Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Домашняя

Простой

7004

0

12

23 июля 2021, 17:46

Ингредиенты

  • картофель (отварной) - 700 гр.
  • филе куриного бедра - 700 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • маринованные опята - 150 гр.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • сыр - 100 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком с двух сторон

2. В отдельную емкость налейте сливки

3. Добавьте горчицу и соль.

Перемешайте

4. Нарежьте грибы

5. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны

6. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло

7. Выложите грибы и посолите их

8. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут

9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом

10. Выложите картофель, курицу, шампиньоны и опята

11. Полейте соусом и посыпьте сыром

12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели