Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

Ингредиенты
- для кекса:
- 250 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 гр. молотого миндаля
- 10 гр. разрыхлителя
- 500 гр. различных сухофруктов и цукатиков
- 100 мл. рома или воды
- миндаль для украшения или
- соус из кумкватов:
- 400 гр. кумкватов
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавьте сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до подачи.
Сухофрукты за день замочите в роме или за пару часов в воде до приготовления кекса, обсушите.
Отложите 2 ст л. муки для обваливания сухофруктов.
Взбивайте размягченное масло с коричневым сахаром, пока смесь не побелеет.
Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая на максимальной скорости.
Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости.
Сухофрукты обвалять в муке.
Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте кекс при 170 градусов больше часа, до готовности.
На кекс выложить соус из кумкватов и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов)

Александрова Ольга, совершенно верно, его можно хранить и в течении времени пропитывать каким-нибудь алкоголем при желании. Деревце мне подарили в прошлом году, уже взрослое с парой кумкватиков, я их сорвала, оно у меня летом цвело и к этому лету уже я собирала урожай=) Спасибо большое!

Юль, вот это урожай! Скажи, а дерево прихотливое или не совсем? Очень понравился кекс