Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для лилии(lil-8888)
Ингредиенты
- масло сливочное – 230 гр.
- сахарная пудра – ¼ ст.
- мука – 2 ст.
- соль – ¼ ч.л.
- кокосовая стружка – 80-100 гр.
- лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
- сахарная пудра для обваливания печенья – 0,5 ст.
- ст. обычный, граненный - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.