Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.

У меня грибы вешенки.

Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы.

Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.

Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу.

В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.

Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно.

Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами пару минут.

Теперь добавляем сюда сливки.

А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяток.

Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй.

Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу.

Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8.

За это время вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.

Видео рецепт

Дополнительная информация

- ужин за полчаса в одной сковороде 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru