Ингредиенты

  • масло сливочное - 175 гр
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • какао - 40 гр
  • мука - 2-2,5 ст.
  • для смазывания: любой джем или повидло
  • для глазури:
  • шоколад пористый - 150 гр
  • ром (коньяк) - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В предверии праздников еще один вариант печенья:

масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахарной пудрой, далее вбить яйцо

постепенно (по очереди, как написано в ингредиентах)в тесто добавлять остальные компоненты, каждый раз доводя тесто до однородности

в самом конце аккуратно ложкой (как у меня на фото)вмешать муку, насыпая ее по чуть-чуть, чтобы тесто было крепким, но эластичным.

скатать в шарик и убрать в пленке(пакете) на 1 час в холодильник

далее раскатать тесто (0,5 см толщиной) между пленкой или пакетом, это для того, чтобы не добавлять лишней муки, а то печенье будет очень жестким

потом вырезать фигурки (или слепить руками, придав любую форму, по фантазии)

разложить на хорошо смазанный маслом противень (или на пекарскую бумагу)

печь в разогретой духовке (180 град.) 10 минут!

достать, остудить, намазать любым повидлом или джемом, и покрыть шоколадной глазурью. Украсить, как душа пожелает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье: фото шаг 1Шоколадное печенье: фото шаг 2Шоколадное печенье: фото шаг 3Шоколадное печенье: фото шаг 4Шоколадное печенье: фото шаг 5Шоколадное печенье: фото шаг 6Шоколадное печенье: фото шаг 7Шоколадное печенье: фото шаг 8Шоколадное печенье: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
14.12.2009 22:25
Ответить
Спасибо. пригодится.555555
лемонтия
14.12.2009 22:30
Ответить
ЗдОрово 555
alyakeyk
14.12.2009 22:43
Ответить
Вкусно-джем,глазурь!555!
Nathalya
14.12.2009 23:07
Ответить
симпатишно!
masha2907
15.12.2009 21:12
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели