Салат из зелёной стручковой фасоли
Вкусный салат из зелёной стручковой фасоли с грецкими орехами, укропом, кинзой и чесноком. Заправьте оливковым маслом или майонезом для отличного вкуса!

Ингредиенты
- зелёная стручковая фасоль - 1 кг. (молочной спелости, без фасолинок)
- орехи грецкие - 50-100 г (рубленные)
- укроп - 2 пучка
- кинза - 2 пучка
- чеснок - 1-2 зубочка
- заправка:
- оливковое масло и лимонный сок - по 3-4 ст.л.
- или
- майонез и сметана - по 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль вымыть.
Жёсткие стручки выбросить, а у "молочных" - срезать кончики и нарезать наискосок, длинными полосками.
Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния "аль денте".
Откинуть на друшлаг, накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху "груз" (банку с водой).
Минимум на 12 часов.
Время от времени снимать груз (3-5 раз), аккуратно "вспушить" фасоль и снова под груз.
Уйдёт лишняя вода, фасоль станет "плоской".
Смешать заправку по своему выбору, выдавить чеснок через пресс и добавить соль, перец - по вкусу.
Смешать фасоль, орехи, зелень и заправку - салат готов!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





























