Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое-500 г
  • яйцо куриное-1 шт
  • филе куриной грудки (вареное)-300 г
  • шампиньоны-180 г
  • сливочное масло-2 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • соевый соус " kikkoman"-4 ст.л.
  • сливки 10%-ные-250 мл.
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • сыр тертый-2 ст.л
  • зелень петрушки сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 1
1. Лук порезать мелкими кубиками. Спассеровать на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 2
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 3
3. Когда грибы слегка обжаряться, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 4
4. Влить соевый соус. Поперчить.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 5
5. Уварить соус на одну треть.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 6
6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 7
7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 8
8. Пока мультипечь разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 9
9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 10
10. Положить заготовки на сетку мультипечи. Установить температуру 195 градусов, выпекать 6 минут.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 11
11. Готовые волованы слегка прижать в центре.
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе: фото шаг 12
12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кстати, эту же начинку использую для другого блюда, картофельных оладий с курицей и грибами сливочно-соевом соусе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.12.2014 21:46
Ответить

Лена, вкусно и симпатично! 

Елена М
07.12.2014 21:50
Ответить

Таня, спасибо!

krolya
07.12.2014 23:22
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

Елена М
07.12.2014 23:33
Ответить

Зайка, рекомендую, приготовь не пожалеешь.

Tatjana
08.12.2014 00:24
Ответить

Прекрасная закуска к празднику! 

Елена М
08.12.2014 00:29
Ответить

Татьяна, спасибо! Мы и в будни такую готовим)))

ogiway
08.12.2014 06:19
Ответить

sad Славные волованчики!

Елена М
08.12.2014 10:24
Ответить

Оксана, спасибо!

byrenka
08.12.2014 07:35
Ответить

ООООчень вкусно!!!! И воловончики домашние!!!!

Елена М
08.12.2014 10:25
Ответить

Танюша, сама про них недавно впомнила, с мультипечью вообще приготовить без проблем их.

Persona
08.12.2014 10:13
Ответить

какие аппетитные волованчики! отличная закуска

Елена М
08.12.2014 10:25
Ответить

Аня, спасибо!

strelec148
09.12.2014 13:22
Ответить

очень празднично, Ленчик! молодчинка!

Olga
09.12.2014 21:39
Ответить

Хороши

Елена М
09.12.2014 21:44
Ответить

Ксюша, Ольга спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели