Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 400 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 30 гр.
- какао - порошок - 1 ч.л.
- мука - 180 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло - 40 мл.
- красный пищевой краситель - 5 капель
- растительное масло для выпечки
- крем:
- сливки 33% - 250 мл.
- рикотта - 250 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- для посыпки:
- какао - порошок - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.
7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.
Дополнительная информация
Блинчики можно не только есть просто так, с разными добавками, но и сделать из них прекрасный десерт. В тесто для блинчиков я добавила немного какао и красного пищевого красителя. Получились блинчики нежно- розового цвета. Прослоила их нежным сливочно-сырным кремом, дала постоять несколько часов в холодильнике. В итоге - вкусное угощение к чаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Просто объедение, Тамарочка!
Алевтина, большое спасибо за оценку!😍С удовольствием угостила бы!🤗🥞🛬