террин из курицы с каннеллони

Фото к рецепту: террин из курицы с каннеллони

Ингредиенты

  • 600 гр куриной грудки
  • 4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
  • 200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
  • 2 крупные морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
  • 4 ст л сливок
  • 4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
  • 2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
  • соль-перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.

Хлебные крошки заливаем хересом.

Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.

Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.

Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.

Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Наполняем грибной начинкой каннеллони.

Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.

Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какая же красотень! обалдеть!

Марина, как всегда красиво, оригинально и думаю что очень вкусно, пятерки!!!

24.08.2008 18:23

Катюш! Посуды море пачкается...да и каннеллони фаршировать-почти ювелирка ну для меня %) ,но результат того стоит!

24.08.2008 18:25

Ой, девушки, ну не лень же вам такую красоту наводить! Надо быть по настоящему увлеченным человеком...

Да уж, с посудой конечно грустно потом разбираться. Сама каждый раз чего-нить сварганю, полюбуюсь и "ауу, всех за стол". Но после готовки у меня как Мамай пронёсся, все что можно завлено обрезками и использованной посудой. Как в рекламе : "Как я Вас понимаю".

24.08.2008 18:44

Повозилась..., но видно, оно того стоило, молодец. 5.

Да Мариш просмотрев рецепт жалею только об одном, что я так не сумею. Хотябы потому что терпения не хватит. А так хотелось бы попробовать. От меня конечно 5 за такой труд.

Мариш,прекрасно!555

24.08.2008 19:41

Классно получилось.Я тоже смотрела такой рецепт,думаю,вот бы попробовать.Остановило присутствие чеснока и отсутствие лука-порея.Ты молодец!Столько возни,зато результат......5+

самый сезон для порея, обожаю... несмотря на возню забираю!

24.08.2008 20:12

Просто чудесно.Понравилось абсолютно все,и отличная идея с луком-пореем.Умница!!!5!

Сплющилось-расплющилось не важно!!! блюдо получилось очень интересное! 5!

Работа конечно ювелирная, но она того стоит!Результат налицо!Какую красоту сотворила!!!

Это очень вкусно,без сомнения!А за оценку обидно! 555!

24.08.2008 20:58

Замечательный рецепт! 5++++++++ !

24.08.2008 21:16

Мариш, очень очень здорово!!! 5555

24.08.2008 21:19

Просто песня! 5!

24.08.2008 21:22

Класс!Марина!Ты умничка как всегда!Забрала...+++

24.08.2008 21:25

Недавно готовила каннеллони из мясного фарша (предварительно порыскав по инету ), нашла всего 2 рецепта. Заверяю вас возни никакой-если фарш уже готов.На немецкой упаковке стоит рецепт заполнять их сырыми ,но я не отважилась и отварила (порционно) в подсоленной воде 3 минуты и сразу же перекладывая их в холодную воду , что-бы остановить процесс варки. И я объязательно повторю это блюдо с пореем . 555

24.08.2008 21:48

tolka 5+

Круууто! Я тоже так хочу! Забираю рецепт! Буду ждать, пока порей появится (в супере, есстественно :)) Мариш! Ты супер-кулинар! Сплошные изыски!!!

Мариночка, класс! 5++++

Красота и вкуснота!!!Шикарно!

100 баллов

25.08.2008 03:33

Лучше конечно покупать каннеллони, которые не нужно вначале отваривать, такие легче фаршировать. Мне очень понравилась начинка с добавлением вина, это должно быть очень вкусно. Молодец Мариш, за твои старания огромная 5!

Супер! Надо попробывать приготовить. 555

25.08.2008 13:23

хороший рецептик! каннеллони дома есть, надо будет сделать :-) спасибо!

Вкусный шедевр! Ну что еще добавить! :)

25.08.2008 19:21

жаль,что нельзя поставить 6,или 7.....или 100!

26.08.2008 04:45

И мне добавить к вышесказанному нечего!!!! Только 5!

denise, только на этом сайте рецептов с каннелони великое множество! И каждый достоин внимания! Ну а этот рецепт- просто сказка! здорово! 5

Какое шикарное блюдо!

27.08.2008 16:46

Брависсимо! 5!

04.09.2008 15:37

трудоемко.но блюдо того стоит-молоец5

09.09.2008 04:34

Вкусно и выглядит очень достойно!

07.10.2008 03:46

Марина, у тебя супер рецепты! Давно заглядываюсь на этот террин. Сегодня специально купила такую же форму. Попробую приготовить.

07.10.2008 04:18

Юлечка,я очень надеюсь,что все получится и понравится!

28.10.2008 00:11

Мариночка, сегодня сделала террин. Очень понравился, вкусно!

28.10.2008 01:47

Юля,как я рада!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Террин из курицы с каннеллони? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Террин из курицы с каннеллони, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...