Курица в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты
- куриные грудки — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- бульонный кубик — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- острый перец — ½ ч.л.
- красный лук — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливки 20-30% — 70 мл
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отбейте толстую часть куриной грудки , чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся.
Выложить грудки на тарелку.
4. Уменьшить огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.
Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть.
Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!