Торт «лилит»
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- для верхнего слоя:
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут.
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.
Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь.
Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться.
Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.
Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела.
У меня стоял тортик в холодильнике ночь.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Дмитрий, будем знакомы!
Аллочка,
Очень информативно: "Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке". Согласно инструкции на упаковке желатин нужно растворить в 0,5 литрах горячей воды. Результат - выкинутые на ветер продукты и время.
Are4ka сливки можно смело брать 10% калорий реально меньше! и варёную сгущенку можно не добавлять, положить сахар для сладости... но тогда это будет уже совсем другая история...