Лилия
Ингредиенты
- слоеное (не дрожжевое) тесто - 1 пласт,
- свиная вырезка - 150 гр.
- болгарский перец (красный или желтый)- 1 шт.
- сливки 35% - 1/2 ст.
- сливочное масло - 1 ст.ложка,
- молоко - 1 ст.ложка,
- яичный желток,
- листья шпината,
- соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые продукты: срезать у перца верхнюю часть с плодоножкой, очистить его от семян и плодоножки. Придать форму перцу, срезав излишки, таким образом, чтобы его стороны были пропорциональны и он был устойчивым на поверхности.
2. На сливочном масле слегка обжарить нарезанные мелко листья шпината и кусочки болгарского перца (срезанные от него в 1 шаге).
3. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и прогревать, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, затем снять с огня.
4. Мясо хорошенько отбить, постепенно превращая его в тонкую лепешку. Если недостаточно одного куска мяса, то можно соединить вместе 2, положив их внахлест и еще раз отбить. Посолить, поперчить.
8. Затем приподнять перец, подвинув под него пласт теста (слегка раскатанный) и завернуть его, защипнув края.
10. Поставить изделие защипом вниз в форму для запекания. Сделать на тесте глубокие крестообразные надрезы, разъединив ножом аккуратно друг от друга полученные сегменты (так как при выпечке уголки теста на разрезах должны раскрыться). Смазать изделие приготовленной смесью и поставить запекаться при Т=180 градусов в духовку на 25-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
веданта
Ответить25.01.2010 23:29
Очень оригинально, молодец! 5+
galchonok_14
Ответить25.01.2010 23:29
Простые продукты в необычной подаче...Мясо,овощи, ..мммм...то что доктор прописал.Спасибо,5.
boela
Ответить25.01.2010 23:32
Ой как здОрово!!! Красивенно!!!
redhat
Ответить25.01.2010 23:35
Действительно, что-то совершенно новое!
nira60
Ответить25.01.2010 23:36
Здорово, аромат перца в сочетании с мясом, очень возбуждает аппетит. Да, празднично, оригинально и вкусно! Молодец, спасибо за идею!
mellorn
Ответить25.01.2010 23:34
Красиво! 555
chemicolya
Ответить25.01.2010 23:37
Дюдюка_Маркедонская: Аня, в этом проблемы нет! Режем на порции и съедаем. Хотя есть и такие едоки, что могут и всю Лилию заглотнуть одним махом.
дюдюка маркедонская
Ответить25.01.2010 23:37
Невнимательно прочла, извините, под впечатлением от красоты! А мясо приготовится за это время?
chemicolya
Ответить25.01.2010 23:38
Спасибо, очень приятно, что смогла Вас всех удивить чем-то новым "в мире еды".
chemicolya
Ответить25.01.2010 23:43
Конечно, Аня! Главное, чтобы это была свинная вырезка и тонко отбита. Я указала время приготовления в духовке моей электр.плиты, а Вы уже учитывайте особенности своей плиты. В крайнем случае можно увеличить время выпекания, накрыв лилию фольгой!
laralaram
Ответить25.01.2010 23:46
очень красиво - шик! Просто чумею, а запечённый перчик!
елена голубкова
Ответить25.01.2010 23:46
Очень интересно! Представляю, как это вкусно!!!
elitna
Ответить25.01.2010 23:49
Здоровская идея! 5
luba5
Ответить25.01.2010 23:50
Здорово!555
наталия-5
Ответить25.01.2010 23:53
Шикарная идея,молодец!!!555!!!
gloria2
Ответить25.01.2010 23:59
Здорово! 555
alfa008
Ответить26.01.2010 00:16
Кра-со-та!!!!!!!!!А чем можно перец заменить?Я его не люблю.Вам 55555.
малурияна1978
Ответить26.01.2010 00:21
здорово 555555
bagira13782006
Ответить26.01.2010 00:26
Вау,Ольга, это - шедевр!!!
chemicolya
Ответить26.01.2010 00:26
Спасибо всем, кто зашел посмотреть и оценить результат моего кулинарного творчества!
alfa008: К сожалению замены перцу не вижу, так как он придает форму изделию. Может пересмотрите свое отношение к перцу?
алёнушка777
Ответить26.01.2010 00:28
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!...ну онемела просто! 555!
Steblik
Ответить26.01.2010 00:30
Какая красотень, обязательно попробую сделать!!!
katty_r
Ответить26.01.2010 00:43
Чудо как хорош цветочек!!!55555
jamiroquai
Ответить26.01.2010 00:47
Оч красиво смотрится!!!5!
jamiroquai
Ответить26.01.2010 00:45
Оч красиво смотрится!!!5!
ната777
Ответить26.01.2010 00:56
Очень интересно и неизбито. Оригинально. Спасибо за рецепт. И,несомненно, вкусно. 5. Взяла в копилку.
passion1963
Ответить26.01.2010 00:59
очень интерсная идея, дающая простор фантазии!
шуш
Ответить26.01.2010 01:03
Обалденная красота, и вкусно очень!!!!
10+++++++++++++++
маркиза @нгелов
Ответить26.01.2010 01:15
Ой, как здорово! Просто, красиво и вкусно! 5
иррез
Ответить26.01.2010 01:26
Оль,здорово!!! Красивый цветочек!Мне очень понравилась такая подача!
мариэн
Ответить26.01.2010 01:32
Классно!!!Только 5555 и в копилочку!МОЛОДЕЦ!!!!
serena
Ответить26.01.2010 01:43
555!!! Вах! Таким блюдом гостей с порога в нокаут))) Обалденно красиво. Идея шикарная, а главное не затратная. Огромное душевное Спасибо!
утопия
Ответить26.01.2010 01:54
Классно конечно!
Украинка
Ответить26.01.2010 01:52
Как классно!5
valentina 78
Ответить26.01.2010 01:55
Не прибавить, не убавить.5!
natapit
Ответить26.01.2010 02:01
вот это даааа!!!!ШИКАРНО!!!
utro8
Ответить26.01.2010 02:15
Красиво! Интересно! Вкусно!55555
siyanie
Ответить26.01.2010 02:55
Удивительная подача! необычно! Как волшебный фонарик! 5!!!
alfa008
Ответить26.01.2010 03:48
Я так думаю,можно заменить помидоркой длинной или огурцом....
ирусик-88
Ответить26.01.2010 06:34
Отличная идея,выглядит очень красиво!!!!100% Лилия!55555+++++
sigma002
Ответить26.01.2010 10:37
Очень красиво!555555555
anzelikas
Ответить26.01.2010 11:27
Красиво,вкусно,ново!5+!
irina90-60-90
Ответить26.01.2010 12:55
ЗДОРОВО555555++++++
verona20033
Ответить26.01.2010 15:04
Супер!
rubylya
Ответить26.01.2010 18:20
Оригинально,красиво!5!
anutka-73
Ответить26.01.2010 18:38
Просто ШИКАРНО! 5!
queenv
Ответить26.01.2010 18:44
Я в восторге! Такого еще не видела! Буду делать это точно! Для меня ваше блюдо - блюдо годо, а фото - фото недели! 5!
izuminka
Ответить26.01.2010 19:32
Здорово! 55555+
molodka20
Ответить26.01.2010 22:05
555!!!
машенька-84-
Ответить27.01.2010 04:00
Очень оригинально, беру себе на заметку, очень понравилось.5.
vicus
Ответить27.01.2010 20:17
Ооочень красиво и шикарно!!!!!
cus-pus
Ответить28.01.2010 11:52
Потрясающее фото !
fanny
Ответить28.01.2010 15:21
Обалденно!
кениг
Ответить18.05.2010 03:26
Такой шедевр прогляделаСпасибо,забираю,буду удивлять гостей.Без сомнений 55555555
Ангелина
Ответить06.01.2013 18:25
Очень оригинально!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки