Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • сливки 33% - 500 мл.
  • сыр москарпоне - 500 гр
  • яйца желтки - 12 шт.
  • сахар мелкий 250 гр.
  • сахар ванильный 40 гр
  • ликер амаретто - 100 мл.
  • печенье савоярди 1 пачка (60) палочек
  • кофе натуральный свареный - 300 мл.
  • черный какао - 40 гр
  • 2 плитки темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимый набор для нашего конструктора

2. Желтки смешать с 250 гр сахара, добавить 20 гр ванильного сахара и взбивать миксором до однородного состояния минут 10 - 12

3. К получившейся массе добавить Москарпоне и взбивать до однородной массы минут 10

4. Вот примерно так...

5. В отдельной миске взбить 500 мл сливок + 20 гр ванильного сахара

6. Сливки должны получиться очень густыми, практически не стекающими с венчика

7. 2 плитки темного шоколада раскрошить на кусочки и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы не слипались при перемешивании

8. Затем нашу яичную массу смешать со взбитыми сливками, при этом полученную смесь осторожно перемешивать, чтобы не осели сливки

9. Добавить шоколадную крошку

10. Почти крем готов

11. Кофе выливаем в неглубокую широкую посудину, даем остыть и вливаем амаретто

12. Амаретто

13. Берем печенье и начинаем окунать в кофе! ВАЖНО _ : Окунать очень быстро и стряхивать, необходимо для того, чтобы печенье не пропитывалось сильно, так как потом через день наш тирамису начинает выделять воду...

14. Укладываем нижний слой

15. Заливаем его кремом и разравниваем лопаткой...

16. Выкладываем второй слой печенья...

17. Заливаем

17. Заливаем

19. Разбрасываем по верху тирамису шоколадные диски из черного бельгийского шоколада и обсыпаем обильной черным какао...

20. Десерт готов и в холодильник...


5.04.6659293919683641.078
romanoff-v

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
06.01.2010 04:57

Мне терять не чего, можно я вместо жены съем? 5

двоечка

М я бы такое съела с удовольствием, ПЯТЬ!

cофуша

Ну не все же и мне оставьте. До 18.00 брокколи, а после 2.00 тирамису! 5!

lorxen1
06.01.2010 05:03

алекса,а как же после 18 не есть? А вам---5+ за рецептик

Galina
06.01.2010 05:06

CHUDESNII RECEPTIK!!!SPASIBO 555

zlobina_
06.01.2010 05:21

lorxen1 , а я на завтра под подушечку спрячу ,ок?):)

рафаэлла

Конечно 5! (Хоть некоторые и ругают, но можно осваивать размещение вариантом).

ирусик-88

Молодец,ну просто роскошный тирамису ! Очень понравилась идея добавления шоколада в крем!55555+++

кыш
06.01.2010 06:39

Отличный классический рецепт! 5!

chef Ruletka

Обалденный десерт!!! 555555+

jamiroquai

Мне тоже вариант с шоколадом понравился! 5! кстати, я перестала обмакивать печенье в кофе - тут Вы правы, через время начинает подтекать.Я на него брызгаю из распылителя (использую маленькую бутылочку из-под винного белого уксуса).

Inna_2107

555!!!

машечка2202

Я бы такой с удовольствием съела! 5+

l@r@4ka
06.01.2010 12:46

отличчно 555

ната777

Да, я бы не отказалась бы от кусочка, весом с кг. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.

nira60
06.01.2010 13:41

Сказочно вкусно и нежно! Спасибо за мастер-класс!

чили
06.01.2010 14:09

это не может быть невкусно. по определению. Но где же, где же наши "хранители традиций"??? romanoff-v, повезло Вам ;) Тута иной раз за тирамису с яйцами..... :) :) :)

frosya5115

чудо5+

natapit
06.01.2010 15:23

ОТЛИЧНО!

azzurro07

Какао лучше посыпать непосредственно перед употреблением,иначе отсыреет и будет горьким.

olga28
06.01.2010 19:24

Вуснотень-то какая!555!!!!

lirsa
06.01.2010 19:38

да-да! знаю вкусно! 555

tatjana.degtar

555!!!

laralaram

вкусно! десерты не ем, но к чаю и кофе - отлично! А жене мона?

romanoff-v

*(Комментарий удален пользователем)*

romanoff-v

Если ТИРАМИСУ разваливается - однозначно не добиты сливки... или при смешивании сливок и москарпоне с яйцами и сахаром вы очень сильно применяли взбивание и ваши сливки осели...

pianistka

Рецепт понравился (да ну его, 2,5 кг Москарпоне, в баню!.......) Вам 5+!!!!!

romanoff-v

Какао я специально посыпаю заранее, для того чтобы отсырел!!!! Тирамису должен быть с шоколадной горчинкой...

mal`vinka

Сделала этот десерт сегодня. Но в всязи с отсутствием некоторых компонентов пришлось внести изменения. Печенья Савоярди у меня не было и ниразу такого не видаела даже, возможно из-за ненадобности, заменила его на Марию, но получше пропитала кофе. Не стала дробить шоколад в крем. И сделала все в 2 раза меньше. Все равно муж узнал этот десерт по вкусу, он такой же как в Итальянском ресторане. Значит все получилось! Рецепт СУПЕР! Давно такой искала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты