Фруктовый кекс

Фото к рецепту: Фруктовый кекс
АнглийскаяНе определен
46471935

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. разных сухофруктов (изюм, апельсиновые, лимонные цукаты, сушеная вишня и т.д.)
  • пряности(мускатный орех, корица, гвоздика)
  • коньяк

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо замочить сухофрукты. Я взяла по 150г темного и светлого изюма, 100г вишни и 100г сушеных лимонов. Порезать все размером с изюминку, сложить в банку и залить 100мл коньяка или рома. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Замоченные сухофрукты вывалить в миску с 1ст.л муки, высыпать еще ложку муки (муку берем с отмеренного количества в 250г), перемешать.

Масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет.

Добавляем по одному яйца, взбивая тщательного после каждого.

Добавляем половину от оставшейся муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя и миндаль. Перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку, щепотку корицы, мускатного ореха и одну растертую головку корицы.

Вымешиваем и добавляем сухофрукты.

Для того чтобы кекс не поднялся куполом и не треснул, нужно ложкой сделать в центре ямку, достаточно ощутимую.

Выпекаем при 160С 1час 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс нужно остудить сначала в форме, потом оставить его на всю ночь на решетке. После этого завернуть его в фольгу или пищевую пленку и спрятать в холодильник или на холод. Подождать как минимум три недели))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый кекс: фото шаг 1
Фруктовый кекс: фото шаг 2
Фруктовый кекс: фото шаг 3
Фруктовый кекс: фото шаг 4
Фруктовый кекс: фото шаг 5
Фруктовый кекс: фото шаг 6
Фруктовый кекс: фото шаг 7
Фруктовый кекс: фото шаг 8

Дополнительная информация

Главной особенность этого кекса есть то, что ему нужно время для вызревания. Особенно вкусным он становится после как минимум 3-х недель выстаивания. Чтобы кекс пропекся и не подгорел с краев, пеките при низкой температуре (150-160С). Чем выше форма, тем медленнее пропекается кекс. Имейте это в виду. Если ваша духовка печет так, что края всегда подгорают - оберните форму сложенной газетой. Если ваши кексы обычно подгорают сверху - накройте верх фольгой перед запеканием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga28
02.12.2009 00:35

Очень интересный кекс.Такого еще не пробовала. А почему так долго ждать-то, аж 3 недели?

bloody-minded

3 недели это минимальный срок. Он может зреть до 2 месяцев. Так как в нем много сухофруктов, то в течении этого времени они отдают тесту свою влагу и аромат, и вкус кекса становится более насыщенным.

olga28
02.12.2009 00:52

Спасибо! Обязательно попробую.

naumovec
02.12.2009 01:41

Какой интересный рецепт!

севуля

Я что-то не пойму - за 3 недели пирог не испортится? Непонятно.

bloody-minded

нет, не испортится, а станет только лучше

bloody-minded

за счет большого количества сухофруктов и плотной корочки он долго не черствеет. так что ничего с ним не случится))

lusya_l
02.12.2009 02:35

Красиво и вкусно,но так долго он у нас не продержится...!Вам-55555+++!

utro8
02.12.2009 03:20

Вкусно!55555

Mil@_Mil@

Думаю, что вкусно, хотя подобного не пекла. Встречала подобные рецепты в итальянской кухне. Такие кексы в Италии пекут к Рождеству заранее (месяц и более, в течении этого времени вызревают). 555

bloody-minded

большое спасибо!!

алёнушка777

Поздравляю Вас с Дебютом!- интересным и старательным! 555...у меня есть похожий рецепт теста рождественского кекса :) - обожаю его (я сухофрукты за месяц замачиваю с бутылкой водки) Удачи на сайте!

lianaaa
02.12.2009 05:02

Красота!5555555555

ирусик-88

Шикарный!55555+++

eva7
02.12.2009 11:52

С дебютом!555555

Inna_2107

C дебютом! :) 55555!!!!!! Очень интересный рецепт!

anzelikas

Вкусно!555

druzhina
04.12.2009 16:45

Обязательно попробую испечь.555!!!

vicus
10.09.2010 21:36

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты