Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены

4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

5. разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

6. Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

7. Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:289124
  • Понравилось:44
  • Создан:12 ноября 2008, 18:52
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

elitna
12.11.2008 21:01
Ответить
отлично!
lisasot
23.01.2009 19:13
Ответить
Девочки! Я делаю ТИРАМИСУ по этому рецепту уже столько раз.....И рекомендую всем!!!!!! Это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ!!!!!
lisasot
23.01.2009 19:19
Ответить
ЗЫ: я делаю без спиртного Чтобы не дай боже "заливка" не получилась жидкой- чисто от себя добавлю: 1) Желтки нужно до дУри растереть с сахаром (я заменяю сахар на пудру) до кипельной белизны. Я делаю это блендером (электровенчиком прямо в миске) 2) Белки взбивайте тоже до пеностояния!!!!! 3) Добавляя сыр Маскарпоне в желтки перемешивайте АККУРАТНО ложкой.... 4) Также добавив в массу взбитые, "стоячие" белки мешать массу надо оччччень АККУРАТНО!
ms_li
23.01.2009 19:22
Ответить
Я вот никогда не мешаю аккуратно после добавления сыра, хотя во многих местах видела этот совет, я тем же миксером перемешиваю и вроде всё ок :)
aslan жигунов
22.01.2015 18:26
Ответить

добрый вечер а  какой аркаголь вы добовляете

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru