Фото к рецепту: Террин из курицы

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

12459

21

40

08 октября 2008, 03:02

Ингредиенты

  • куриное филе 700 гр.
  • 70 гр. куриной печенки,
  • ломтики бекона - 6-8
  • 150 мл. сливок жирностью 33-35%,
  • гр. по 30 моркови и цуккини,

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.

Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.

Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.

Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.

Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.

Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.

Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы: шаг 1Террин из курицы: шаг 2Террин из курицы: шаг 3Террин из курицы: шаг 4Террин из курицы: шаг 5Террин из курицы: шаг 6Террин из курицы: шаг 7Террин из курицы: шаг 8

Дополнительная информация

Когда я стала разрезать террин на куски, оказалось, что куриная печень недостаточно готова, она давала розоватый кровянистый сок, пришлось допекать дополнительно. Чтобы этого не случилось, прожаривайте печенку дольше, чем указано в рецепте. Время для предварительной варки моркови и цуккини я дала уже откорректированное, потому что если следовать рецепту журнала, они остаются слишком жесткими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
08.10.2008 03:06
Ответить
Коньяк до, или после? :) шучу, 5+ до 140°С не мало?
mimi
08.10.2008 03:06
Ответить
сразу видно,что он получился нежным...
bart
08.10.2008 03:08
Ответить
До чего же вкусно смотрится!!!! 5+
fanny
08.10.2008 03:08
Ответить
Ну я 150 ставила, но видимо мало, раз печенка не проготовилась...
малурияна1978
08.10.2008 03:10
Ответить
класс 555
maj4ik
08.10.2008 03:20
Ответить
Оль, вот это оперативность!!!! 55555 вкуснятина!!! 555
katerinka.kz
08.10.2008 03:21
Ответить
а я всё ещё решаюсь на подобную красотень, терриномания началась прямо-таки на кулинаре.ру :)
fanny
08.10.2008 03:27
Ответить
Май, я на самом деле его в прошлое воскресенье делала, но не хотела выкладывать, непрезентабельный какой-то получился, разачаровал меня, но раз пошла такая терриномания, решила - пусть будет еще один вариант, вроде такого не было еще.
pachita
08.10.2008 03:50
Ответить
Ольчик!Рецепт сам по себе замечательный!Спасибо за дополнения!5+!!!
fanny
08.10.2008 04:08
Ответить
фаерс, я так обычно с печеночными паштетами поступаю, а тут это как будто не предусмотрено. Но, честно говоря, он у меня не закончен, как в оригинале, там предполагается его еще заливать бульоном с желатином, я уже на это не пошла, поскольку террин предназначен был не для праздничного стола, а для домашнего пользования, так сказать.
Ответить
Красота! Оля, а можно вопрос профана? Бекон - это просто сырое сало, или подвергшееся какой либо обработке(соление, копчение и т.д.)? 5!
meotida
08.10.2008 05:18
Ответить
хороший вариант 5!
кыш
08.10.2008 06:50
Ответить
Оля, вкусный рецепт и полезные уточнения!
аглая
08.10.2008 12:59
Ответить
Уточнения и правда нужные, а с желе будет совсем праздничный вариант:)
fanny
08.10.2008 13:13
Ответить
Ну у меня был сырокопченый бекон венгерского производства, готовая нарезка. А в рецепте оригинальном указано, что надо брать просто сало, несоленое и чтобы его тонко нарезать, положить на некоторое время в морозилку. Ну где ж я сало-то искать буду? Щас вдруг задумалась, несоленое сало, это получается просто жирные куски свинины без мяса?
alia
08.10.2008 17:22
Ответить
Хорошая терриномания, вкусная и оригинальная. 555555
тайрин
08.10.2008 20:29
Ответить
молодец! мне нравится! я делаю террины по другому, но кому какое дело как делаю я?! :) главное, что ты высоко несешь знамя кулинарной передовицы, по моему мнению.
sweta1
08.10.2008 21:20
Ответить
праздничнo,вкусный рецепт !5!
марияn
09.10.2008 13:23
Ответить
Отлично!!!
inesska
19.10.2008 03:04
Ответить
Отлично!
улитка
29.10.2008 20:17
Ответить
Фанни, Оленька, стянула твой террин. Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru