Террин из курицы

Фото к рецепту: Террин из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе 700 гр.
  • 70 гр. куриной печенки,
  • ломтики бекона - 6-8
  • 150 мл. сливок жирностью 33-35%,
  • гр. по 30 моркови и цуккини,
  • соль, черный перец,
  • 4 лавровых листочка.
  • 20 мл. коньяка,
  • 10 мл. соевого соуса,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.

Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.

Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.

Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.

Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.

Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.

Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда я стала разрезать террин на куски, оказалось, что куриная печень недостаточно готова, она давала розоватый кровянистый сок, пришлось допекать дополнительно. Чтобы этого не случилось, прожаривайте печенку дольше, чем указано в рецепте. Время для предварительной варки моркови и цуккини я дала уже откорректированное, потому что если следовать рецепту журнала, они остаются слишком жесткими.

5.04.5940171252720431.038
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин из курицы

Варианты: Террин из куриных потрошков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
08.10.2008 03:06

Коньяк до, или после? :) шучу, 5+ до 140°С не мало?

mimi
08.10.2008 03:06

сразу видно,что он получился нежным...

bart
08.10.2008 03:08

До чего же вкусно смотрится!!!! 5+

fanny
08.10.2008 03:08

Ну я 150 ставила, но видимо мало, раз печенка не проготовилась...

малурияна1978

класс 555

maj4ik
08.10.2008 03:20

Оль, вот это оперативность!!!! 55555 вкуснятина!!! 555

katerinka.kz

а я всё ещё решаюсь на подобную красотень, терриномания началась прямо-таки на кулинаре.ру :)

fanny
08.10.2008 03:27

Май, я на самом деле его в прошлое воскресенье делала, но не хотела выкладывать, непрезентабельный какой-то получился, разачаровал меня, но раз пошла такая терриномания, решила - пусть будет еще один вариант, вроде такого не было еще.

pachita
08.10.2008 03:50

Ольчик!Рецепт сам по себе замечательный!Спасибо за дополнения!5+!!!

fanny
08.10.2008 04:08

фаерс, я так обычно с печеночными паштетами поступаю, а тут это как будто не предусмотрено. Но, честно говоря, он у меня не закончен, как в оригинале, там предполагается его еще заливать бульоном с желатином, я уже на это не пошла, поскольку террин предназначен был не для праздничного стола, а для домашнего пользования, так сказать.

птичка-сушиманка

Красота! Оля, а можно вопрос профана? Бекон - это просто сырое сало, или подвергшееся какой либо обработке(соление, копчение и т.д.)? 5!

meotida
08.10.2008 05:18

хороший вариант 5!

кыш
08.10.2008 06:50

Оля, вкусный рецепт и полезные уточнения!

аглая

Уточнения и правда нужные, а с желе будет совсем праздничный вариант:)

fanny
08.10.2008 13:13

Ну у меня был сырокопченый бекон венгерского производства, готовая нарезка. А в рецепте оригинальном указано, что надо брать просто сало, несоленое и чтобы его тонко нарезать, положить на некоторое время в морозилку. Ну где ж я сало-то искать буду? Щас вдруг задумалась, несоленое сало, это получается просто жирные куски свинины без мяса?

alia
08.10.2008 17:22

Хорошая терриномания, вкусная и оригинальная. 555555

тайрин

молодец! мне нравится! я делаю террины по другому, но кому какое дело как делаю я?! :) главное, что ты высоко несешь знамя кулинарной передовицы, по моему мнению.

sweta1
08.10.2008 21:20

праздничнo,вкусный рецепт !5!

марияn

Отлично!!!

inesska
19.10.2008 03:04

Отлично!

улитка

Фанни, Оленька, стянула твой террин. Спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты