Террин из курицы от natapit

Фото к рецепту: Террин из курицы

Домашняя

Не определен

21741

55

107

16 декабря 2009, 01:14

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
  • 300 гр. куриной грудки/нарезать кусочками/
  • 300 гр. куриной печени/нарезать кусочками/
  • 200 гр. варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
  • 200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
  • 100 гр. сливок/я заменила на молоко/
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 60 гр. сливочного масла.
  • форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.низ застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.

в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.

нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.

поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять крышку/фольгу/и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.

готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы: шаг 1Террин из курицы: шаг 2Террин из курицы: шаг 3Террин из курицы: шаг 4Террин из курицы: шаг 5Террин из курицы: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.12.2009 01:18
Ответить
A-a-a-a-a!!!! Наталочка, какой красавец!!!
elitna
16.12.2009 01:23
Ответить
Дай откусить!!! :) 5
pantera
16.12.2009 01:24
Ответить
Красота!!! А вкус, наверное -нечто!!!55555+
севуля
16.12.2009 01:25
Ответить
Ну ПОВЕЗЛО домашним, очень ПОВЕЗЛО!!!
yelenaishchuk
16.12.2009 01:29
Ответить
Вы как всегда: СУПЕР!!!
Украинка
16.12.2009 01:33
Ответить
Очень вкусно!!!
cheburashkin
16.12.2009 01:39
Ответить
На праздничный стол самое то! 5++++
natapit
16.12.2009 01:45
Ответить
большое спасибо!да.очень вкусно и на стол подать не стыдно!так вчера пах.когда запекала.мои дождаться не могли!
maria kese
16.12.2009 01:46
Ответить
Вкуснятина! 5+++
natapit
16.12.2009 01:49
Ответить
Танюш!спасибо за клип!и кусай.сколько хочешь!
Inna_2107
16.12.2009 01:50
Ответить
555!!!
nsv03
16.12.2009 01:56
Ответить
Спасибо,как раз начинаю думать о том ,что готовить на праздник.555
butusay
16.12.2009 01:59
Ответить
красота!!! 555
sigma002
16.12.2009 02:01
Ответить
ТО, что безумно вкусно и аппетитно - это факт!5555555555
bagira13782006
16.12.2009 02:02
Ответить
Оооо, как вкусно! Супер!555+
natapit
16.12.2009 02:05
Ответить
большое спасибо!
lianaaa
16.12.2009 02:07
Ответить
Да уж это бузумно вкусно! 10++++++++
utro8
16.12.2009 02:09
Ответить
Красотища!555555
allenka(alarm clock)
16.12.2009 02:22
Ответить
Как аппетитно!!!!!
allenka(alarm clock)
16.12.2009 02:22
Ответить
Как аппетитно!!!!!
margaleta
16.12.2009 02:33
Ответить
Опять вечернее дразнение начинается. :) Забираю вкуснотень! 5!!!
кыш
16.12.2009 02:39
Ответить
Хороший рецепт! 5! Достойная замена магазинной колбасе, очень удобно для завтрака.
Nathalya
16.12.2009 02:42
Ответить
Богатейший террин! несомненно украсит коллекцию всех терринов сайта!
рафаэлла
16.12.2009 02:53
Ответить
Наташа, какой же он аппетитный!!!!!
natapit
16.12.2009 02:57
Ответить
спасибо большое!
шуш
16.12.2009 03:26
Ответить
Наташ, совершенно обалденно красивый и вкусный террин!!!! Забрала( но без бейкона :-)) 5+5+5+5+5+5+
odessa1949
16.12.2009 03:29
Ответить
Красота какая! К тому же все натуральное и очень вкусное! 555!
mama tasi
16.12.2009 03:34
Ответить
Это фантастика какая то!!! 55555 Вот только боюсь, что наш фарш так красиво и ровно не ляжет.. но думаю, стоит рискнуть!
natapit
16.12.2009 04:03
Ответить
Большое спасибо!Наташа.фарш прокрути не 2.а даже 3 раза.согласна.здесь мясо не такое жирное.но можно смешать свинину с телятиной/не говядиной.а именно телятиной/ и ещё.когда добавляешь в фарш.яйца.молоко крахмал и специи.нужно хорошо взбивать.а можно это сделать и в блендере.да и миксером тоже.удачи!
Mil@_Mil@
16.12.2009 04:09
Ответить
Наташа, бесподобный террин, с богатейшим масным "ассорти"! Просто Абалдеть можно:) 5+5+5+
mama tasi
16.12.2009 04:12
Ответить
Наташенька, а если я его (фарш) на куриный заменю? Что скажешь, не будет масло масленное??? Доверяю тебе безоговорочно!
natapit
16.12.2009 04:18
Ответить
Наташик.боюсь что будет суховато.но тогда уже добавь сливки и чуть больше сливочного масла грамм на 20.но конечно со свининой вкуснее.тут уже спору нет!
mama tasi
16.12.2009 05:15
Ответить
Спасибо большое, Наташенька! Но если я сделаю со свининой, то кушать будет только муж, да ещё так что за ушами трещать будет :) а я сидеть, или вернее лежать, в голодном и завистливом обмороке :))) Ещё раз спасибо за консультацию!
татьяна 55
16.12.2009 06:56
Ответить
Это нечто!Супер вкуснятина!555555
ирусик-88
16.12.2009 09:44
Ответить
Отличный террин Наташа,такая закуска украшение любого стола!555555555+++++
natapit
16.12.2009 10:13
Ответить
спасибо.девочки!
eva7
16.12.2009 11:54
Ответить
Замечательный террин!5555555555
Svettt
16.12.2009 12:20
Ответить
Как же я уважаю такие рулетно-запеканочно-терриновые штучки. Изумительно, Наташенька.5555
полковнег
16.12.2009 12:22
Ответить
хороший результат.
anelyna
16.12.2009 12:45
Ответить
Какая вкуснятина, куда там магазинной колбасе :)55555
irisli
16.12.2009 12:56
Ответить
Люблю всякие террины, 55555
naumovec
16.12.2009 13:31
Ответить
Наташа, очень здорово!
vicus
16.12.2009 16:51
Ответить
Ооочень аппетитный террин!
alyakeyk
16.12.2009 19:53
Ответить
Красота и идея "абАлденная"!Очень празднично-555!
natapit
16.12.2009 20:07
Ответить
большое всем спасибо!
tanisa
16.12.2009 21:36
Ответить
какая красота!!! спасибо за рецепт! это будет первое мясное блюдо по окончании поста.55555!!
веданта
16.12.2009 22:12
Ответить
Знатный террин!!!! 5555555
lillit1
18.12.2009 17:49
Ответить
я в восторге! спасибо за рецептик 555!
antea
20.12.2009 17:56
Ответить
Отличное блюдо.5!
ya-xont
21.12.2009 12:52
Ответить
Вкуснятинка куриная!!!
mara
01.01.2010 20:06
Ответить
аппетино -но как! 5
a_l
24.01.2010 01:02
Ответить
Ой какой замечательный рецептик!!! И вы обе Наташеньки молодцы!!!:) 5555!
anita81
10.10.2011 16:48
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
11.10.2011 00:57
Ответить
@}--}--
eik
12.12.2012 14:13
Ответить
какой восхитительный террин, обязательно сделаю. забрала в копилку. за рецепт 100 баллов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru