Курица в сливочном соусе от Юля Добровольская
Погрузитесь в мир вкуса с курицей в сливочном соусе! Простые ингредиенты: лук, сметана, сливочное масло и специи создадут незабываемое блюдо.

Ингредиенты
- курица 600-800 г
- лук 1 шт.
- сметана или сливки 200 г
- сливочное масло 40-50 г
- мука 1 ст.л.
- специи к курице
- соль
- черный перец
- вода 300 мл.
- мускатный орех по желанию щепотка
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для маринада курочки
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
По всей курице сделать надрезы.
Посолить, добавить специи и оливковое масло.
Оставить на 30 минут. (можно на ночь)
На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.
На этом же масле обжарить лук до мягкости.
Отложить в другую тарелку. (без масла)
Добавить в сковороду сливочное масло.
Ложку муки и все венчиком перемешать.
Добавить сметану или сливки и перемешать.
Добавить воду.
Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.
Сюда же добавить лук и курочку.
Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!