Нежная грудка курицы в сливочном масле.

Фото к рецепту: Нежная грудка курицы в сливочном масле.

Домашняя

15 мин.

4

Простой

32363

8

10

12 ноября 2017, 03:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие.

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая.

Выложить филе кожей вниз и томить его 6-7 минут, до румяной позолоты. Затем грудки перевернуть и немного уменьшить нагрев. Томить, пока грудки не станут насквозь матовыми, еще минут 7-8. Время приготовления зависит от толщины филе.

Вот, собственно, и все. Я не солю грудки вообще, лишь чуть приправляю свежесмолотым черным перцем уже на тарелках. Но люблю подавать к нежному филе с натуральным вкусом яркий гарнир. Поленту заправляю сыром , паприкой и маленькой щепоткой тимьяна. И при подаче щедро поливаю поленту маслом из сотейника. Потрясающий вкус поджаренного сливочного масла отлично гармонирует с полентой.

Подавать, конечно, сразу же. И наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Нежная грудка курицы в сливочном масле.: шаг 1Нежная грудка курицы в сливочном масле.: шаг 2Нежная грудка курицы в сливочном масле.: шаг 3Нежная грудка курицы в сливочном масле.: шаг 4

Дополнительная информация

Если речь зашла о сливочном масле, не могу я удержаться, чтобы не приготовить одно из любимых блюд моей семьи.  Попробовав его однажды в итальянском ресторанчике, я воспроизвела его дома, и вот уже несколько лет  такая грудка у нас на столе регулярно. Нежное и сочное куриное мясо без проблем, хлопот и лишних телодвижений. Нужно всего пятнадцать минут времени и всего два ингредиента. Собственно куриная грудка и сливочное масло. Все. Поэтому качество этих продуктов должно быть на высоте. Тонкий вкус белого куриного мяса подчеркивается ароматом сливочного мяса, не забивая вкус, а усиливая его. Настоящее сливочное масло «Экомилк» как нельзя лучше подходит для этого блюда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
12.11.2017 10:02
Ответить

С Оксаной всё ясно .Она решила нас добить , но я так понимаю ,что это ещё не конец .Я здесь немножко угощусь  и жду продолжения банкетаlaugh Какая я скромная

ogiway
12.11.2017 10:09
Ответить

blushАха- танцуют все! Еще далеко не конец!  Масло, оно ведь такое- универсальное- хочешь - пеки, хочешь - мясо жарь, а то и десерт замутить можно!Так что, Юленька, угощайся на здоровье! Филешка оооочень сочна выходит.

Татьяна М.
12.11.2017 11:04
Ответить

Ксюша, очень вкусно!)

ogiway
12.11.2017 16:32
Ответить

Спасибо, Танюша! И правда вкусно и просто.

Алевтина
12.11.2017 13:55
Ответить

Отлично!!!

ogiway
12.11.2017 16:32
Ответить

sadАлечка, спасибо!

Оксана39
14.11.2017 19:02
Ответить

Какая аппетитная и сочная грудка!Желаю тебе победы!

ogiway
15.11.2017 07:05
Ответить

sadБольшое спасибо!Буду постараться!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru