Свинина с черносливом

Фото к рецепту: Свинина с черносливом
Домашняя90 мин.Не определен
42441941

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл. красного вина
  • 200 гр. чернослива
  • 400 гр. помидор(конкассе)
  • соль
  • перец из мельницы
  • паприка молотая
  • 5 ст.л. растительного масла
  • по 1 ст.л. суш.тимьяна и базилика
  • немного муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.

Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,"погасить"вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.

В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.

Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с черносливом: фото шаг 1
Свинина с черносливом: фото шаг 2
Свинина с черносливом: фото шаг 3
Свинина с черносливом: фото шаг 4
Свинина с черносливом: фото шаг 5
Свинина с черносливом: фото шаг 6
Свинина с черносливом: фото шаг 7
Свинина с черносливом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
13.12.2009 20:11

Очень аппетитно!555555

sve5702009

Очень вкусно, аппетитно выглядит и очень сытное блюдо. Забираю, сын будет доволен.5555+++!!!!

Inna_2107

Очень вкусное мясо!

natapit
13.12.2009 21:00

отличное мясо.с черносливом ммм...моя слабость!555!

johnny
13.12.2009 21:15

Классное мяско!

glaros
13.12.2009 21:17

Спасибо,девочки!:)

манюша

Вкусно, аппетитно не только в выходной! 555

dik723
13.12.2009 21:53

Ух! 5

margaleta

Вкусное мяско! Люблю с черносливом. 5!!!

passion1963

Люблю такое мясо!!! 5!

mamacita
13.12.2009 23:33

выглядит аппетитно! 5

Mil@_Mil@

Мясо с черносливом - вкусняшка! 555

Nathalya
14.12.2009 00:24

да-а-а, обалденная тарелочка!

полковнег

слог то какой: ""погасить"вином." :) и ещё умиляют фразы: "тушить до готовности"...

шуш
14.12.2009 02:09

Ларчик, такая вкуснющая тарелочка!!!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

Ларис изумительно приготовила мяско,ароматно и очень аппетитно. 5555555+++++

glaros
14.12.2009 09:41

Спасибо огромное!!!полковнег | "погасить"вином-когда лук обжаривается добавить вино.Все начнет бурлить,кипеть,активно испарятся алкоголь.Вот этот процесс и называется "гашение".А тушить до готовности-- мясо-то мясу рознь.Одному виду и 40 минут достаточно,а другому и часа мало. :)

utro8
21.12.2009 05:55

Вкусное мяско!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты