Торт "медовая зебра"
Ингредиенты
- шоколадная прослойка и глазурь:
- 50 гр. шоколада
- 3 ст.л. какао
- 3 сл. л. сметаны
- 3 ст.л. сливок
- ванильный сахар, +3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- (по желанию - рубленые грецкие орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Все продукты, кроме муки, положить в растопленное слиочное масло и взбивать в миске, держа её нед паром.
Добавить муку, аккуратно замесить тесто.
Пиготовленное тесто разделить на 6 частей и выпечь тонкие коржи.
Крем:Взбить предназначенные для крема продукты.
Прослойка: перемешать все ингридиенты, кроме шоколада и масла. (их ввести в самом конце, предваритеьно растопив в СВЧ). Не доводя до кипения прогреть. Слегка остудить и тут ж использовать при сборке.
Сборка: Каждвй корж сначала намазать сметанным кремом, следующий корж намазать шок. прослойкой и положить на первый корж шоколадом вниз. Так прожолжить до последнего коржа. Сверху торт смазать кремом и нанести узор остатками шоколадной глазури-прослойки.
Дополнительная информация
Торт особенно вкусен после ночи, проведённой в холодильнике