Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
- картофель (отварной) - 700 гр.
- филе куриного бедра - 700 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- маринованные опята - 150 гр.
- сливки 20% - 200 мл.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком с двух сторон
2. В отдельную емкость налейте сливки
3. Добавьте горчицу и соль.
Перемешайте
4. Нарежьте грибы
5. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны
6. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло
7. Выложите грибы и посолите их
8. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
10. Выложите картофель, курицу, шампиньоны и опята
11. Полейте соусом и посыпьте сыром
12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


