террин из курицы с фисташками

Фото к рецепту: террин из курицы с фисташками

Ингредиенты

  • 900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей
  • куриная грудка-200 гр
  • 150 гр постной ветчины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 взбитый яичный белок
  • горсть фисташек
  • соль-перец

Способ приготовления

Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.

Грудку и ветчину нарезаем кубиками.

Хлеб без корок размачиваем в сливках.

Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.

Перемешиваем все ингредиенты,солим-перчим.

Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при среднем нагреве 1.5 часа,не вынимая из духовки,даем остынуть и охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.7455876687491831.0173
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: французский террин с фисташками

Варианты: Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
173  человек оценили
Сохранить рецепт
186 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.10.2008 23:57

Вау оценки.. Даже я впечатлилась, хоть на них вообще внимания не обращаю. Классно, Марин!

03.10.2008 23:58

От меня вам 5!!!!Красиво и вкусно!!!Но както даже не приятно изменить оцеку на два!!!!Кто то вам три коло поставил.За что не понимаю!!!!

03.10.2008 23:59

опять двойка!!!за что? ведь это вкусно и шикарно,а сколько труда,....5+!!!!

03.10.2008 23:59

Вообще, господа, это бред. Хороший рецепт от плохих оценок хуже не станет. Детсад какой-то. Взрослые все вроде люди

04.10.2008 00:02

5++++! Обидна не плохая оценка, а недостаток смелости (или еще чего-нибудь) в таких анонимах.

Ну опять началось!

МАРИША,отличный рецепт,прекрасное исполнение!!!!555

04.10.2008 00:05

Вкусно 5!

замечательный рецепт,Марина а не много 1,5 часа всё таки курица,хотя это зависит от темп.духовки 5

04.10.2008 00:08

вкусно должно быть, а злопыхателей в сад))), забиру себе, приеду приготовлю!

04.10.2008 00:11

Достойный внимания и затраты времени на его приготовление рецепт! Обязательно беру на заметку. От меня 5.

TOLKO 5!

04.10.2008 00:13

Я к сожалению не могу сказать точно про градусы-вот такая у меня доисторическая духовка,но полагаю где-то градусов 150С-террин скорее томился,нежели сильно зажаривался

Прэлэстно! легко и изящно...ну, а оценки-вещь абстрактная, ее на тарелочку не положишь и друзей ею не угостишь...555!!!

04.10.2008 00:15

Мне очень понравилось,вкуснятина!Потихоньку и на пятёрочку исправится!5555

04.10.2008 00:18

Это очень вкусно, тоже люблю с фисташками...5!

Вкусно!!! Жалко не получилось на четвёрку исправить :(

5 !слова не нужны.вопрос-фисташки уже очищеные? иде взять?

как здорово! Марин, у тебя нюх на такие классные рецепты!забираю, 5!

Какая вкуснотища, завтра же бегу на рынок и буду готовить ЕТООО!5

Давайте разберёмся, если уж ступили на школьную стезю: есть оценка и есть отметка. Часто они не совпадают. Ваши оценки, Марина, в наших коментариях, а отметки... Да бог с ними! Очень вкусное и красивое блюдо! 5+

вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красота неимоверная, вкуснотища - 555

Мариш,отличное блюдо,вкусное и красивое.А на оценки и не смотри,правильно!От меня 5+++++++++!

04.10.2008 00:35

спасибо!555!

04.10.2008 00:36

Спасибо большое всем! Светик,очищенные сырые (несоленые) фисташки я покупаю на рынке,где курага,изюм и всякие прочие орехи

04.10.2008 00:46

конечно 5

04.10.2008 00:49

Красиво и очень вкусно!!! столько труда вложено... только отлично!!!!

МАРИШ,а на Москворецком рынке можно купить сырые неочищенные фисташки?

Так интересно!!!Прелесть какая!!!

04.10.2008 00:57

Ленусь,именно там :)

Ага,спасибки,поняла! Как раз завтра туда собираюсь.

04.10.2008 01:07

пускай я это не ем, но очень радуюсь за других, кто ест мясо :)))) ну очень красиво :)))

Мне очень нравится 55555555555!

Мариночка,замечательное блюдо-ОТЛИЧНО!!!

04.10.2008 01:21

Марина,ты волшебница!:)5

Какая наивкуснейшая прелесть!!!! С такими рецептами, MIMI, есть на кого ровняться!!!!!! Хорошо, что их не видит мой муж... а то бы застыдил меня своими произведениями. Я Вами восхищаюсь. А "колоставов"... ну их..... Пусть себя удовлетворяют таким способом, если других забав нет.

04.10.2008 01:25

Вкусно!555!;)

04.10.2008 01:27

Выше всяких похвал! Вкусно , красиво. 5+

04.10.2008 01:40

Марина,чудесный рецеп!.От меня 5!!!!

Я это уже хочу!Марин,а у тебя эта форма на фото какого размера?

04.10.2008 01:58

Катюш,25 см длиной

Наплюйте на оценки!!! Блюдо роскошное, оформление просто супер!!! 5+++

маришка!С фисташками -вкуснятина!5!

04.10.2008 02:07

Молодец, а фотографии какие!! 5

04.10.2008 02:19

Смачненький кусочек, 5+++

Представляю, как это нежно!Великолепно!

04.10.2008 02:45

Здорово!:)

04.10.2008 02:48

спасибо!5+!

Девочки!!!! Как-то можно изменить оценку? Хотела поставить 5, а нажала на 1

04.10.2008 03:00

Отличный рецепт! 5+++++++!

Безупречный рецепт! Теперь я знаю куда приминить фисташки. Только 5!

04.10.2008 03:05

Блеск!5

04.10.2008 03:07

И мне понравилось...попробую повторить!

Обидно, очень обидно!Рецепт неотразим!Сколько же у тебя завистников Мариша!

Бесподобно!555555555555

04.10.2008 03:19

Мариночка и фотографии и террин-супер! 5.

04.10.2008 04:06

Отдаю должное внимание!

04.10.2008 05:09

какая вкуснятина......обалдеть можно!

отлично!!

Классная штука, на все случаи жизни годится!

05.10.2008 00:31

5+ Марина! Нет слов. Просто, но как красиво.

05.10.2008 05:25

слюнки текут - высший класс!! 555

вкусно!!!!

06.10.2008 13:54

рецепт отличный! забираю, спасибо!

Вкусно! И очень симпатично, с зелененькими орешками! :)

07.10.2008 05:41

Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь!:)

07.10.2008 21:06

ЗДОРОВО!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ БЛЮДА...5+!!!!!!

Ну вот, скопировала еще один куриный террин в блокнот. А тут еще и выкладывать\выстилать форму не надо. Так гляди и я решусь. Мариш, спасибочки за рецепт!! 5!

08.10.2008 17:04

Катюш,я не выстилаю..маслом смазываю всегда,он немного ужаривается и свободно отстает от стенок

Очень хочу попробовать! спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...