Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
Ингредиенты
- фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800 гр. (можно взять и готовый)
- куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
- фисташки 100 гр. (в неочищенном виде!!!)
- сливки или молоко 100 мл.
- крахмал картофельный 2 ст.ложки.
- яйцо куриное 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)
При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист..
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю колбасу от «Шеф Повара» Трио с фисташками – это моя домашняя вариация на тему! Тем, кто употребляет свинину, советую половину фарша заменить свиным, будет сочнее, а так почти диетическое блюдо для взрослых и детей!
Лерочка, прости, только сейчас прочитала все комментарии, иначе, ты бы ещё и на шикарное сырное фондю успела эх....
Венера, кусочки только для фото в реальной жизни всё куда как "скромнее", НО, если нарезать эти ломтики кубиками и воткнуть в них шпажку - получится шикарный обед для 2-ухгодовалой девочки или как сегодня вечером, роскошное дополнение к сырному фондю!!!
Спасибо ещё раз всем-всем-всем за внимание к рецепту!!!!
Лилит, с готовкой вообще никаких проблем, а результат, твой милый мясоед оценит!