Готовим торт зебра
Ингредиенты
- сахар - 250 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 250 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- какао - 15 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить.
В отдельной емкости половину сахара растереть с размягченным сливочным маслом.
Оставшийся сахар в другой емкости взбит с яйцами до пены.
Смешать обе массы, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Постепенно добавляя муку, вымесит тесто и разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
В центр формы поочередно выкладывать поочередно по 1 ст.л. шоколадного и белого теста.
Убрать в разогретую духовку на 190 градусов на ~30 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты