Салат из стручковой фасоли и овощей на зиму

Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли и овощей на зиму

Домашняя

40 мин.

Простой

2869

0

0

12 августа 2020, 22:48

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг. 300 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • болгарский перец - 200 гр.
  • острый перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 150 мл.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • уксусная эссенция 70 % - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль нарезать кусочками по 3-4 см, опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Морковь потереть на корейской терке, перец порезать соломкой, а помидоры крупными кусочками.

Помидоры пробить блендером.

В кастрюлю налить масло, добавить помидоры, соль, сахар, довести до и проварить 15 минут.

Добавить фасоль, перец (сладкий и острый), морковь и варить 15 минут.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, эссенцию и варить еще 5 минут.

Снять с огня.

Салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно вкусный салат из спаржевой фасоли! Такая яркая и аппетитная заготовка несомненно порадует вас зимой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели