Ингредиенты

  • яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных) — 4 шт
  • сахар — 100 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • печенье савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр
  • 350 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены

4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

5. разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

6. Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

7. Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
12.11.2008 21:01
Ответить
отлично!
lisasot
23.01.2009 19:13
Ответить
Девочки! Я делаю ТИРАМИСУ по этому рецепту уже столько раз.....И рекомендую всем!!!!!! Это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ!!!!!
lisasot
23.01.2009 19:19
Ответить
ЗЫ: я делаю без спиртного Чтобы не дай боже "заливка" не получилась жидкой- чисто от себя добавлю: 1) Желтки нужно до дУри растереть с сахаром (я заменяю сахар на пудру) до кипельной белизны. Я делаю это блендером (электровенчиком прямо в миске) 2) Белки взбивайте тоже до пеностояния!!!!! 3) Добавляя сыр Маскарпоне в желтки перемешивайте АККУРАТНО ложкой.... 4) Также добавив в массу взбитые, "стоячие" белки мешать массу надо оччччень АККУРАТНО!
ms_li
23.01.2009 19:22
Ответить
Я вот никогда не мешаю аккуратно после добавления сыра, хотя во многих местах видела этот совет, я тем же миксером перемешиваю и вроде всё ок :)
aslan жигунов
22.01.2015 18:26
Ответить

добрый вечер а  какой аркаголь вы добовляете

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели