Террин из курицы с каннеллони

Фото к рецепту: Террин из курицы с каннеллони

Домашняя

Не определен

7095

39

68

24 августа 2008, 18:12

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 4-6 шт. каннеллони (в зависимости от ширины формы)
  • 200 гр. грибов(абсолютно любых)-у меня опята
  • 2 крупные морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
  • 4 ст л сливок
  • 4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
  • 2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
  • соль-перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.

Хлебные крошки заливаем хересом.

Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.

Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.

Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.

Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Наполняем грибной начинкой каннеллони.

Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.

Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы с каннеллони: шаг 1Террин из курицы с каннеллони: шаг 2Террин из курицы с каннеллони: шаг 3Террин из курицы с каннеллони: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
24.08.2008 18:19
Ответить
Какая же красотень! обалдеть!
koshka_1983
24.08.2008 18:23
Ответить
Марина, как всегда красиво, оригинально и думаю что очень вкусно, пятерки!!!
mimi
24.08.2008 18:23
Ответить
Катюш! Посуды море пачкается...да и каннеллони фаршировать-почти ювелирка ну для меня %) ,но результат того стоит!
piggy
24.08.2008 18:25
Ответить
Ой, девушки, ну не лень же вам такую красоту наводить! Надо быть по настоящему увлеченным человеком...
katerinka.kz
24.08.2008 18:27
Ответить
Да уж, с посудой конечно грустно потом разбираться. Сама каждый раз чего-нить сварганю, полюбуюсь и "ауу, всех за стол". Но после готовки у меня как Мамай пронёсся, все что можно завлено обрезками и использованной посудой. Как в рекламе : "Как я Вас понимаю".
lualexa
24.08.2008 18:44
Ответить
Повозилась..., но видно, оно того стоило, молодец. 5.
нет слов
24.08.2008 18:50
Ответить
Да Мариш просмотрев рецепт жалею только об одном, что я так не сумею. Хотябы потому что терпения не хватит. А так хотелось бы попробовать. От меня конечно 5 за такой труд.
челночок
24.08.2008 19:36
Ответить
Мариш,прекрасно!555
bart
24.08.2008 19:41
Ответить
Классно получилось.Я тоже смотрела такой рецепт,думаю,вот бы попробовать.Остановило присутствие чеснока и отсутствие лука-порея.Ты молодец!Столько возни,зато результат......5+
марусёк
24.08.2008 19:48
Ответить
самый сезон для порея, обожаю... несмотря на возню забираю!
mari2020
24.08.2008 20:12
Ответить
Просто чудесно.Понравилось абсолютно все,и отличная идея с луком-пореем.Умница!!!5!
мама макса
24.08.2008 20:27
Ответить
Сплющилось-расплющилось не важно!!! блюдо получилось очень интересное! 5!
Ответить
Работа конечно ювелирная, но она того стоит!Результат налицо!Какую красоту сотворила!!!
илоночка
24.08.2008 20:56
Ответить
Это очень вкусно,без сомнения!А за оценку обидно! 555!
begi
24.08.2008 20:58
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++++ !
maj4ik
24.08.2008 21:16
Ответить
Мариш, очень очень здорово!!! 5555
gootkaty
24.08.2008 21:19
Ответить
Просто песня! 5!
pachita
24.08.2008 21:22
Ответить
Класс!Марина!Ты умничка как всегда!Забрала...+++
denise
24.08.2008 21:25
Ответить
Недавно готовила каннеллони из мясного фарша (предварительно порыскав по инету ), нашла всего 2 рецепта. Заверяю вас возни никакой-если фарш уже готов.На немецкой упаковке стоит рецепт заполнять их сырыми ,но я не отважилась и отварила (порционно) в подсоленной воде 3 минуты и сразу же перекладывая их в холодную воду , что-бы остановить процесс варки. И я объязательно повторю это блюдо с пореем . 555
anzik
24.08.2008 21:48
Ответить
tolka 5+
klassik173
24.08.2008 21:55
Ответить
Круууто! Я тоже так хочу! Забираю рецепт! Буду ждать, пока порей появится (в супере, есстественно :)) Мариш! Ты супер-кулинар! Сплошные изыски!!!
cheburashkin
24.08.2008 22:41
Ответить
Мариночка, класс! 5++++
марияn
25.08.2008 02:25
Ответить
Красота и вкуснота!!!Шикарно!
svetlana dark
25.08.2008 02:52
Ответить
100 баллов
kidlog
25.08.2008 03:33
Ответить
Лучше конечно покупать каннеллони, которые не нужно вначале отваривать, такие легче фаршировать. Мне очень понравилась начинка с добавлением вина, это должно быть очень вкусно. Молодец Мариш, за твои старания огромная 5!
ларчик555
25.08.2008 05:03
Ответить
Супер! Надо попробывать приготовить. 555
anchen
25.08.2008 13:23
Ответить
хороший рецептик! каннеллони дома есть, надо будет сделать :-) спасибо!
натаха
25.08.2008 18:32
Ответить
Вкусный шедевр! Ну что еще добавить! :)
sweta1
25.08.2008 19:21
Ответить
жаль,что нельзя поставить 6,или 7.....или 100!
wany05
26.08.2008 04:45
Ответить
И мне добавить к вышесказанному нечего!!!! Только 5!
иринка
26.08.2008 15:42
Ответить
denise, только на этом сайте рецептов с каннелони великое множество! И каждый достоин внимания! Ну а этот рецепт- просто сказка! здорово! 5
olgas08011973
26.08.2008 18:09
Ответить
Какое шикарное блюдо!
lanarad
27.08.2008 16:46
Ответить
Брависсимо! 5!
milaniy
04.09.2008 15:37
Ответить
трудоемко.но блюдо того стоит-молоец5
кыш
09.09.2008 04:34
Ответить
Вкусно и выглядит очень достойно!
yulya_pr@mail.ru
07.10.2008 03:46
Ответить
Марина, у тебя супер рецепты! Давно заглядываюсь на этот террин. Сегодня специально купила такую же форму. Попробую приготовить.
mimi
07.10.2008 04:18
Ответить
Юлечка,я очень надеюсь,что все получится и понравится!
yulya_pr@mail.ru
28.10.2008 00:11
Ответить
Мариночка, сегодня сделала террин. Очень понравился, вкусно!
mimi
28.10.2008 01:47
Ответить
Юля,как я рада!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru