Торт "розовый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.
Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем.
Выпеченые коржи смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!