Торт "лилия" от natalyadiva
Торт "Лилия" — шоколадный корж с яйцами, сметаной и кремом из масла и бананов. Идеальное сочетание вкуса и нежности для любого праздника!

Ингредиенты
- корж шоколадный:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1.5 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
- корж посередине:
- (1)желтки:
- 7 желтков
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- (2)белки:
- 7 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. уксуса
- крем:
- 250 г сливочного масла
- 2/3 ст. пудры
- 3 больших банана
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный корж:
Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.
Корж посередине:
(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.
(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.
В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.
Крем:
Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.
Шоколадный корж -крем - корж желтобелый - крем - шоколадный корж.
Сверху полить шоколадом.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт вкусный, легкий, с банановым вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


