Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Фото к рецепту: Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Домашняя

90 мин.

12

Простой

27840

4

10

17 марта 2016, 10:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки.

2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю.

3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно потолочь его в ступке – я добавлял цельный), довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 50. Вообще все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.

4. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 1Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 2Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 3Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 4Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 5

Дополнительная информация

Шкмерули – курица в сливочно-чесночном соусе или в майонезе, традиционное грузинское блюдо. Вместо целой курицы я взял куриные окорочка – традиции это не противоречит, зато мясо проготавливается одинаково. В идеале шкмерули и готовится, и подается в кеци – это такая глиняная сковорода. Но не возбраняется воспользоваться и обычной кастрюлей, желательно с толстым дном, или даже казаном. Мне служила кастрюля.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.03.2016 14:19
Ответить

Вкусное блюдо!

Геннадий
17.03.2016 16:32
Ответить

Да, очень :-)

krisenok
17.03.2016 18:05
Ответить

Здорово, когда мужчина готовит!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru