Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 700 г
- филе куриного бедра - 700 г
- шампиньоны - 300 г
- маринованные опята - 150 г
- сливки 20% - 200 мл.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком с двух сторон
2. В отдельную емкость налейте сливки
3. Добавьте горчицу и соль.
Перемешайте
4. Нарежьте грибы
5. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны
6. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло
7. Выложите грибы и посолите их
8. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
10. Выложите картофель, курицу, шампиньоны и опята
11. Полейте соусом и посыпьте сыром
12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!