Террин из курицы

Фото к рецепту: Террин из курицы

Ингредиенты

  • 700 гр. куриного филе
  • 100 гр. копченного окорока
  • 100 гр. бекона
  • 2 шт. болгарский красный перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 180 мл. 22% сливок
  • 2 ст.л. коньяка
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы нарезать на четвертинки , запечь, остудить.накрыв фольгой, снять кожицу. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с окороком и луковицей.соединить сухари, сливки, коньяк, соль, перец и добавить к смеси мяса.

Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.

Выложить половину фарша, затем перцы, опять фарш. Накрыть полосками бекона. Запекать на водяной бане при 190 гр. 2 часа. Дат немного остыть, слить лишний жир, остудить и поставить под гнет на холод на 1,5-2 часа.


5.04.5480638923341991.024
ev2408

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Люблю террины, но по мне 2 часа запекания (террина из курицы) многовато!!! А в целом очень вкусно и красиво - 5!

ev2408
01.02.2010 16:06

Старалась не отступать по времени приготовления от оригинального рецепта.Хотя тоже показалось. что долговато.....

lillit1
01.02.2010 16:37

отлично 555!

vicus
01.02.2010 16:57

Вкусная вещь!

luba5
01.02.2010 18:01

Вкусно!55555

ирусик-88

555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты