Сливочная курица

Фото к рецепту: Сливочная курица

Домашняя

120 мин.

3

Не определен

6395

10

27

02 февраля 2010, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их.

Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут.

Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой.

По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться.

Когда сливки уварятся в 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером.

Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Сливочная курица: шаг 1Сливочная курица: шаг 2Сливочная курица: шаг 3Сливочная курица: шаг 4Сливочная курица: шаг 5Сливочная курица: шаг 6

Дополнительная информация

Сливки я брала 20 % жирности - уварились еще как! Травы (эстрагон и тимьян ) я использовала сушеные. Для уварки использовала неск. сковород - для сокращения времени приготовления. На гарнир - рис басмати. Такого замечательного, насыщенного, ну очень вкусного соуса я еще не пробовала. Сливочнее просто нет!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.02.2010 22:36
Ответить
Выглядит заманчиво!
dajana
02.02.2010 22:45
Ответить
оч.вкусно,представляю и запах и вкус.555!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 22:57
Ответить
Не опечатка в количестве бульона и сливок? У Вас получилось, учитывая овощи, почти 2 литра соуса в итоге на уваренную курицу. Не многовато? ;)
naicy
02.02.2010 23:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naicy
02.02.2010 23:00
Ответить
Сливки уварились до литра примерно, ну даже чуть меньше. А что касается бульона, так он должен уварится в два раза относительно того, что осталось после варки овощей и курицы, а не изначального количества, поэтому получается где-то поллитра максимум. Итого чуть меньше 1,5 литра
bratyury
03.02.2010 02:20
Ответить
Честно сказать, не совсем разобрался в сложной разделке курицы, не понял, зачем связывать её и когда снимать узы - да это и не объяснено. Кропотливый рецепт. Но итоговый снимок производит хорошее впечатление.
naicy
04.02.2010 19:27
Ответить
Связывать - чтобы сохранить вкус курицы по максимуму)) А снимать нитки, когда она сварится, конечно! да, в рецепте пропущено - нужно, кроме снятия ниток, еще и нарезать на порционное куски - грудку аккуратно снять, разделить на половинки, и две лапки получается.
sh-anna
04.02.2010 20:20
Ответить
Немногие рецепты решаюсь повторить, но мимо этого не смогла пройти :) Взяла правда бедрышки без кости и зелень всю нашла свежую. Результат превзошел все ожидания! Даже муж, который курицу мягко говоря не любит, съел две порции :) Спасибо Вам за отличный рецепт!!
sh-anna
04.02.2010 20:26
Ответить
да, кстати, бульона у меня получилось многовато - даже после уварки, часть добавила в сливки, а на остальном сварила рис. просто пальчики оближешь!! :)
naicy
05.02.2010 22:25
Ответить
Спасибо за похвалу!))) Мы тоже всей семьей устали пальчики и тарелки облизывать)))И от всхлипов "Ой как вкусно!")))))Курица действительно вкусная, я бы сказала, вот, идеальная!) Спасибо Нике Белоцерковской за выложенный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru