Фруктовые кексы

Ингредиенты

  • сок 1 апельсина
  • 1,5 банана
  • 1 ст. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ложки сливок (молока)
  • 1 ч.л. дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.

Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.

В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.

Добавляем сок апельсина

Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку =)))

Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.

Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты. у меня она не очень, пекла пол часа почти)

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Фруктовые кексы: шаг 1Фруктовые кексы: шаг 2Фруктовые кексы: шаг 3

Дополнительная информация

В следующий раз вместо кусочков банана попробую сделать банановое пюре и добавлять его в тесто. Кусочки банана выделяют сок - мужу нравится, мне - нет =))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diamond.web
17.01.2010 19:17
Ответить
щас делаю этот рецепт, вместо сока апельсина добавляю мякоть его и изюм, думаю все получится очень вкусно! спасибо за рецепт!
машечка2202
17.01.2010 21:55
Ответить
Аппетитно! 5
Inna_2107
17.01.2010 22:19
Ответить
555!!!Вы третье фото поставьте основным.....
pupsik-109
17.01.2010 23:32
Ответить
Взяла на заметку. 555
ирусик-88
18.01.2010 06:39
Ответить
Аппетитно выглядят кексы!55555+
chef
18.01.2010 06:41
Ответить
Потрите банан (если вам не понравился цельный) и добавьте крошку шоколада :) Отличные у вас кексики 5555555+
велька
20.01.2010 14:18
Ответить
Упс, я ее и ставила, видимо напутала при добавлении остальных =))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели