Курица в чесночно-сливочном соусе, шкмерули
Ингредиенты
- тушка цыпленка или курицы — 1500 гр.
- сливки (от 20%) — 500 мл.
- растительное масло - 100 гр.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- кинза — пучок
- петрушка — пучок
- черный перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу можно отбить, чтобы добиться нежности мяса.
Далее курицу нужно разрезать на порционные куски (4-6 шт.).
2. Курица смазывается смесью черного перца и соли.
3 . Курицу можно поместить в холодильник на несколько часов.
4. Курица обжаривается с двух сторон до готовности.
5. Перекладываем курицу в форму для запекания.
Все заливается сливками, в которых перемешаны пряности, соль и нарезанная зелень.
6. Курица тушится в сливках около 15-20 минут, пока мясо не будет готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты