"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье)

Фото к рецепту: "crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье)

Американская

120 мин.

18

Простой

19619

13

18

08 февраля 2016, 21:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дальше,в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 1
1. Продукты собственно...
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 2
2. Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом,т.к как им нужно время остыть.
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 3
3. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 4
4. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 5
5. Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 6
6. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.Если решили добавить в рецепт и какао,то сейчас тоже самое время.
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 7
7. Вымешиваем.В итоге должна получится густая масса ,больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней довольно проблематично.Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 8
8. Вот как все выглядит после холодильника.Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 9
9. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.Щедро(!) обваливаем их в сахарной пудре.не переживайте,приторно не будет.
"crackled" chocolate cookies - ("треснутое" шоколадное печенье): шаг 10
10. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см.друг от друга.Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут ,в зависимости от особенности каждой духовки.Тут работает правило как при приготовлении "брауни"-лучше недопечь чем перепечь.В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие ,слегка влажные внутри. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень просто,быстро,абсолютно не приторно несмотря на  сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой.Чего еще забыл написать  в "характеристике"? А,еще и визуально потрясно красиво смотрится.Короче сплошные наречия.blushМеня лично купили эти "трещинки".Первый раз решил приготовить именно из за них,даже не попробовав печенья.,хотя как правило так не поступаю.Но как выяснилось позже,что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте!По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие ,слегка влажные внутри.(под шумок хвастанулся на фото новой кофе-машиной для эспрессо,чему несказанно рад frown) То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.02.2016 22:18
Ответить

Знаем такое ,знаем)))

krolya
08.02.2016 22:36
Ответить

Димочка, спасибо большое за рецепт

 и поздравляю с таким удачным приобретением

dik723
08.02.2016 22:39
Ответить

Зоя,на здоровье!laugh

Ольга Эрбис
08.02.2016 22:55
Ответить

Оно прекрасное! Совсем недавно делала, но у вас красивее трещинам 

dik723
08.02.2016 23:11
Ответить

Спасибо,я гляну ваше.sad

ма-ма
08.02.2016 23:12
Ответить

Дима, классные печеньки! Мечтаю тоже испечь! :) Говорят, что наблюдать интересно за появлением этих трещинок.. ;) А вкус шоколадный- это моё!!! :) 

dik723
08.02.2016 23:51
Ответить

Света,это точно ! Смотрел сквозь стекло духовки как в кинотеатре.Не мечтай,готовь.sad

ogiway
09.02.2016 09:28
Ответить

Совершенно потрясное! Люблю его-а у тебя и вовсе высокохудожественно потрескалось! И-таки да-с машинкой тебя!laughОбмоем?

dik723
09.02.2016 18:10
Ответить

Оксана,неси бокалы!

antea
09.02.2016 18:16
Ответить

Дима, печенье интереснейшее, очень вкусное!

манюша
09.02.2016 22:03
Ответить

Дим, утаскиваю! При случае воспроизведу. Только одно "но": моему малому это на один зубок!

dik723
09.02.2016 23:29
Ответить

Ну и хорошо что на один зубок,будет повод побольше сделать.frown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru