Торт "розовые лепестки"

Фото к рецепту: Торт  розовые лепестки
ДомашняяНе определен
62301341

Ингредиенты

  • для украшения:
  • роза живая- 1 шт.
  • белок- 1 шт.
  • сахарная пудра
  • для коржа:
  • кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
  • сода-0,5 ч.л.
  • сметана-3 ст.л.
  • мука-4 ст.л.
  • яйца-3 шт.
  • варенье из розовых лепестков
  • для крема:
  • масло сливочное-150 г.
  • сахар-100 г.+50 г.для клюквы
  • молоко-1 ст.
  • крупа манная-2 ст.л.
  • клюква-1 ст.
  • варенье из розовых лепестков-2 ст.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • для глазури:
  • шоколад черный-100 г
  • масло сливочное-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de pàtisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!

Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.

На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.

Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.

В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.

Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.

Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.

Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.

Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.

Украшение из лепестков.

Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.

Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "розовые лепестки": фото шаг 1
Торт "розовые лепестки": фото шаг 2
Торт "розовые лепестки": фото шаг 3
Торт "розовые лепестки": фото шаг 4
Торт "розовые лепестки": фото шаг 5
Торт "розовые лепестки": фото шаг 6
Торт "розовые лепестки": фото шаг 7
Торт "розовые лепестки": фото шаг 8
Торт "розовые лепестки": фото шаг 9

Дополнительная информация

Честно говоря, помучилась я с этим украшением. Бельгийцы обманули: в своей книжке они написали, что нужно сразу обмакнуть весь лепесток в сахар(не пудру) и сушить в холодильнике-неправда! От холода лепестки скукожились. Попробовала сушить у батареи ,но тогда сахар расплавился, а лепестки все равно скукожились, чего не было на книжной фотографии. Тогда я попробовала их подсушить просто на пленке и без сахара-только смазав белком. И получилось: лепесток остался как свеженький! Потом я его перед подачей на стол притрусила сах.пудрой, уложила на торт и ... моя ошибка-поставила в холодильник. Хорошо, что ненадолго, но лепески уже успели слегка подернуться увяданием. Вывод: никакого холода им не надо! Перед подачей на стол уложили на торт эту красоту и подали! Кстати, сами лепестки тоже вкусные! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Сногсшибательно :) Я правда не люблю розовое варенье (варенье из лепестков роз) но к этому торту оно подходит как никакое другое!!! Кремы тоже порадовали - есть у моей подруги торт с манным кремом, для меня праздник когда она его печет :))) Спасибо за полезную информацию! Пригодится :) 55555555555+ и с наступающим!!!

naumovec
31.12.2009 18:51

Галочка, очаровательный тортик! Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!

леший

Спасибо,мои дорогие,за поздравления!И Вас тоже всех с Новым годом!!!Счастья Вам, здоровья и всего. что пожелается!!!

natapit
31.12.2009 20:03

МММ...ВКУСНО ТО КАК!МОЛОДЕЦ!С НАСТУПАЮЩИМ!

laralaram

Рецепт из серии изысканных - сама готовлю многое из трав и цветов!

bratyury
31.12.2009 21:50

С новым рецептом, с Новым Годом! Пусть в новом году будет всё так, как описано в рецепте - достижение отличного результата собственным трудом.

chef
01.01.2010 00:03

Шикарный торт! С наступающим Новым Годом!!! Счастья, исполнения желаний и любви :)

кыш
01.01.2010 10:00

Нежный, красивый тортик! Замечательно украсила! 5! Розочки я тоже уже пробовала на вкус. :)

mar33_33
01.01.2010 13:26

Какой нежный! 5

ирусик-88

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Какой же вкусный состав в торте,всё любимое,как вижу в составе розы-всё таю! 10++++++++++++++

шуш
03.01.2010 08:10

Очень романтический тортик!!!!! 5+5+5+5+5+

svlux
11.01.2010 13:41

Otlichnuu tortik!!!!55555555++++++++++++

tatianowna

Очень нежный, очаровательный тортик. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты