Ингредиенты

  • на две пышки :
  • 4 желтка
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. сметаны 20 %
  • 2 стак. муки самоподнимающейся
  • 1 ч.л. крахмала
  • крем:
  • 2 банки сгущёнки 8,5% жирности
  • 300 гр. слив. масла
  • 100 гр. кешью
  • безе:
  • 4 белка
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • глазурь:
  • 5 ч.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 20 г. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,

ввести и взбить 1 стак.сметаны

а потом муку и крахмал, печь в смазанной

маслом форме 30 минут на среднем

огне.

Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.

Чтобы взбить белки до устойчивой

пены за 5 минут максимум - я их на

60 минут кладу в холодильник, добавляю

сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.

Выкладываю чайной ложкой на не

смазанный противень и на крохотном

огне пеку 2 часа.

Для крема - предварительно отвариваю

сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.

маслом.

Кешью прокалила на сковороде 5 мин.

помешивая и измельчила в комбайне

не в "пыль".

СБОРКА:

Разрезанные вдоль коржи (первый)

покрыла слоем крема, уложила слой орехов,

крем, безе - крем и накрыла смазанным

кремом коржом,опять крем и верхний корж.

Глазурь - соединяю всё, кроме масла и

варю около 5 минут до "густой сметаны",

дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...

Покрываю горячей и сразу в холодильник,

люблю когда глазурь блестит.

Пару часов в холодильнике - и подавать ,

но как правило готовлю ближе к ночи и

утром наслаждаемся.

Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "лилия 2": фото шаг 1Торт "лилия 2": фото шаг 2Торт "лилия 2": фото шаг 3Торт "лилия 2": фото шаг 4Торт "лилия 2": фото шаг 5Торт "лилия 2": фото шаг 6Торт "лилия 2": фото шаг 7Торт "лилия 2": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я всегда в такое тесто кладу 1 ч.л. разрыхлителя или соды , погашенной в уксусе и в этот раз дымала, что не отступила от традиций,но...отправив в духовку пышку выяснилось, что вместо разрыхлителя положила крахмал (они у меня в баночках из под кофе хранятся и я ошиблась)... Я приготовилась расстраиваться, сокрушаться по поводу испорченных продуктов, но внешний вид пышки приятно удивил...разрезала (см.фото) и обалдела...не могла понять , почему вместо сухаря вижу вполне приличный сметанный бисквит...а мука была САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ - в ней всё добавлено умными людьми...мораль - не спеши расстраиваться - может всё к лучшему... ...Наташа! - как обещала - следующий разрежешь ты... У меня подобный дебютный торт Лилия - но этот "вариантом" как извинение за неопытность и благодарность за науку и внимание...СПАСИБО...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
04.03.2009 23:50
Ответить
ВКУСНО.55555+++++.
mellorn
04.03.2009 23:51
Ответить
Вкусненько!!! 555
natapit
04.03.2009 23:57
Ответить
вкусно 555!
ober
05.03.2009 00:03
Ответить
Ну во-первых, от меня тоже пятерочка! Вкусно! Не сомневаюсь! Во-вторых, что за мука такая? Где брать? Мне, сама понимаешь, лучше прямо адрес! Вообщем выкладываем явки, пароли! Хочу такую муку! :)
диер
05.03.2009 00:05
Ответить
Привет, Ален! Лилию №1 пеку уже как свой фирменный торт частенько, тебе спасибо :). А вторая без какао, я вижу. Попробую и этот вариант, спасибо. 5!
maj4ik
05.03.2009 00:05
Ответить
Алёнушка, шикарный торт!!!! 5555
Nathalya
05.03.2009 00:05
Ответить
Аленушка! как долго ты скрывала свои таланты!
алёнушка777
05.03.2009 00:06
Ответить
Спасибо девочки - Юлечка, сейчас исполню...
диер
05.03.2009 00:06
Ответить
а какие безешки получились......ммммммм, лепота!
linaleo
05.03.2009 00:06
Ответить
5!И я хочу знать про муку.У нас продаётся только для выпечки хлеба.
irisecka
05.03.2009 00:07
Ответить
5++++++
gagusya
05.03.2009 00:10
Ответить
Ничего себе какая Лилия? :) Да за такую только 5!
irissss
05.03.2009 00:14
Ответить
торт - чудо!55555!
favila
05.03.2009 00:18
Ответить
Аленушка,торт прелесть!Очень уважаю безе!555
eliada
05.03.2009 00:24
Ответить
вкуснятина,красота!!!!555555
клаша1
05.03.2009 00:25
Ответить
красота 5555555555
vicus
05.03.2009 00:30
Ответить
Прекрасно получилось , Аленушка, 555+
liliana68
05.03.2009 00:30
Ответить
Отличный тортик, девочки, а мука так и называется: "Мука самоподнимающаяся", в нее разрыхлитель добавлен, в Москве в "Утконосе" есть
улитка
05.03.2009 00:51
Ответить
А я пеку для Лилии свои торты... О,"Лилии" !!! ))))))
pacea
05.03.2009 00:51
Ответить
Очень красивая лилия!555!
варуник
05.03.2009 00:58
Ответить
Балдею от безейных тортиков!!
Babyfire
05.03.2009 01:37
Ответить
Какой замечательный получился тортик!!! :)
рафаэлла
05.03.2009 01:40
Ответить
а кто-то говорил про прыжок с парашютом... Алена, про Бэлиш и теляпию я помню. А ты про этот тортик не забудь)))
vaiya
05.03.2009 01:45
Ответить
Красавец! 555
алёнушка777
05.03.2009 01:47
Ответить
Рафаэлла - я такой придумаю...я из него выпрыгну тебе навстречу...с лучшим в руках
tatianowna
05.03.2009 01:47
Ответить
Торт обалденный, у дочери уже глаза загорелись. 5!
linaleo
05.03.2009 01:54
Ответить
Cпасибо за фото муки,я поняла,можно муку для выпечки белого хлеба.К сожалению у нас именно такой муки нет
anashka
05.03.2009 02:05
Ответить
Безе!!!Только 5!!!
siyanie
05.03.2009 03:02
Ответить
Браво!!! 5!!!
delfina44
05.03.2009 03:56
Ответить
Хорошенький тортик!5555
oracle
05.03.2009 04:06
Ответить
Замечательный тортик! +5
ya-xont
05.03.2009 04:08
Ответить
Очень вкусный!
ljudascha
05.03.2009 16:39
Ответить
уже много раз слышала,про такую муку,но пока у нас на прилавках не встречала :( А за замечательный торт,только 5+ !!!
Ответить
У НАС ТОЖЕ НЕТ ТАКОЙ МУКИ :( МОЛОДЧИНА АЛЁНУШКА!
натаха
05.03.2009 20:12
Ответить
Замечательно вкусный торт!
челночок
06.03.2009 02:24
Ответить
Аленчик,без сомнения 5+++++++++++++++++!А самоподнимающуюся муку можно сделать самим:на 6 стаканов пшеничной муки---3ст.л.разрыхлителя---1ст.л.соли.
кыш
06.03.2009 04:48
Ответить
Алёнчик, ай-яй!!:) Какой тортик! А кто-то говорил про похуделки.. С таким тортиком конечно, похудеешь... Соблазнительница!:)
ажар
06.03.2009 09:32
Ответить
Аленушка, замечательный тортик-воздушный, нежный, вкуснууусный!!! 5+!
Inna_2107
06.03.2009 11:08
Ответить
Отличный тортик!!!!5555
Ответить
Аленушка-ты настоящая Марья Искусница!
k_alena
07.03.2009 17:17
Ответить
С безешками, ммм))), +55555555555!
satbil
21.03.2009 14:29
Ответить
обалдеть можно,555555555
hellen@
04.04.2009 01:33
Ответить
555))) :)
ирусик-88
07.04.2009 00:11
Ответить
От такого тортика поехать можно!5555!!!
алёнушка777
08.04.2009 13:48
Ответить
Спасибо дорогие мои...
kop_01
12.07.2009 23:43
Ответить
хороший тортик . я в последнее время в муку для тортиков добавляю : на 1 стакан муки - 2 ст. л. крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя . получается все отлично . а тебе 5 +++
казачка 7
16.07.2009 17:49
Ответить
Алёна, уж не этот ли торт был подарен моему свёкру на день рождения!!!!!, на 80 лет????
алёнушка777
23.07.2009 05:45
Ответить
Да Наташенька, такой же...:)
казачка 7
24.07.2009 00:56
Ответить
Ура,Алёнка отозвалась. Я тебе в личку оставила письмо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели