Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты

  • пенне (сух) 180 гр.
  • спаржа-беби 250 гр.
  • филе курицы 200 гр.
  • масло сл. 100 гр.
  • сок лимона 1,5-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец лимонный
  • кислота лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.

Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.

Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)

Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.

Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
21.08.2010 23:41
Ответить
А сверху ещё сыром посыпать...ммм!
варуник
22.08.2010 00:00
Ответить
Я и спаржу-родителя никогда не ела,а ты уже детей распробовала:) Как то она у нас столько стоит,да и не уверена что оно вкусно...Саш,на что нить по вкусу похожа? У меня такое впечатление,что какая нибудь помесь цуккини с капустой...
azzurro07
21.08.2010 23:58
Ответить
Оль,спаржа:трава-травой,но я ее почему-то люблю,так же как и салатный лист,авокадо и т.п. Сама по себе практически безвкусна,но с лимоном и маслом...это что-то!
glaros
22.08.2010 00:30
Ответить
Просто, быстро, вкусно! Обожаю блиц-рецепты! *THUMBS UP*
l@r@4ka
22.08.2010 00:41
Ответить
вкусно 555
манюша
22.08.2010 00:51
Ответить
Быстрый вкусный рецепт!
алёнушка777
22.08.2010 00:55
Ответить
интересно попробовать спаржу...и аппетитно 5
ната777
22.08.2010 01:16
Ответить
Согласна, что спаржа - это вкусно. 5. Спасибо за рецепт.
варуник
22.08.2010 01:43
Ответить
Чур! За столько денег траву я не буду покупать*STOP* :)
azzurro07
22.08.2010 01:49
Ответить
Оль,мне по случаю досталась...
naumovec
22.08.2010 01:51
Ответить
Вкусно!
laralaram
22.08.2010 01:59
Ответить
Всё, торможу... спаржу признаю только в сезон, пардоньте...%)
gisele
22.08.2010 02:05
Ответить
laralaram , рецептом ведь можно воспользоваться в сезон? Или представить, что всё готовилось в сезон, а выставилось сейчас? ;):) Ну вкусно ведь.
azzurro07
22.08.2010 02:09
Ответить
laralaram-современные технологии позволяют нам лакомиться спаржей практически круглый год,но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...
yasminn
22.08.2010 02:37
Ответить
а что такое Перец лимонный ?
moonstar
22.08.2010 02:44
Ответить
Спаржа - это очень вкусно! Ни на что не похоже,и очень специфичный продукт с особым вкусом и запахом! Я ее просто обожаю! И советую все таки попробовать! Лично я каждый год жду сезона!Извините за лирику,:)Блюдо супер!*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
22.08.2010 02:47
Ответить
Ой, точно - торможу! Тады 5!
laralaram
22.08.2010 03:17
Ответить
Да, технологии и животных клонируют, только они нежизнеспособны... Да ладно... спаржа - отличный и очень полезный овощ, со своей культурой употребления! Обожаю в сезон - в сезон и приготовлю!
a_l
22.08.2010 04:03
Ответить
Вкуснооооооо!!!555!
chef
22.08.2010 05:33
Ответить
Саш, шикарная и утонченная паста, а уж про фото молчу @}--}--
pantera
22.08.2010 14:22
Ответить
:)Вкусно! Вкусно! Вкусно!55555+
azzurro07
22.08.2010 17:33
Ответить
laralaram-очень жаль что Вы меня не поняли...я не про клонирование(опять клоны!) речь веду,а о том,что спаржу выращивают на другом конце света(как пример Новая Зеландия)и быстрым самолетом доставляют по месту назначения.Конечно цена аццкая,не то что в сезон,к примеру,в Гамбурге.Но тем не менее это СПАРЖА!
laralaram
23.08.2010 12:35
Ответить
А, теперь поняла... тады да - деньги аЦЦкие! Зверюги! Ну моё "больное место" это - спаржа, я её люблю и ценю, но как уже говорено выше... молчу! Молчу! Кстати, я не о тех клонах - хи-хи! Об овечке Долли! Ладно, моя позиция ясна - не рецепт хаю, а зверюг клеймила, которые агромадные деньжищы сдирают с граждан за овощ, состоящий в основном из воды и имеющий слабовыраженный вкус... Вот - надеюсь, всё ясно со мной...;)
mama tasi
23.08.2010 16:32
Ответить
Вкусно выглядит блюдо! 5
fanny
23.08.2010 18:24
Ответить
5! Почему-то тоже питаю слабость к безвкусной спарже, даже к ее изображению!:)
laralaram
23.08.2010 20:19
Ответить
Оля, мы-то знаем, КАК мы любим с тобой спаржу!;)
жу-жу.
21.05.2011 04:36
Ответить
Славный рецепт. Спасибки за него.5@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели