Салат "стручковый"
Ингредиенты
- свежий стручковый сладкий горох
- красная луковица
- цуккини небольшой
- кедровые орешки(жаренные)
- помидоры (желательно маленькие черри)
- приличный пучок свеж.петрушки
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- бальзамико (розовый - был у меня) - 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец, сухое орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов подаю произвольно.
У свежих стручков горошка отрезать острые кончики, нарезать небольшими кусочками.
Цуккини очистить от кожицы и нарезать соломкой. Если помидор крупный - нарезать кубиками, если это помидорки-черри - то нарезать на пополам.
Лук режется тонкими полукольцами. Пучок петрушки (много) мелко порубить.
Соединить все игредиенты, заправить салат, присыпать орешками и украсить веточками петрушки.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
СТРУЧКОВЫЙ ГОРОХ: Употребление зеленых стручков гороха вместе со створками способствует улучшению обмена веществ в организме и снабжает его витаминами, белками и различными минеральными солями. Он хорошо переваривается в желудке. В свежем зелёном горохе содержится много витаминов группы В, С, провитамин А, минеральные соли фосфора, калия, железа, а также клетчатка, крахмал и сахар. Крахмал и сахар обеспечивает организм дополнительной энергией, клетчатка способствует очищению кишечника от токсичных, не переваренных остатков пищи, микроэлементы железа благотворно влияют на кроветворный процесс, а содержащиеся в значительном количестве соли фосфорной кислоты способствуют укреплению нервной системы и улучшению мозговой деятельности...Вобщем вкусно и полезно! ПЕТРУШКА: Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор витаминов В1, В2, К, РР, солей железа, калия, магния, кальция, фосфора. 50 граммов этой зеленой травки с легкостью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С и каротине.