Торт "зебра" с творожно-масляным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем

2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну - просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую - какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем

3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 - 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа

4. Готовые коржи остудить

5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 - 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности

6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 1Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 2Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 3Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 4Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой красивый и вкусный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru