Фруктовый кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, лесными орехами, цукатами и изюмом. Орехи предварительно порубить.
Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона.
Когда сахар растворится прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, постепенно вливая молоко.
Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 75 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный кекс. Теста практически нет, одни сухофрукты и орехи. Это рецепт в оригинале. Я внесла свои изменения: добавляю ванилин в тесто (просто я его обожаю), цедру одного лимона вместо 1 ч.л., вместо миндаля грецкий орех, еще добавляю чернослив, но не кладу вишню и ананас. Мне кажется тут каждый может добавить фрукты на свой вкус. Я ориентируюсь на свою духовку и готовлю этот кекс на 150 градусах.