Фаршированные кальмары от verchenko_elena

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.

Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.

Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.

Этой смесью начинить кальмары.

Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.

Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).

Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.

Дополнительная информация

Этот рецепт не очень отличается от оригинального, просто хочу поделиться таким вот вариантом! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.01.2010 18:29
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
boela
14.01.2010 18:30
Ответить
Мне очень интересно какой вкус у отвареных и потом запеченых в духовке кальмаров? Всегда ела их в кляре колечками из фритюра.Очень люблю.Смотрю на них в маркете и не рискую купить и нафаршировать.Расскажите на что похож вкус.Может попробую.
verchenko_elena
14.01.2010 18:37
Ответить
boela, вкус обычных варенных кальмаров. В духовке они не запекаются, а вернее сказать тушатся. Сливки при закипании поднимаются и полностью покрывают кальмары.
lorxen1
14.01.2010 19:18
Ответить
странно,а я не отвариваю,а сразу в духовку,и отлично---20 минут,больше будут резиновые
verchenko_elena
14.01.2010 19:30
Ответить
Я не отвариваю, просто опускаю в кипяток для того, чтобы кальмары приобрели форму. А на счет времени - у меня плохая духовка, поэтому время приготовления немного увеличивается.
boela
14.01.2010 20:11
Ответить
lorxen1 Вы любите резиновые кальмары ?????????????????????????
verchenko_elena
14.01.2010 20:16
Ответить
Господи! Девочки, да не получаются они резиновые!!!
mama tasi
14.01.2010 21:43
Ответить
Люблю кальмарчики! Я как и Вы, Лена, обдаю их кипятком (кладу в кипящую воду на несколько секунд) и дальше по тексту :) Вам 5!
Nathalya
14.01.2010 21:58
Ответить
девочки, вывод один - ориентируйтесь на свою духовку! 5
алёнушка777
14.01.2010 22:20
Ответить
:)...очень красиво и вкусно...попробую 5
atemnova
14.01.2010 23:33
Ответить
Если вы професиональные хозяйки, то должны знать, что чем дольше варить кальмары, тем мягче они получатся.555
verchenko_elena
15.01.2010 19:38
Ответить
Всем спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru