Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Фото к рецепту: Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Домашняя

90 мин.

10

Средний

1205

2

1

25 февраля 2023, 18:37

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 1
1. Соединить сухие компоненты для теста: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванилин.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 2
2. В миску разбить яйца, взболтать венчиком.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 3
3. К яичной массе влить немного подогретое молоко, перемешать.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 4
4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 5
5. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 6
6. Влить в тесто красный пищевой краситель, размешать до однородного цвета.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 7
7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 8
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить 1 - 2 минуты на небольшом огне.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 9
9. Пожарить все блинчики, остудить до комнатной температуры. У меня получилось 12 штук.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 10
10. Для крема охлаждённые сливки взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 11
11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 12
12. Соединить взбитые сливки и рикотту, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 13
13. Блинчик выложить на блюдо, смазать частью крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 14
14. Далее выложить второй блинчик и часть крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 15
15. Так уложить все блинчики и крем. Сверху должен быть слой крема. Поставить блинный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 16
16. Достать блинный торт из холодильника, посыпать какао - порошком через ситечко.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 17
17. Подать блинный торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Дополнительная информация

Блинчики можно не только есть просто так, с разными добавками, но и сделать из них прекрасный десерт. В тесто для блинчиков я добавила немного какао и красного пищевого красителя. Получились блинчики нежно- розового цвета. Прослоила их нежным сливочно-сырным кремом, дала постоять несколько часов в холодильнике. В итоге - вкусное угощение к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
25.02.2023 20:14
Ответить

Просто объедение, Тамарочка!

Тамара
25.02.2023 22:09
Ответить

Алевтина, большое спасибо за оценку!😍С удовольствием угостила бы!🤗🥞🛬

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru