террин из курицы с каннеллони

Фото к рецепту: террин из курицы с каннеллони

Ингредиенты

  • 600 гр куриной грудки
  • 4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
  • 200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
  • 2 крупные морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
  • 4 ст л сливок
  • 4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
  • 2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
  • соль-перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.

Хлебные крошки заливаем хересом.

Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.

Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.

Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.

Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Наполняем грибной начинкой каннеллони.

Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.

Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: террин из курицы с каннеллони
Фото приготовления рецепта: террин из курицы с каннеллони
Фото приготовления рецепта: террин из курицы с каннеллони
Фото приготовления рецепта: террин из курицы с каннеллони

5.04.6507277712385011.067
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

katerinka.kz

Какая же красотень! обалдеть!

koshka_1983

Марина, как всегда красиво, оригинально и думаю что очень вкусно, пятерки!!!

mimi
mimi
24.08.2008 18:23

Катюш! Посуды море пачкается...да и каннеллони фаршировать-почти ювелирка ну для меня %) ,но результат того стоит!

piggy
piggy
24.08.2008 18:25

Ой, девушки, ну не лень же вам такую красоту наводить! Надо быть по настоящему увлеченным человеком...

katerinka.kz

Да уж, с посудой конечно грустно потом разбираться. Сама каждый раз чего-нить сварганю, полюбуюсь и "ауу, всех за стол". Но после готовки у меня как Мамай пронёсся, все что можно завлено обрезками и использованной посудой. Как в рекламе : "Как я Вас понимаю".

lualexa
lualexa
24.08.2008 18:44

Повозилась..., но видно, оно того стоило, молодец. 5.

нет слов

Да Мариш просмотрев рецепт жалею только об одном, что я так не сумею. Хотябы потому что терпения не хватит. А так хотелось бы попробовать. От меня конечно 5 за такой труд.

челночок

Мариш,прекрасно!555

bart
bart
24.08.2008 19:41

Классно получилось.Я тоже смотрела такой рецепт,думаю,вот бы попробовать.Остановило присутствие чеснока и отсутствие лука-порея.Ты молодец!Столько возни,зато результат......5+

марусёк

самый сезон для порея, обожаю... несмотря на возню забираю!

mari2020
mari2020
24.08.2008 20:12

Просто чудесно.Понравилось абсолютно все,и отличная идея с луком-пореем.Умница!!!5!

мама макса

Сплющилось-расплющилось не важно!!! блюдо получилось очень интересное! 5!

тамара агапитова

Работа конечно ювелирная, но она того стоит!Результат налицо!Какую красоту сотворила!!!

илоночка

Это очень вкусно,без сомнения!А за оценку обидно! 555!

begi
begi
24.08.2008 20:58

Замечательный рецепт! 5++++++++ !

maj4ik
maj4ik
24.08.2008 21:16

Мариш, очень очень здорово!!! 5555

gootkaty
gootkaty
24.08.2008 21:19

Просто песня! 5!

pachita
pachita
24.08.2008 21:22

Класс!Марина!Ты умничка как всегда!Забрала...+++

denise
denise
24.08.2008 21:25

Недавно готовила каннеллони из мясного фарша (предварительно порыскав по инету ), нашла всего 2 рецепта. Заверяю вас возни никакой-если фарш уже готов.На немецкой упаковке стоит рецепт заполнять их сырыми ,но я не отважилась и отварила (порционно) в подсоленной воде 3 минуты и сразу же перекладывая их в холодную воду , что-бы остановить процесс варки. И я объязательно повторю это блюдо с пореем . 555

anzik
anzik
24.08.2008 21:48

tolka 5+

klassik173

Круууто! Я тоже так хочу! Забираю рецепт! Буду ждать, пока порей появится (в супере, есстественно :)) Мариш! Ты супер-кулинар! Сплошные изыски!!!

cheburashkin

Мариночка, класс! 5++++

марияn

Красота и вкуснота!!!Шикарно!

svetlana dark

100 баллов

kidlog
kidlog
25.08.2008 03:33

Лучше конечно покупать каннеллони, которые не нужно вначале отваривать, такие легче фаршировать. Мне очень понравилась начинка с добавлением вина, это должно быть очень вкусно. Молодец Мариш, за твои старания огромная 5!

ларчик555

Супер! Надо попробывать приготовить. 555

anchen
anchen
25.08.2008 13:23

хороший рецептик! каннеллони дома есть, надо будет сделать :-) спасибо!

натаха

Вкусный шедевр! Ну что еще добавить! :)

sweta1
sweta1
25.08.2008 19:21

жаль,что нельзя поставить 6,или 7.....или 100!

wany05
wany05
26.08.2008 04:45

И мне добавить к вышесказанному нечего!!!! Только 5!

иринка

denise, только на этом сайте рецептов с каннелони великое множество! И каждый достоин внимания! Ну а этот рецепт- просто сказка! здорово! 5

olgas08011973

Какое шикарное блюдо!

lanarad
lanarad
27.08.2008 16:46

Брависсимо! 5!

milaniy
milaniy
04.09.2008 15:37

трудоемко.но блюдо того стоит-молоец5

кыш
кыш
09.09.2008 04:34

Вкусно и выглядит очень достойно!

yulya_pr
yulya_pr
07.10.2008 03:46

Марина, у тебя супер рецепты! Давно заглядываюсь на этот террин. Сегодня специально купила такую же форму. Попробую приготовить.

mimi
mimi
07.10.2008 04:18

Юлечка,я очень надеюсь,что все получится и понравится!

yulya_pr
yulya_pr
28.10.2008 00:11

Мариночка, сегодня сделала террин. Очень понравился, вкусно!

mimi
mimi
28.10.2008 01:47

Юля,как я рада!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Террин из курицы с каннеллони? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Террин из курицы с каннеллони, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.