Торт "розовый"

Фото к рецепту: Торт "розовый"

Домашняя

40 мин.

16

Не определен

9245

27

71

12 января 2010, 12:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.

Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем.

Выпеченые коржи смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "розовый": шаг 1Торт "розовый": шаг 2Торт "розовый": шаг 3Торт "розовый": шаг 4Торт "розовый": шаг 5Торт "розовый": шаг 6Торт "розовый": шаг 7Торт "розовый": шаг 8Торт "розовый": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
12.01.2010 12:12
Ответить
Аппетитный вариант! Я бы съела кусочек... 5+
ната777
12.01.2010 12:24
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
12.01.2010 13:09
Ответить
прелесть! 555!
salamandraaaa
12.01.2010 13:37
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
тётя маша
12.01.2010 13:45
Ответить
Именно крем мне очень нравится, лёгкий, натуральный, красивый и освежающий. 5
веданта
12.01.2010 13:46
Ответить
Спасибо тетя маша, крем действительно вкусный, полный рот лета!
Svettt
12.01.2010 13:56
Ответить
Я всегда ленюсь и пеку, ну отсилы два коржа, и их разрезаю потом. А Вы сколько упорства и настойчивости проявили, аж 6 коржей. Умничка, и крем хорош. 555
веданта
12.01.2010 14:13
Ответить
svett66, Никакого геройства, тесто мягкое, катается легко. Я его в холодильник не ставлю, поэтому и не рву кишки при раскатывании. попробуйте катать его мягким, тогда и у вас 6 коржей получится. Спасибо!
druzhina
12.01.2010 14:17
Ответить
Ой, как мне понравился!!! И тоже из-за крема. Не люблю с детства масляные. А вот трубочки с белковым кремом, просто обожала. Вот он, вкус детства!!!555!!!
duduka.markedonskaja
12.01.2010 14:39
Ответить
Такой крем я б съела просто так, большой ложкой!!! ;)
sister_chaos
12.01.2010 14:55
Ответить
бешеная вкуснятина! и такая розовая,просто глаз радует! И с орехами!!! Боже,это такое искушение
*маша*
12.01.2010 14:56
Ответить
Очень хороший тортик 55555555
вэнди
12.01.2010 15:21
Ответить
Мне понравился вариант! Будем пробовать! Но это как раз тот случай, когда нужно печь много коржей, а не 1, и не 2. Песочное тесто.... 5!
chef
12.01.2010 15:37
Ответить
Какой у вас вкусный крем! Замечательный торт!!! 55555+
Nathalya
12.01.2010 15:50
Ответить
отличная домашняя выпечка!
Украинка
12.01.2010 16:18
Ответить
Я этот торт пекла только с масляным кремом.Интересный вариант!
mara
12.01.2010 18:13
Ответить
Молодец!!! Все коржи ровные и крем красиво выглядывает! просто чудо! 5
allenka(alarm clock)
12.01.2010 18:24
Ответить
Очень понравился!
tatyano4ka
12.01.2010 18:32
Ответить
супер! забираю!
tanusya
12.01.2010 18:38
Ответить
5+++ Вот только, сырые белки?
веданта
12.01.2010 20:39
Ответить
tanusya, белки сырые, но в них добавлен сок 1-го лимона, насколько я знаю, сальмонела очень не любит лимонную кислот. Спасбо всем за коментарии!
mellorn
12.01.2010 21:58
Ответить
Вкусно и симпатично! 555
машенька-84-
13.01.2010 03:34
Ответить
Тортик очень понравилса, и тесто и крем. Я б только его заделала на 3 коржа, вот не люблю я почему то очень высоких тортов.
ирусик-88
13.01.2010 06:57
Ответить
По мне так чем выше торт тем лучше! Отличный торт,вкусный!!!55555++++
шуш
15.01.2010 06:36
Ответить
Замечательный тортик!!!!! 5555555
linaleo
20.01.2010 02:43
Ответить
Хорош торт!55555!!!!
anastacia777
11.10.2010 23:09
Ответить
*THUMBS UP* а он не суховат получается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru