Террин из курицы

Фото к рецепту: Террин из курицы
ДомашняяНе определен
2019455104

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
  • 300 гр. куриной грудки/нарезать кусочками/
  • 300 гр. куриной печени/нарезать кусочками/
  • 200 гр. варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
  • 200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
  • 100 гр. сливок/я заменила на молоко/
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 60 гр. сливочного масла.
  • форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.низ застелить пекарской бумагой.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.

в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.

нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.

поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять крышку/фольгу/и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.

готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы: фото шаг 1
Террин из курицы: фото шаг 2
Террин из курицы: фото шаг 3
Террин из курицы: фото шаг 4
Террин из курицы: фото шаг 5
Террин из курицы: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
175 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

A-a-a-a-a!!!! Наталочка, какой красавец!!!

elitna
16.12.2009 01:23

Дай откусить!!! :) 5

pantera
16.12.2009 01:24

Красота!!! А вкус, наверное -нечто!!!55555+

севуля

Ну ПОВЕЗЛО домашним, очень ПОВЕЗЛО!!!

yelenaishchuk

Вы как всегда: СУПЕР!!!

 Украинка

Очень вкусно!!!

cheburashkin

На праздничный стол самое то! 5++++

natapit
16.12.2009 01:45

большое спасибо!да.очень вкусно и на стол подать не стыдно!так вчера пах.когда запекала.мои дождаться не могли!

maria kese

Вкуснятина! 5+++

natapit
16.12.2009 01:49

Танюш!спасибо за клип!и кусай.сколько хочешь!

Inna_2107

555!!!

nsv03
16.12.2009 01:56

Спасибо,как раз начинаю думать о том ,что готовить на праздник.555

butusay
16.12.2009 01:59

красота!!! 555

sigma002
16.12.2009 02:01

ТО, что безумно вкусно и аппетитно - это факт!5555555555

bagira13782006

Оооо, как вкусно! Супер!555+

natapit
16.12.2009 02:05

большое спасибо!

lianaaa
16.12.2009 02:07

Да уж это бузумно вкусно! 10++++++++

utro8
16.12.2009 02:09

Красотища!555555

allenka(alarm clock)

Как аппетитно!!!!!

allenka(alarm clock)

Как аппетитно!!!!!

margaleta

Опять вечернее дразнение начинается. :) Забираю вкуснотень! 5!!!

кыш
16.12.2009 02:39

Хороший рецепт! 5! Достойная замена магазинной колбасе, очень удобно для завтрака.

Nathalya
16.12.2009 02:42

Богатейший террин! несомненно украсит коллекцию всех терринов сайта!

рафаэлла

Наташа, какой же он аппетитный!!!!!

natapit
16.12.2009 02:57

спасибо большое!

шуш
16.12.2009 03:26

Наташ, совершенно обалденно красивый и вкусный террин!!!! Забрала( но без бейкона :-)) 5+5+5+5+5+5+

odessa1949

Красота какая! К тому же все натуральное и очень вкусное! 555!

mama tasi

Это фантастика какая то!!! 55555 Вот только боюсь, что наш фарш так красиво и ровно не ляжет.. но думаю, стоит рискнуть!

natapit
16.12.2009 04:03

Большое спасибо!Наташа.фарш прокрути не 2.а даже 3 раза.согласна.здесь мясо не такое жирное.но можно смешать свинину с телятиной/не говядиной.а именно телятиной/ и ещё.когда добавляешь в фарш.яйца.молоко крахмал и специи.нужно хорошо взбивать.а можно это сделать и в блендере.да и миксером тоже.удачи!

Mil@_Mil@

Наташа, бесподобный террин, с богатейшим масным "ассорти"! Просто Абалдеть можно:) 5+5+5+

mama tasi

Наташенька, а если я его (фарш) на куриный заменю? Что скажешь, не будет масло масленное??? Доверяю тебе безоговорочно!

natapit
16.12.2009 04:18

Наташик.боюсь что будет суховато.но тогда уже добавь сливки и чуть больше сливочного масла грамм на 20.но конечно со свининой вкуснее.тут уже спору нет!

mama tasi

Спасибо большое, Наташенька! Но если я сделаю со свининой, то кушать будет только муж, да ещё так что за ушами трещать будет :) а я сидеть, или вернее лежать, в голодном и завистливом обмороке :))) Ещё раз спасибо за консультацию!

татьяна 55

Это нечто!Супер вкуснятина!555555

ирусик-88

Отличный террин Наташа,такая закуска украшение любого стола!555555555+++++

natapit
16.12.2009 10:13

спасибо.девочки!

eva7
16.12.2009 11:54

Замечательный террин!5555555555

Svettt
16.12.2009 12:20

Как же я уважаю такие рулетно-запеканочно-терриновые штучки. Изумительно, Наташенька.5555

полковнег

хороший результат.

anelyna
16.12.2009 12:45

Какая вкуснятина, куда там магазинной колбасе :)55555

irisli
16.12.2009 12:56

Люблю всякие террины, 55555

naumovec
16.12.2009 13:31

Наташа, очень здорово!

vicus
16.12.2009 16:51

Ооочень аппетитный террин!

alyakeyk
16.12.2009 19:53

Красота и идея "абАлденная"!Очень празднично-555!

natapit
16.12.2009 20:07

большое всем спасибо!

tanisa
16.12.2009 21:36

какая красота!!! спасибо за рецепт! это будет первое мясное блюдо по окончании поста.55555!!

веданта

Знатный террин!!!! 5555555

lillit1
18.12.2009 17:49

я в восторге! спасибо за рецептик 555!

antea
20.12.2009 17:56

Отличное блюдо.5!

ya-xont
21.12.2009 12:52

Вкуснятинка куриная!!!

mara
01.01.2010 20:06

аппетино -но как! 5

a_l
24.01.2010 01:02

Ой какой замечательный рецептик!!! И вы обе Наташеньки молодцы!!!:) 5555!

anita81
10.10.2011 16:48

*THUMBS UP*

natapit
11.10.2011 00:57

@}--}--

eik
12.12.2012 14:13

какой восхитительный террин, обязательно сделаю. забрала в копилку. за рецепт 100 баллов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты