Кекс постный фруктовый

Фото к рецепту: Кекс постный фруктовый

Домашняя

50 мин.

Не определен

10186

9

31

16 марта 2009, 18:04

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сиропа клубники (жидкость, полученная при разморозке ягод)
  • 0,5 ст. воды горячей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2-2,5 ст. муки (тесто как густая сметана)
  • 1 ст размороженных ягод клубники, горсть грецких орехов, изюм, курага, чернослив чуточка корицы (на ваш вкус).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замороженную клубнику разморозит в СВЧ, слить полученную жидкость.

2. Чернослив и курагу порезать соломкой, клубнику - дольками, орехи растолочь не очень мелко.

3.Смешать клубничный сироп с горячей водой, добавить сахар и тщательно размешать до растворения крупинок сахара.

4. Влить в полученный сахарный сироп растительное масло, постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

5. В полученное тесто добавить соду, погашенную лимонным соком, подготовленные фрукты, корицу.

6. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.

7. Готовый кекс украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс постный фруктовый: шаг 1Кекс постный фруктовый: шаг 2Кекс постный фруктовый: шаг 3Кекс постный фруктовый: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
16.03.2009 18:05
Ответить
Люблю кексы! Значит попробую!
4you
16.03.2009 18:08
Ответить
В ПОСТ самое то))))) ;)
cофуша
16.03.2009 18:19
Ответить
Ну очень вкусно! Тем более в пост.555
аэсоннэ
16.03.2009 18:21
Ответить
а при какой температуре выпекать? 180 С ?
kisochka
16.03.2009 18:30
Ответить
вкусно!5!!!
ильинка
16.03.2009 18:33
Ответить
аэсоннэ, я прошу прощения, у меня духовка доисторическая, без определения температурного режима,так что пекла по наитию. Поэтому и в рецепте температура не указала. Но в оригинале рецепта температура заявлена 150-180 градусов.
ирусик-88
16.03.2009 18:43
Ответить
555!!!
тиола
05.06.2009 19:51
Ответить
Интересный рецепт. И несложный.Пять.
maximava
20.04.2010 03:07
Ответить
Уже в трейтий раз готовила ваш кекс. *YAHOO* Нямка*BRAVO*, моим детям и мужу очень нравится:[ Спасибо за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP* @}--}--5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru