Фаршированная курица

Фото к рецепту: Фаршированная курица

Домашняя

Не определен

8198

38

59

02 февраля 2010, 05:37

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 лук
  • 1/2 ст. белого, сухого вина
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. яблочно-виноградного сока
  • горстку крупной соли (морской или гималайской, она не такая соленая)
  • горстку цветного перца горошком
  • 1 острый перец (пеперони)
  • 2 лавровых листа
  • 6 сушеных гвоздичек
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 ягодок можжевельника
  • 1 зубчик чеснока
  • примерно 10 гр. имбиря
  • 150 гр. грибов, у меня kreuterseitlinge
  • 15 виноградин без косточек (лучше если виноград не сладкий)
  • 1/2 яблока
  • 1 лук
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • соль
  • перец, молотый чеснок
  • масло из виноградных косточек
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч.л. меда
  • укроп, маслины, немного майонеза для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать белое, сухое вино, яблочный уксус, сок, соль, перец (цветной, острый, душистый), положить лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и имбирь.

С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки (этот раз я этим не занималась - так как не было время). Мясо замариновать в маринаде несколько часов (минимум два)

На масле из виноградных косточек обжарить измельченный лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить и положить чеснока по вкусу. Добавить мелко нарезанное яблоко и порезанные пополам виноградинки. Перемешать, влить две ложки соевого соуса и снять с плиты.

Мясо вынуть из маринада и отряхнуть от горошин перца (и всего остального что к нему прилипло)

На филе с ног курицы положить фарш и немного свернуть.

В грудном филе прорезать кармашки и положить туда овощной фарш.

Шкурку расстелить и аккуратно сложить в нее мясо.

Зашить с помощью нитки и иголки. Так же подштопать те места, где порвалась шкурка пока ее сдирали.

Положить курочку на противень И ЗАВЯЗАТЬ ЕЙ ПОЯСОК (это важно!!!) В форму налить немного воды и сока.

Смазать курицу темным соевым соусом смешанным с медом и убрать в духовку на 180градусов - до готовности (примерно 40-50мин)

Вынуть из духовки, снять швы и украсить курочку в виде бычка с помощью маслин, майонеза, укропа...

Подавать с любым гарниром по вкусу!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица: шаг 1
1. Для маринада смешать белое, сухое вино, яблочный уксус, сок, соль, перец (цветной, острый, душистый), положить лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и имбирь. С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки (этот раз я этим не занималась - так как не было время). Мясо замариновать в маринаде несколько часов (минимум два)
Фаршированная курица: шаг 2
2. На масле из виноградных косточек обжарить измельченный лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить и положить чеснока по вкусу.
Фаршированная курица: шаг 3
3. Добавить мелко нарезанное яблоко и порезанные пополам виноградинки. Перемешать, влить две ложки соевого соуса и снять с плиты.
Фаршированная курица: шаг 4
4. Мясо вынуть из маринада и отряхнуть от горошин перца (и всего остального что к нему прилипло)
Фаршированная курица: шаг 5
5. На филе с ног курицы положить фарш и немного свернуть.
Фаршированная курица: шаг 6
6. В грудном филе прорезать кармашки и положить туда овощной фарш.
Фаршированная курица: шаг 7
7. Шкурку расстелить и аккуратно сложить в нее мясо.
Фаршированная курица: шаг 8
8. Зашить с помощью нитки и иголки. Так же подштопать те места, где порвалась шкурка пока ее сдирали.
Фаршированная курица: шаг 9
9. Положить курочку на глубокий противень И ЗАВЯЗАТЬ ЕЙ ПОЯСОК (это важно для приобретения нужной формы!!!) в противень налить немного воды и сока.
Фаршированная курица: шаг 10
10. Смазать курицу темным соевым соусом смешанным с медом и убрать в духовку на 180градусов - до готовности (примерно 40-50мин) Вынуть из духовки, снять швы и украсить курочку в виде бычка с помощью маслин, майонеза, укропа...
Фаршированная курица: шаг 11
11. Подавать с любым гарниром по вкусу!
Фаршированная курица: шаг 12
12. Получается очень нежное мяско!!! Прямо тает во рту!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
02.02.2010 05:47
Ответить
Как всегда,вкусно и с фантазией!55555
Nathalya
02.02.2010 05:52
Ответить
:) 5!
nikiskin
02.02.2010 05:55
Ответить
duduka.markedonskaja, грибы получаются просто обалденными! Особенно ши-таке (вот ктобы мне сказал как они на русском называются...) Что касается сока, так мы же не в лесу живем! Самолеты, поезда, автобусы, и.т.д... к нам все же иногда доходят и естественно иногда и с России товар в русские магазины поступает )))))))) Но за два евра литр сока "моя семья" я своей семье все же не часто покупаю!
chef
02.02.2010 05:57
Ответить
Обожаю подобный маринад. Идея шикарная. Где сок откопала? :)
chef
02.02.2010 05:58
Ответить
Пока писала, коммент появился. Утопала спать :)
MissJoker
02.02.2010 05:59
Ответить
Да...Лена...колись...почем были куры на распродаже:) :) :)
boela
02.02.2010 06:03
Ответить
Абзац!!!Ни разу в жизни не снимала кожу с целой курицы.Для меня это не реально кажется.А тут 2 раза за пару дней.Супер!
nikiskin
02.02.2010 06:07
Ответить
missjoker, колюсь! 2,50евро за курицу (1-1,5кило штука)... сердечки до этого урвала 300г за 0,99центов ))))))))
nikiskin
02.02.2010 06:06
Ответить
boela, только эту курицу какой то канавал убивал и разделывал. Это надо же так ее разрезать жутко (почти до самого горла). До этого курица была по божески разделанная, и легче шкурка снималась хоть и не так сильно была разрезанная.
MissJoker
02.02.2010 06:14
Ответить
Я не знаю, дешево это для вас или нет, но ты, наверное, коробку купила:) Теперь каждый день разнообразишь... У тебя сын не закукарекал??? или заквохтал??? шучу... 5555 отменная курочка... впрочем, теперь это твои коронные блюда :)
boela
02.02.2010 06:12
Ответить
Молодца!!!Справилась ты с ней по любому!
ciren_
02.02.2010 06:29
Ответить
ВКУСНО!!! 55555+++++
futuremen
02.02.2010 06:34
Ответить
отменная курочка!555!
ирусик-88
02.02.2010 06:36
Ответить
Хорошо бы такое оформление к году быка подать!молодец вкусно приготовила!555+
sveta-koolinar
02.02.2010 12:09
Ответить
Классно, как всегда!!!
mari2020
02.02.2010 12:19
Ответить
Умница!!!!! Для меня тоже не реально так снять шкуру. А ведь как вкусно получилось. 5!!!!!!!
alyakeyk
02.02.2010 12:17
Ответить
Замечательно!!!
Svettt
02.02.2010 12:21
Ответить
Лен, ну ты даешь. Классно то как. Фантазия безгранична. Шикарный бык, тьфу, то есть курочка.:):) Запутаисси.5555
gagusya
02.02.2010 12:21
Ответить
5! :)
тётя маша
02.02.2010 12:38
Ответить
Гы, у нас тоже целые куры в распродаже. Люди это не так уж сложно, Наталья же учила вас. Снимайте шкуры, первый раз это сложно, а потом не очень. Хорошая начинка у тебя, Никискин. 5
машенька-84-
02.02.2010 13:11
Ответить
Отличная подача, и вкусно и красиво.5.
светлана65
02.02.2010 13:58
Ответить
замечательно! 555!
vicus
02.02.2010 14:02
Ответить
Как всегда- с фантазией, с юмором, со знанием!!!!
elitna
02.02.2010 14:15
Ответить
Почему "бычка";) ...там и зайка не плохой бы получился!:) Отличная идея, отличная подача! :)5
honeypie
02.02.2010 14:18
Ответить
Знатная зверюга... 5+
purplefly
02.02.2010 14:35
Ответить
555!!!!
Лена-zepter
02.02.2010 14:47
Ответить
Я даже не знаю отчего у меня глаза округлились, то ли от русского сока у тебя, то ли от шкурки, то ли от бычка. Молодца!
Ответить
Отличная подача. 6 февраля у дочурки СВЯТЫЕ ИМЕНИНЫ обязательно сделаю!555+++
hole
02.02.2010 15:40
Ответить
Веселый бычок!5555555555555
nikiskin
02.02.2010 16:12
Ответить
elitna, ну вот! Выдала раньше времени мой вариант подачи номер 3!!!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 16:17
Ответить
%) У меня глаза округлились от цены сока.... у нас 2 литра точно такого же щас стоит 1 евро, ну и прибыль в вашем "русском" магазине!
Inna_2107
02.02.2010 16:26
Ответить
555!!!
lisa treumer
02.02.2010 17:56
Ответить
Леночка, про шиитакэ (если уж вовсе по-японски "гнусавить"))) - сиитакэ). Они же черные лесные, они же... уже по-латыни - лентинус (Lentinus edodes). Можно и жука с таким же успехом сделать))) Оленя какого-нибудь - у него как раз рожки такие же))) Очень красиво вышло и по вкусу, и по картинке!!!
gae4-ka
02.02.2010 18:30
Ответить
Хи, прикольная хрюшка вышла!:) куриная...
laralaram
02.02.2010 22:52
Ответить
Никиша, выдумщица ты наша! убила курами! И показала бы ты нам тёмным, как ты лёгким движением руки с куры шкурку снимаешь? а ты знаешь (шёпотом!) в России шкурки отдельно продают? И потом - как ты всё это выдумываешь, откудова идеи? А что к курочке пристаёт окромя маринаду, а?
redhat
03.02.2010 00:18
Ответить
Лариса, где тут у нас шкурки отдельно продают, подскажите? Лен, мне твоя курица напомнила кролика из мульта про Волеса и Громета. Ну очень смачная! А цены на кур у нас такие же. КуРинарный ты талант!
nikiskin
03.02.2010 01:56
Ответить
Лар, ну это на видео снимать надо - а не кому!!! Очень просто, с помощью остренького, маленького ножичка... Вот, а к курочке лук пристает, лавровый лист, перец, гвоздички, чили стараюсь по возможности откарябать (ну это конечно смотря как перчик нарезать)
masha2907
03.02.2010 03:52
Ответить
Симпатичный бычок! То есть курочка :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru