Лилии из мастики
Ингредиенты
- вам потребуется:
- мастика
- скалка
- крахмал (для подпыливания)
- трафарет
- штамп для лилий
Пошаговые фото рецепта
2. Штамп для лилий покупается в магазине для кондитеров, трафарет можно купить, но чаще он продается по одному листочку, это неочень удобно, поэтому вырезаем сразу трафарет на три лепестков из картона(см. предыдущее фото). Мастику надо размять и погреть в руках, чтоб стала мягкой, затем подпылить крахмалом стол и начать раскатывать....
3. Раскатывать надо аккуратно, все время проверяя не прилипла ли она, снимаем со стола аккуратно переворачиваем, если надо подпыливаем крахмалом, ракатывать надо достаточно тонко - 1-2мм....но не очень тонко иначе штамп порвет ваш лепесток!, когда раскатали смахиваем лишний крахмал тряпочкой и чуть придаем блеск.....делаем все очень аккуратно, иначе рискуем порвать мастику!
5. Вот....так.....все вырезали ножом..незабудьте все накрыть полотенцем, иначе ваши заготовки высохнут и вы не сможете их штамповать.....
7. Теперь берем и по одному лепестку кладем на одну половинку штампа, сверху накрываем другой и несильно прижимаем......перед этим можно немного поволновать края лепестков пальцами....
8. Вот что получилось... и так делаем все заготовки......
Но сначала одну сделали положили в ячейку...вторую положили сверху накрест, предварительно приклеив к первой гелем или сахарным сиропом....
12. Берем по три тычики на лилию..можно и больше, но я так в целях экономии, и эти тычинки соединяем кусочком мастики.....
14. Кто хочет более полного совпадения с оригиналом, может сделать пестик..вот так и уже вокруг него тычинки....я же пока показываю более упрощенный не менее красивый вариант....
16. Берем пушистую кисть и понемногу сухой краски, легонько стряхивая лишнее, наносим желтый по жилкам и в центре....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить06.10.2010 02:34
Катя, хватит меня убивать ну нет в нашей далекой провинции ни мастики, ни штампов, и продавцы на меня глаза таращать, когда я чего-нибудь подобное спрашиваю, а так хочется попробовать сделать нечто подобное, прямо хоть открывай магазин. Как же красиво, второй раз за сегодня говорю, ручки золотые
чили
Ответить06.10.2010 02:35
Обалдеть!!! Я бы от живых не отличила, честное слово!!!
nataliya.u
Ответить06.10.2010 02:37
Очень красиво!Правда!Руки у Вас золотые!
miss_nem
Ответить06.10.2010 02:38
невероятная красота!!!!! 5
sweta1
Ответить06.10.2010 02:51
какая красота!5!
svlux
Ответить06.10.2010 02:53
Да,как настоящие!Талантище!100000000000000000000+++++++
e-cat
Ответить06.10.2010 02:54
Спасибо!!!! ...bu inna ..мастику в принципе можно сделать, красители купить..а вот штампы очень дорогие.....а вообще есть фирмы которые занимаются пересылкой..по почте..например....
fanny
Ответить06.10.2010 02:55
Обалдеть! У меня просто челюсть отвисла, слов нет!
natapit
Ответить06.10.2010 03:01
красотаааа!!!
chaika89
Ответить06.10.2010 03:04
Потрясающие лилии! Катя-ты молодчинка 555!!!
lovelywomen
Ответить06.10.2010 03:08
Предсталяю какие торты красивые в Вашем исполнении
e-cat
Ответить06.10.2010 03:09
Спасибо, ВАм большое..........
e-cat
Ответить06.10.2010 03:10
Ну не такие уж красивые пока...я работаю, профессионально с мастикой - 2 недели.....
клаша1
Ответить06.10.2010 03:11
вауууу, бесподобно
eirad-irad-e
Ответить06.10.2010 04:22
класс!!!
evgesha.s
Ответить06.10.2010 04:33
Катя, вы большая молодец и лилии получились хорошие! Но позвольте, я внесу немного критики, но критики конструктивной! Я всегда смотрю ваши рецепты и мне очень нравится всё что вы делаете...поэтому и даю вам совет! Посмотрите мои МК по сахарным цветам, думаю вы там найдёте то, чему вас не научат на курсахЯ бы вашу лилию совсем слегка подправила..... надо добавить один пестик и 6 тычинок, и будет тогда полнейшая красота! А вам ставлю огромую, жирную 5!
e-cat
Ответить06.10.2010 04:49
evgesha.s |, спасибо! Согласна на все 100%, но это упрощенный вариант, как делают лилии на производстве, я за полную ботаническую схожесть!!!, поэтому конечно пестик и 6 тычинок!!!
алёнушка777
Ответить06.10.2010 05:07
Спасибо 5
lorxen1
Ответить06.10.2010 05:25
очень нежные5+++
gloria2
Ответить06.10.2010 05:27
Катюша,какая ты умничка.Золотые руки.555
Galina
Ответить06.10.2010 05:33
Ochen' krasivie lilii...UMNICHKA!5555
chef
Ответить06.10.2010 05:41
Катюш, обалдеть можно! Лилии шикарные у тебя. Ой, мне жалко денег на штампы. Надо сперва мастику научиться делать и что попроще, а потом уж и красками с всякими причиндалами закупить... Ты умница
кыш
Ответить06.10.2010 05:57
Катюша, это бесподобно, лилии как живые! Это произведение искусства нельзя есть.
andreytsibulski
Ответить06.10.2010 07:16
Супер,555+++!!!
oulga
Ответить06.10.2010 11:57
Великолепно!!!!!! 55555!!!!!
пукамун
Ответить06.10.2010 12:06
Лилии просто шик!!! Красота!!!5!
junona61
Ответить06.10.2010 13:22
красиво очень 5555555
nira60
Ответить06.10.2010 13:37
Катюша, отличная работа, полезная информация. Мне кажется, что лучше будет, если ты сделаешь мастер-класс в блоге. Все свои наработки соберешь в одно целое, как это сдела Наташа челночек. Очень удобно.
Краивые лилии получились. Спасибоза за уроки мастерства.
vicus
Ответить06.10.2010 18:39
alyakeyk
Ответить07.10.2010 03:58
"Ювелирная" работа-здорово!!!
alyakeyk
Ответить07.10.2010 03:58
"Ювелирная" работа-здорово!!!
strelec148
Ответить07.10.2010 19:22
как живые...ну честное слово!
irina_mai
Ответить02.11.2010 03:01
Ну очень красиво!А 4 или 6 тычинок-так кто их считать будет!5555 Забираю.
tangel84@mail.ru
Ответить27.02.2011 15:51
ААААААА! Красотища какая! Вы-талант!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки