Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 200-300 гр.
- сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл.
- куриное филе - 1 шт. (небольшое)
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 гр.
- луковица - 1 шт. (средняя)
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим и перчим.
Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.
Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.
Складываем к луку.
100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.
Вынимаем на тарелку.
В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.
Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.
Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.
В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем 100 мл. сливок.
Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.
Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.
Вмешиваем сыр.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса