Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
- пенне (сух) 180 гр.
- спаржа-беби 250 гр.
- филе курицы 200 гр.
- масло сл. 100 гр.
- сок лимона 1,5-2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец лимонный
- кислота лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)
Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить21.08.2010 23:41
А сверху ещё сыром посыпать...ммм!
варуник
Ответить22.08.2010 00:00
Я и спаржу-родителя никогда не ела,а ты уже детей распробовала Как то она у нас столько стоит,да и не уверена что оно вкусно...Саш,на что нить по вкусу похожа? У меня такое впечатление,что какая нибудь помесь цуккини с капустой...
azzurro07
Ответить21.08.2010 23:58
Оль,спаржа:трава-травой,но я ее почему-то люблю,так же как и салатный лист,авокадо и т.п.
Сама по себе практически безвкусна,но с лимоном и маслом...это что-то!
glaros
Ответить22.08.2010 00:30
Просто, быстро, вкусно! Обожаю блиц-рецепты!
l@r@4ka
Ответить22.08.2010 00:41
вкусно 555
манюша
Ответить22.08.2010 00:51
Быстрый вкусный рецепт!
алёнушка777
Ответить22.08.2010 00:55
интересно попробовать спаржу...и аппетитно 5
ната777
Ответить22.08.2010 01:16
Согласна, что спаржа - это вкусно. 5. Спасибо за рецепт.
варуник
Ответить22.08.2010 01:43
Чур! За столько денег траву я не буду покупать
azzurro07
Ответить22.08.2010 01:49
Оль,мне по случаю досталась...
naumovec
Ответить22.08.2010 01:51
Вкусно!
laralaram
Ответить22.08.2010 01:59
Всё, торможу... спаржу признаю только в сезон, пардоньте...
gisele
Ответить22.08.2010 02:05
laralaram , рецептом ведь можно воспользоваться в сезон? Или представить, что всё готовилось в сезон, а выставилось сейчас? Ну вкусно ведь.
azzurro07
Ответить22.08.2010 02:09
laralaram-современные технологии позволяют нам лакомиться спаржей практически круглый год,но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...
yasminn
Ответить22.08.2010 02:37
а что такое Перец лимонный ?
moonstar
Ответить22.08.2010 02:44
Спаржа - это очень вкусно! Ни на что не похоже,и очень специфичный продукт с особым вкусом и запахом! Я ее просто обожаю! И советую все таки попробовать! Лично я каждый год жду сезона!Извините за лирику,Блюдо супер!
laralaram
Ответить22.08.2010 02:47
Ой, точно - торможу! Тады 5!
laralaram
Ответить22.08.2010 03:17
Да, технологии и животных клонируют, только они нежизнеспособны... Да ладно... спаржа - отличный и очень полезный овощ, со своей культурой употребления! Обожаю в сезон - в сезон и приготовлю!
a_l
Ответить22.08.2010 04:03
Вкуснооооооо!!!555!
chef
Ответить22.08.2010 05:33
Саш, шикарная и утонченная паста, а уж про фото молчу
pantera
Ответить22.08.2010 14:22
Вкусно! Вкусно! Вкусно!55555+
azzurro07
Ответить22.08.2010 17:33
laralaram-очень жаль что Вы меня не поняли...я не про клонирование(опять клоны!) речь веду,а о том,что спаржу выращивают на другом конце света(как пример Новая Зеландия)и быстрым самолетом доставляют по месту назначения.Конечно цена аццкая,не то что в сезон,к примеру,в Гамбурге.Но тем не менее это СПАРЖА!
laralaram
Ответить23.08.2010 12:35
А, теперь поняла... тады да - деньги аЦЦкие! Зверюги! Ну моё "больное место" это - спаржа, я её люблю и ценю, но как уже говорено выше... молчу! Молчу! Кстати, я не о тех клонах - хи-хи! Об овечке Долли! Ладно, моя позиция ясна - не рецепт хаю, а зверюг клеймила, которые агромадные деньжищы сдирают с граждан за овощ, состоящий в основном из воды и имеющий слабовыраженный вкус... Вот - надеюсь, всё ясно со мной...
mama tasi
Ответить23.08.2010 16:32
Вкусно выглядит блюдо! 5
fanny
Ответить23.08.2010 18:24
5!
Почему-то тоже питаю слабость к безвкусной спарже, даже к ее изображению!
laralaram
Ответить23.08.2010 20:19
Оля, мы-то знаем, КАК мы любим с тобой спаржу!
жу-жу.
Ответить21.05.2011 04:36
Славный рецепт. Спасибки за него.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты