Фаршированные кальмары (вариант)

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары (вариант)

Ингредиенты

  • кальмары (лутчше маленькие) - 0,5 кг.
  • шампиньоны - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 0,3 кг.
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки 8% - 0,5 л
  • соль
  • перец, приправы - по-вкусу
  • свежий помидор - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.

Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.

Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.

Этой смесью начинить кальмары.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.

Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).

Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.

Дополнительная информация

Этот рецепт не очень отличается от оригинального, просто хочу поделиться таким вот вариантом! Приятного аппетита!

5.04.5521460917862241.025
verchenko_elena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Канапе из фаршированных кальмаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Спасибо. Вкусно.5.

boela
14.01.2010 18:30

Мне очень интересно какой вкус у отвареных и потом запеченых в духовке кальмаров? Всегда ела их в кляре колечками из фритюра.Очень люблю.Смотрю на них в маркете и не рискую купить и нафаршировать.Расскажите на что похож вкус.Может попробую.

verchenko_elena

boela, вкус обычных варенных кальмаров. В духовке они не запекаются, а вернее сказать тушатся. Сливки при закипании поднимаются и полностью покрывают кальмары.

lorxen1
14.01.2010 19:18

странно,а я не отвариваю,а сразу в духовку,и отлично---20 минут,больше будут резиновые

verchenko_elena

Я не отвариваю, просто опускаю в кипяток для того, чтобы кальмары приобрели форму. А на счет времени - у меня плохая духовка, поэтому время приготовления немного увеличивается.

boela
14.01.2010 20:11

lorxen1 Вы любите резиновые кальмары ?????????????????????????

verchenko_elena

Господи! Девочки, да не получаются они резиновые!!!

mama tasi

Люблю кальмарчики! Я как и Вы, Лена, обдаю их кипятком (кладу в кипящую воду на несколько секунд) и дальше по тексту :) Вам 5!

Nathalya
14.01.2010 21:58

девочки, вывод один - ориентируйтесь на свою духовку! 5

алёнушка777

:)...очень красиво и вкусно...попробую 5

atemnova
14.01.2010 23:33

Если вы професиональные хозяйки, то должны знать, что чем дольше варить кальмары, тем мягче они получатся.555

verchenko_elena

Всем спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты