Террин из курицы с фисташками

Ингредиенты

  • 900 гр. куриного филе с бедер без кожи и костей
  • куриная грудка-200 гр
  • 150 гр. постной ветчины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл. нежирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 взбитый яичный белок
  • горсть фисташек
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.

Грудку и ветчину нарезаем кубиками.

Хлеб без корок размачиваем в сливках.

Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.

Перемешиваем все ингредиенты,солим-перчим.

Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при среднем нагреве 1.5 часа,не вынимая из духовки,даем остынуть и охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы с фисташками: фото шаг 1Террин из курицы с фисташками: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
03.10.2008 23:57
Ответить
Вау оценки.. Даже я впечатлилась, хоть на них вообще внимания не обращаю. Классно, Марин!
пики
03.10.2008 23:58
Ответить
От меня вам 5!!!!Красиво и вкусно!!!Но както даже не приятно изменить оцеку на два!!!!Кто то вам три коло поставил.За что не понимаю!!!!
sweta1
03.10.2008 23:59
Ответить
опять двойка!!!за что? ведь это вкусно и шикарно,а сколько труда,....5+!!!!
cathrene
03.10.2008 23:59
Ответить
Вообще, господа, это бред. Хороший рецепт от плохих оценок хуже не станет. Детсад какой-то. Взрослые все вроде люди
mellorn
04.10.2008 00:02
Ответить
5++++! Обидна не плохая оценка, а недостаток смелости (или еще чего-нибудь) в таких анонимах.
elena_110
04.10.2008 00:02
Ответить
Ну опять началось!
elena_110
04.10.2008 00:02
Ответить
МАРИША,отличный рецепт,прекрасное исполнение!!!!555
flame21
04.10.2008 00:05
Ответить
Вкусно 5!
christymar
04.10.2008 00:08
Ответить
замечательный рецепт,Марина а не много 1,5 часа всё таки курица,хотя это зависит от темп.духовки 5
ksyusha
04.10.2008 00:08
Ответить
вкусно должно быть, а злопыхателей в сад))), забиру себе, приеду приготовлю!
m_mixa
04.10.2008 00:11
Ответить
Достойный внимания и затраты времени на его приготовление рецепт! Обязательно беру на заметку. От меня 5.
kristinaki76
04.10.2008 00:13
Ответить
TOLKO 5!
mimi
04.10.2008 00:13
Ответить
Я к сожалению не могу сказать точно про градусы-вот такая у меня доисторическая духовка,но полагаю где-то градусов 150С-террин скорее томился,нежели сильно зажаривался
ночка
04.10.2008 00:14
Ответить
Прэлэстно! легко и изящно...ну, а оценки-вещь абстрактная, ее на тарелочку не положишь и друзей ею не угостишь...555!!!
sawa65
04.10.2008 00:15
Ответить
Мне очень понравилось,вкуснятина!Потихоньку и на пятёрочку исправится!5555
kidlog
04.10.2008 00:18
Ответить
Это очень вкусно, тоже люблю с фисташками...5!
ljudascha
04.10.2008 00:18
Ответить
Вкусно!!! Жалко не получилось на четвёрку исправить :(
svetlana dark
04.10.2008 00:22
Ответить
5 !слова не нужны.вопрос-фисташки уже очищеные? иде взять?
ЯВенера
04.10.2008 00:23
Ответить
как здорово! Марин, у тебя нюх на такие классные рецепты!забираю, 5!
galchonok_14
04.10.2008 00:24
Ответить
Какая вкуснотища, завтра же бегу на рынок и буду готовить ЕТООО!5
манюша
04.10.2008 00:25
Ответить
Давайте разберёмся, если уж ступили на школьную стезю: есть оценка и есть отметка. Часто они не совпадают. Ваши оценки, Марина, в наших коментариях, а отметки... Да бог с ними! Очень вкусное и красивое блюдо! 5+
романита
04.10.2008 00:31
Ответить
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красота неимоверная, вкуснотища - 555
челночок
04.10.2008 00:35
Ответить
Мариш,отличное блюдо,вкусное и красивое.А на оценки и не смотри,правильно!От меня 5+++++++++!
mamuka
04.10.2008 00:35
Ответить
спасибо!555!
mimi
04.10.2008 00:36
Ответить
Спасибо большое всем! Светик,очищенные сырые (несоленые) фисташки я покупаю на рынке,где курага,изюм и всякие прочие орехи
tan-taan
04.10.2008 00:46
Ответить
конечно 5
nikachka
04.10.2008 00:49
Ответить
Красиво и очень вкусно!!! столько труда вложено... только отлично!!!!
elena_110
04.10.2008 00:50
Ответить
МАРИШ,а на Москворецком рынке можно купить сырые неочищенные фисташки?
марияn
04.10.2008 00:51
Ответить
Так интересно!!!Прелесть какая!!!
mimi
04.10.2008 00:57
Ответить
Ленусь,именно там :)
elena_110
04.10.2008 00:58
Ответить
Ага,спасибки,поняла! Как раз завтра туда собираюсь.
blondia
04.10.2008 01:07
Ответить
пускай я это не ем, но очень радуюсь за других, кто ест мясо :)))) ну очень красиво :)))
малурияна1978
04.10.2008 01:10
Ответить
Мне очень нравится 55555555555!
кисюля
04.10.2008 01:12
Ответить
Мариночка,замечательное блюдо-ОТЛИЧНО!!!
elitna
04.10.2008 01:21
Ответить
Марина,ты волшебница!:)5
irusya.by
04.10.2008 01:22
Ответить
Какая наивкуснейшая прелесть!!!! С такими рецептами, MIMI, есть на кого ровняться!!!!!! Хорошо, что их не видит мой муж... а то бы застыдил меня своими произведениями. Я Вами восхищаюсь. А "колоставов"... ну их..... Пусть себя удовлетворяют таким способом, если других забав нет.
luba5
04.10.2008 01:25
Ответить
Вкусно!555!;)
bart
04.10.2008 01:27
Ответить
Выше всяких похвал! Вкусно , красиво. 5+
mari2020
04.10.2008 01:40
Ответить
Марина,чудесный рецеп!.От меня 5!!!!
alice_catty
04.10.2008 01:41
Ответить
Я это уже хочу!Марин,а у тебя эта форма на фото какого размера?
mimi
04.10.2008 01:58
Ответить
Катюш,25 см длиной
irishka95
04.10.2008 02:00
Ответить
Наплюйте на оценки!!! Блюдо роскошное, оформление просто супер!!! 5+++
гетьмановна
04.10.2008 02:06
Ответить
маришка!С фисташками -вкуснятина!5!
irisli
04.10.2008 02:07
Ответить
Молодец, а фотографии какие!! 5
sai
04.10.2008 02:19
Ответить
Смачненький кусочек, 5+++
Ответить
Представляю, как это нежно!Великолепно!
jjak
04.10.2008 02:45
Ответить
Здорово!:)
rubylya
04.10.2008 02:48
Ответить
спасибо!5+!
miss piggi
04.10.2008 02:51
Ответить
Девочки!!!! Как-то можно изменить оценку? Хотела поставить 5, а нажала на 1
begi
04.10.2008 03:00
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++!
Ответить
Безупречный рецепт! Теперь я знаю куда приминить фисташки. Только 5!
чара
04.10.2008 03:05
Ответить
Блеск!5
wany05
04.10.2008 03:07
Ответить
И мне понравилось...попробую повторить!
Ответить
Обидно, очень обидно!Рецепт неотразим!Сколько же у тебя завистников Мариша!
илоночка
04.10.2008 03:17
Ответить
Бесподобно!555555555555
milaniy
04.10.2008 03:19
Ответить
Мариночка и фотографии и террин-супер! 5.
olaswan
04.10.2008 04:06
Ответить
Отдаю должное внимание!
chudo
04.10.2008 05:09
Ответить
какая вкуснятина......обалдеть можно!
ленабонд
04.10.2008 16:50
Ответить
отлично!!
аглая
04.10.2008 21:02
Ответить
Классная штука, на все случаи жизни годится!
vega
05.10.2008 00:31
Ответить
5+ Марина! Нет слов. Просто, но как красиво.
maj4ik
05.10.2008 05:25
Ответить
слюнки текут - высший класс!! 555
jelena_73
05.10.2008 21:33
Ответить
вкусно!!!!
anchen
06.10.2008 13:54
Ответить
рецепт отличный! забираю, спасибо!
натаха
06.10.2008 17:03
Ответить
Вкусно! И очень симпатично, с зелененькими орешками! :)
кыш
07.10.2008 05:41
Ответить
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь!:)
irina75
07.10.2008 21:06
Ответить
ЗДОРОВО!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ БЛЮДА...5+!!!!!!
katerinka.kz
08.10.2008 13:29
Ответить
Ну вот, скопировала еще один куриный террин в блокнот. А тут еще и выкладывать\выстилать форму не надо. Так гляди и я решусь. Мариш, спасибочки за рецепт!! 5!
mimi
08.10.2008 17:04
Ответить
Катюш,я не выстилаю..маслом смазываю всегда,он немного ужаривается и свободно отстает от стенок
мама макса
02.11.2008 00:32
Ответить
Очень хочу попробовать! спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7461640392208581.0174
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели