Торт "розовые лепестки"

Фото к рецепту: Торт "розовые лепестки"

Домашняя

Не определен

8711

13

42

31 декабря 2009, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de pàtisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!

Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.

На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.

Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.

В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.

Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.

Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.

Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.

Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.

Украшение из лепестков.

Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.

Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "розовые лепестки": шаг 1Торт "розовые лепестки": шаг 2Торт "розовые лепестки": шаг 3Торт "розовые лепестки": шаг 4Торт "розовые лепестки": шаг 5Торт "розовые лепестки": шаг 6Торт "розовые лепестки": шаг 7Торт "розовые лепестки": шаг 8Торт "розовые лепестки": шаг 9

Дополнительная информация

Честно говоря, помучилась я с этим украшением. Бельгийцы обманули: в своей книжке они написали, что нужно сразу обмакнуть весь лепесток в сахар(не пудру) и сушить в холодильнике-неправда! От холода лепестки скукожились. Попробовала сушить у батареи ,но тогда сахар расплавился, а лепестки все равно скукожились, чего не было на книжной фотографии. Тогда я попробовала их подсушить просто на пленке и без сахара-только смазав белком. И получилось: лепесток остался как свеженький! Потом я его перед подачей на стол притрусила сах.пудрой, уложила на торт и ... моя ошибка-поставила в холодильник. Хорошо, что ненадолго, но лепески уже успели слегка подернуться увяданием. Вывод: никакого холода им не надо! Перед подачей на стол уложили на торт эту красоту и подали! Кстати, сами лепестки тоже вкусные! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.12.2009 18:41
Ответить
Сногсшибательно :) Я правда не люблю розовое варенье (варенье из лепестков роз) но к этому торту оно подходит как никакое другое!!! Кремы тоже порадовали - есть у моей подруги торт с манным кремом, для меня праздник когда она его печет :))) Спасибо за полезную информацию! Пригодится :) 55555555555+ и с наступающим!!!
naumovec
31.12.2009 18:51
Ответить
Галочка, очаровательный тортик! Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!
леший
31.12.2009 19:38
Ответить
Спасибо,мои дорогие,за поздравления!И Вас тоже всех с Новым годом!!!Счастья Вам, здоровья и всего. что пожелается!!!
natapit
31.12.2009 20:03
Ответить
МММ...ВКУСНО ТО КАК!МОЛОДЕЦ!С НАСТУПАЮЩИМ!
laralaram
31.12.2009 21:19
Ответить
Рецепт из серии изысканных - сама готовлю многое из трав и цветов!
bratyury
31.12.2009 21:50
Ответить
С новым рецептом, с Новым Годом! Пусть в новом году будет всё так, как описано в рецепте - достижение отличного результата собственным трудом.
chef
01.01.2010 00:03
Ответить
Шикарный торт! С наступающим Новым Годом!!! Счастья, исполнения желаний и любви :)
кыш
01.01.2010 10:00
Ответить
Нежный, красивый тортик! Замечательно украсила! 5! Розочки я тоже уже пробовала на вкус. :)
mar33_33
01.01.2010 13:26
Ответить
Какой нежный! 5
ирусик-88
01.01.2010 23:53
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Какой же вкусный состав в торте,всё любимое,как вижу в составе розы-всё таю! 10++++++++++++++
шуш
03.01.2010 08:10
Ответить
Очень романтический тортик!!!!! 5+5+5+5+5+
svlux
11.01.2010 13:41
Ответить
Otlichnuu tortik!!!!55555555++++++++++++
tatianowna
02.02.2010 23:10
Ответить
Очень нежный, очаровательный тортик. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru