Фото к рецепту: Курица в сливочном соусе

Домашняя

60 мин.

6

Простой

5358

0

7

03 марта 2021, 09:50

Ингредиенты

  • курица 600-800 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана или сливки 200 гр.
  • сливочное масло 40-50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • специи к курице
  • соль
  • черный перец
  • вода 300 мл.
  • мускатный орех по желанию щепотка
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло для маринада курочки
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

По всей курице сделать надрезы.

Посолить, добавить специи и оливковое масло.

Оставить на 30 минут. (можно на ночь)

На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.

На этом же масле обжарить лук до мягкости.

Отложить в другую тарелку. (без масла)

Добавить в сковороду сливочное масло.

Ложку муки и все венчиком перемешать.

Добавить сметану или сливки и перемешать.

Добавить воду.

Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.

Сюда же добавить лук и курочку.

Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели