Треснутое шоколадное печенье

Фото к рецепту: Треснутое шоколадное печенье

Домашняя

60 мин.

6

Простой

14978

0

2

23 апреля 2016, 22:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.

2. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами.

3. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)

4. Смешиваем уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем до однородности.

5. Добавляем разрыхлителем муку.

6. Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

7. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.

8. Щедро обваливаем их в сахарной пудре.

9. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга.

10. Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки.

В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru