Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • сливки 33% - 500 мл.
  • сыр москарпоне - 500 гр
  • яйца желтки - 12 шт.
  • сахар мелкий 250 гр.
  • сахар ванильный 40 гр
  • ликер амаретто - 100 мл.
  • печенье савоярди 1 пачка (60) палочек
  • кофе натуральный свареный - 300 мл.
  • черный какао - 40 гр
  • 2 плитки темного шоколада

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Тирамису: фото шаг 1

1. Необходимый набор для нашего конструктора

Тирамису: фото шаг 2

2. Желтки смешать с 250 гр сахара, добавить 20 гр ванильного сахара и взбивать миксором до однородного состояния минут 10 - 12

Тирамису: фото шаг 3

3. К получившейся массе добавить Москарпоне и взбивать до однородной массы минут 10

Тирамису: фото шаг 4

4. Вот примерно так...

Тирамису: фото шаг 5

5. В отдельной миске взбить 500 мл сливок + 20 гр ванильного сахара

Тирамису: фото шаг 6

6. Сливки должны получиться очень густыми, практически не стекающими с венчика

Тирамису: фото шаг 7

7. 2 плитки темного шоколада раскрошить на кусочки и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы не слипались при перемешивании

Тирамису: фото шаг 8

8. Затем нашу яичную массу смешать со взбитыми сливками, при этом полученную смесь осторожно перемешивать, чтобы не осели сливки

Тирамису: фото шаг 9

9. Добавить шоколадную крошку

Тирамису: фото шаг 10

10. Почти крем готов

Тирамису: фото шаг 11

11. Кофе выливаем в неглубокую широкую посудину, даем остыть и вливаем амаретто

Тирамису: фото шаг 12

12. Амаретто

Тирамису: фото шаг 13

13. Берем печенье и начинаем окунать в кофе! ВАЖНО _ : Окунать очень быстро и стряхивать, необходимо для того, чтобы печенье не пропитывалось сильно, так как потом через день наш тирамису начинает выделять воду...

Тирамису: фото шаг 14

14. Укладываем нижний слой

Тирамису: фото шаг 15

15. Заливаем его кремом и разравниваем лопаткой...

Тирамису: фото шаг 16

16. Выкладываем второй слой печенья...

Тирамису: фото шаг 17

17. Заливаем

Тирамису: фото шаг 18

17. Заливаем

Тирамису: фото шаг 19

19. Разбрасываем по верху тирамису шоколадные диски из черного бельгийского шоколада и обсыпаем обильной черным какао...

Тирамису: фото шаг 20

20. Десерт готов и в холодильник...


5.04.6659293919683641.078
romanoff-v

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alex$a
06.01.2010 04:57

Мне терять не чего, можно я вместо жены съем? 5

двоечка

М я бы такое съела с удовольствием, ПЯТЬ!

cофуша

Ну не все же и мне оставьте. До 18.00 брокколи, а после 2.00 тирамису! 5!

lorxen1
06.01.2010 05:03

алекса,а как же после 18 не есть? А вам---5+ за рецептик

Galina
06.01.2010 05:06

CHUDESNII RECEPTIK!!!SPASIBO 555

zlobina_
06.01.2010 05:21

lorxen1 , а я на завтра под подушечку спрячу ,ок?):)

рафаэлла

Конечно 5! (Хоть некоторые и ругают, но можно осваивать размещение вариантом).

ирусик-88

Молодец,ну просто роскошный тирамису ! Очень понравилась идея добавления шоколада в крем!55555+++

кыш
06.01.2010 06:39

Отличный классический рецепт! 5!

chef
06.01.2010 07:20

Обалденный десерт!!! 555555+

jamiroquai

Мне тоже вариант с шоколадом понравился! 5! кстати, я перестала обмакивать печенье в кофе - тут Вы правы, через время начинает подтекать.Я на него брызгаю из распылителя (использую маленькую бутылочку из-под винного белого уксуса).

Inna_2107

555!!!

машечка2202

Я бы такой с удовольствием съела! 5+

l@r@4ka
06.01.2010 12:46

отличчно 555

ната777

Да, я бы не отказалась бы от кусочка, весом с кг. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.

nira60
06.01.2010 13:41

Сказочно вкусно и нежно! Спасибо за мастер-класс!

чили
06.01.2010 14:09

это не может быть невкусно. по определению. Но где же, где же наши "хранители традиций"??? romanoff-v, повезло Вам ;) Тута иной раз за тирамису с яйцами..... :) :) :)

frosya5115

чудо5+

natapit
06.01.2010 15:23

ОТЛИЧНО!

azzurro07

Какао лучше посыпать непосредственно перед употреблением,иначе отсыреет и будет горьким.

olga28
06.01.2010 19:24

Вуснотень-то какая!555!!!!

lirsa
06.01.2010 19:38

да-да! знаю вкусно! 555

tatjana.degtar

555!!!

laralaram

вкусно! десерты не ем, но к чаю и кофе - отлично! А жене мона?

romanoff-v

*(Комментарий удален пользователем)*

romanoff-v

Если ТИРАМИСУ разваливается - однозначно не добиты сливки... или при смешивании сливок и москарпоне с яйцами и сахаром вы очень сильно применяли взбивание и ваши сливки осели...

pianistka

Рецепт понравился (да ну его, 2,5 кг Москарпоне, в баню!.......) Вам 5+!!!!!

romanoff-v

Какао я специально посыпаю заранее, для того чтобы отсырел!!!! Тирамису должен быть с шоколадной горчинкой...

mal`vinka

Сделала этот десерт сегодня. Но в всязи с отсутствием некоторых компонентов пришлось внести изменения. Печенья Савоярди у меня не было и ниразу такого не видаела даже, возможно из-за ненадобности, заменила его на Марию, но получше пропитала кофе. Не стала дробить шоколад в крем. И сделала все в 2 раза меньше. Все равно муж узнал этот десерт по вкусу, он такой же как в Итальянском ресторане. Значит все получилось! Рецепт СУПЕР! Давно такой искала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты