Террин из курицы от ev2408
Ингредиенты
- 700 гр. куриного филе
- 100 гр. копченного окорока
- 100 гр. бекона
- 2 шт. болгарский красный перец
- 1 луковица
- 1 ст. панировочных сухарей
- 180 мл. 22% сливок
- 2 ст.л. коньяка
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы нарезать на четвертинки , запечь, остудить.накрыв фольгой, снять кожицу. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с окороком и луковицей.соединить сухари, сливки, коньяк, соль, перец и добавить к смеси мяса.
Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.
Выложить половину фарша, затем перцы, опять фарш. Накрыть полосками бекона. Запекать на водяной бане при 190 гр. 2 часа. Дат немного остыть, слить лишний жир, остудить и поставить под гнет на холод на 1,5-2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить01.02.2010 15:59
Люблю террины, но по мне 2 часа запекания (террина из курицы) многовато!!! А в целом очень вкусно и красиво - 5!
ev2408
Ответить01.02.2010 16:06
Старалась не отступать по времени приготовления от оригинального рецепта.Хотя тоже показалось. что долговато.....
lillit1
Ответить01.02.2010 16:37
отлично 555!
vicus
Ответить01.02.2010 16:57
Вкусная вещь!
luba5
Ответить01.02.2010 18:01
Вкусно!55555
ирусик-88
Ответить02.02.2010 01:00
555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты