Террин из курицы с фисташками
Ингредиенты
- 900 г куриного филе с бедер без кожи и костей
- куриная грудка-200 гр
- 150 г постной ветчины
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл. нежирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- 1 взбитый яичный белок
- горсть фисташек
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.
Грудку и ветчину нарезаем кубиками.
Хлеб без корок размачиваем в сливках.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.
Перемешиваем все ингредиенты,солим-перчим.
Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при среднем нагреве 1.5 часа,не вынимая из духовки,даем остынуть и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить03.10.2008 23:57
Вау оценки.. Даже я впечатлилась, хоть на них вообще внимания не обращаю. Классно, Марин!
пики
Ответить03.10.2008 23:58
От меня вам 5!!!!Красиво и вкусно!!!Но както даже не приятно изменить оцеку на два!!!!Кто то вам три коло поставил.За что не понимаю!!!!
sweta1
Ответить03.10.2008 23:59
опять двойка!!!за что?
ведь это вкусно и шикарно,а сколько труда,....5+!!!!
cathrene
Ответить03.10.2008 23:59
Вообще, господа, это бред. Хороший рецепт от плохих оценок хуже не станет. Детсад какой-то. Взрослые все вроде люди
mellorn
Ответить04.10.2008 00:02
5++++! Обидна не плохая оценка, а недостаток смелости (или еще чего-нибудь) в таких анонимах.
elena_110
Ответить04.10.2008 00:02
Ну опять началось!
elena_110
Ответить04.10.2008 00:02
МАРИША,отличный рецепт,прекрасное исполнение!!!!555
flame21
Ответить04.10.2008 00:05
Вкусно 5!
christymar
Ответить04.10.2008 00:08
замечательный рецепт,Марина а не много 1,5 часа всё таки курица,хотя это зависит от темп.духовки 5
ksyusha
Ответить04.10.2008 00:08
вкусно должно быть, а злопыхателей в сад))), забиру себе, приеду приготовлю!
m_mixa
Ответить04.10.2008 00:11
Достойный внимания и затраты времени на его приготовление рецепт! Обязательно беру на заметку. От меня 5.
kristinaki76
Ответить04.10.2008 00:13
TOLKO 5!
mimi
Ответить04.10.2008 00:13
Я к сожалению не могу сказать точно про градусы-вот такая у меня доисторическая духовка,но полагаю где-то градусов 150С-террин скорее томился,нежели сильно зажаривался
ночка
Ответить04.10.2008 00:14
Прэлэстно! легко и изящно...ну, а оценки-вещь абстрактная, ее на тарелочку не положишь и друзей ею не угостишь...555!!!
sawa65
Ответить04.10.2008 00:15
Мне очень понравилось,вкуснятина!Потихоньку и на пятёрочку исправится!5555
kidlog
Ответить04.10.2008 00:18
Это очень вкусно, тоже люблю с фисташками...5!
ljudascha
Ответить04.10.2008 00:18
Вкусно!!! Жалко не получилось на четвёрку исправить
svetlana dark
Ответить04.10.2008 00:22
5 !слова не нужны.вопрос-фисташки уже очищеные? иде взять?
ЯВенера
Ответить04.10.2008 00:23
как здорово! Марин, у тебя нюх на такие классные рецепты!забираю, 5!
galchonok_14
Ответить04.10.2008 00:24
Какая вкуснотища, завтра же бегу на рынок и буду готовить ЕТООО!5
манюша
Ответить04.10.2008 00:25
Давайте разберёмся, если уж ступили на школьную стезю: есть оценка и есть отметка. Часто они не совпадают. Ваши оценки, Марина, в наших коментариях, а отметки... Да бог с ними! Очень вкусное и красивое блюдо! 5+
романита
Ответить04.10.2008 00:31
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красота неимоверная, вкуснотища - 555
челночок
Ответить04.10.2008 00:35
Мариш,отличное блюдо,вкусное и красивое.А на оценки и не смотри,правильно!От меня 5+++++++++!
mamuka
Ответить04.10.2008 00:35
спасибо!555!
mimi
Ответить04.10.2008 00:36
Спасибо большое всем! Светик,очищенные сырые (несоленые) фисташки я покупаю на рынке,где курага,изюм и всякие прочие орехи
tan-taan
Ответить04.10.2008 00:46
конечно 5
nikachka
Ответить04.10.2008 00:49
Красиво и очень вкусно!!! столько труда вложено... только отлично!!!!
elena_110
Ответить04.10.2008 00:50
МАРИШ,а на Москворецком рынке можно купить сырые неочищенные фисташки?
марияn
Ответить04.10.2008 00:51
Так интересно!!!Прелесть какая!!!
mimi
Ответить04.10.2008 00:57
Ленусь,именно там
elena_110
Ответить04.10.2008 00:58
Ага,спасибки,поняла! Как раз завтра туда собираюсь.
blondia
Ответить04.10.2008 01:07
пускай я это не ем, но очень радуюсь за других, кто ест мясо ))) ну очень красиво ))
малурияна1978
Ответить04.10.2008 01:10
Мне очень нравится 55555555555!
кисюля
Ответить04.10.2008 01:12
Мариночка,замечательное блюдо-ОТЛИЧНО!!!
elitna
Ответить04.10.2008 01:21
Марина,ты волшебница!5
irusya.by
Ответить04.10.2008 01:22
Какая наивкуснейшая прелесть!!!! С такими рецептами, MIMI, есть на кого ровняться!!!!!! Хорошо, что их не видит мой муж... а то бы застыдил меня своими произведениями. Я Вами восхищаюсь. А "колоставов"... ну их..... Пусть себя удовлетворяют таким способом, если других забав нет.
luba5
Ответить04.10.2008 01:25
Вкусно!555!
bart
Ответить04.10.2008 01:27
Выше всяких похвал! Вкусно , красиво. 5+
mari2020
Ответить04.10.2008 01:40
Марина,чудесный рецеп!.От меня 5!!!!
alice_catty
Ответить04.10.2008 01:41
Я это уже хочу!Марин,а у тебя эта форма на фото какого размера?
mimi
Ответить04.10.2008 01:58
Катюш,25 см длиной
irishka95
Ответить04.10.2008 02:00
Наплюйте на оценки!!! Блюдо роскошное, оформление просто супер!!! 5+++
гетьмановна
Ответить04.10.2008 02:06
маришка!С фисташками -вкуснятина!5!
irisli
Ответить04.10.2008 02:07
Молодец, а фотографии какие!! 5
sai
Ответить04.10.2008 02:19
Смачненький кусочек, 5+++
тамара агапитова
Ответить04.10.2008 02:38
Представляю, как это нежно!Великолепно!
jjak
Ответить04.10.2008 02:45
Здорово!
rubylya
Ответить04.10.2008 02:48
спасибо!5+!
miss piggi
Ответить04.10.2008 02:51
Девочки!!!! Как-то можно изменить оценку? Хотела поставить 5, а нажала на 1
begi
Ответить04.10.2008 03:00
Отличный рецепт! 5+++++++!
птичка-сушиманка
Ответить04.10.2008 03:04
Безупречный рецепт! Теперь я знаю куда приминить фисташки. Только 5!
чара
Ответить04.10.2008 03:05
Блеск!5
wany05
Ответить04.10.2008 03:07
И мне понравилось...попробую повторить!
тамара агапитова
Ответить04.10.2008 03:15
Обидно, очень обидно!Рецепт неотразим!Сколько же у тебя завистников Мариша!
илоночка
Ответить04.10.2008 03:17
Бесподобно!555555555555
milaniy
Ответить04.10.2008 03:19
Мариночка и фотографии и террин-супер! 5.
olaswan
Ответить04.10.2008 04:06
Отдаю должное внимание!
chudo
Ответить04.10.2008 05:09
какая вкуснятина......обалдеть можно!
ленабонд
Ответить04.10.2008 16:50
отлично!!
аглая
Ответить04.10.2008 21:02
Классная штука, на все случаи жизни годится!
vega
Ответить05.10.2008 00:31
5+ Марина! Нет слов. Просто, но как красиво.
maj4ik
Ответить05.10.2008 05:25
слюнки текут - высший класс!! 555
jelena_73
Ответить05.10.2008 21:33
вкусно!!!!
anchen
Ответить06.10.2008 13:54
рецепт отличный!
забираю, спасибо!
натаха
Ответить06.10.2008 17:03
Вкусно! И очень симпатично, с зелененькими орешками!
кыш
Ответить07.10.2008 05:41
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь!
irina75
Ответить07.10.2008 21:06
ЗДОРОВО!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ БЛЮДА...5+!!!!!!
katerinka.kz
Ответить08.10.2008 13:29
Ну вот, скопировала еще один куриный террин в блокнот. А тут еще и выкладывать\выстилать форму не надо. Так гляди и я решусь.
Мариш, спасибочки за рецепт!! 5!
mimi
Ответить08.10.2008 17:04
Катюш,я не выстилаю..маслом смазываю всегда,он немного ужаривается и свободно отстает от стенок
мама макса
Ответить02.11.2008 00:32
Очень хочу попробовать! спасибо за рецепт! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи