Пряная свинина с черносливом и чесноком

Насладитесь пряной свининой с черносливом и чесноком: ароматное мясо, приправленное средиземноморскими травами, медом и коньяком. Восхитительное блюдо!

Фото к рецепту: Пряная свинина с черносливом и чесноком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4870.0 ккал
Белки: 349.3 г
Жиры: 391.9 г
Углеводы: 145.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соль, черный, острый перцы, приправу.

В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.

Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливов и чесноком.

В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк.

Смазать мясо маринадом.

Выложить рядом оставшийся чернослив.

Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал.

Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок.

Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился.

Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов вашего рецепта, нужно будет знать калорийность и содержание питательных веществ для каждого из них. Давайте посчитаем их по отдельности и затем сложим.

  1. Свинина (ошеек) - 1,8 кг
    • Калории: около 250 ккал на 100 г
    • Белки: 19 г на 100 г
    • Жиры: 21 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г

Для 1,8 кг свинины (1800 г): - Калории: 4500 ккал - Белки: 342 г - Жиры: 378 г - Углеводы: 0 г

  1. Соль (2 ч.л.)

    • Калории, БЖУ: незначительное количество.
  2. Черный перец

    • Калории: около 250 ккал на 100 г, однако используемая доза мала, и содержание БЖУ незначительное.
  3. Красный острый перец (0,5 ч.л.)

    • Калорийность минимальная, БЖУ незначительное.
  4. Приправа "средиземноморские травы" (1 ч.л.)

    • Калорийность минимальная, БЖУ незначительное.
  5. Горчица (2 ст.л.)

    • Калории: около 70 ккал на 100 г.
    • Одна ст.л. горчицы (17 г): 12 ккал, итого за 2 ст.л. = 24 ккал.
    • БЖУ: 1 г (белки), 0.5 г (жиры) на 100 г => для 34 г: (0.34 г белка, 0.17 г жира)
  6. Мед (2 ст.л.)

    • Калории: около 304 ккал на 100 г.
    • Одна ст.л. меда (21 г): 64 ккал, итого за 2 ст.л. = 128 ккал.
    • БЖУ: 0.3 г (белки), 0 г (жиры), 17 г (углеводы) на 100 г => для 42 г: (0.126 г белка, 0 г жира, 7.14 г углеводов)
  7. Коньяк (3 ст.л.)

    • Калории: около 240 ккал на 100 г.
    • Одна ст.л. (15 г): 36 ккал, итого за 3 ст.л. = 108 ккал.
    • БЖУ: 0 г.
  8. Чеснок (10 зубчиков)

    • Калории: около 149 ккал на 100 г, около 3 г чеснока на зубчик.
    • 10 зубчиков (30 г): примерно 45 ккал.
    • БЖУ: 1.8 г (белки), 0.2 г (жиры), 10 г (углеводы)
  9. Чернослив (200 г)

    • Калории: около 240 ккал на 100 г, итого = 480 ккал.
    • БЖУ: 2 г (белки), 0.5 г (жиры), 115 г (углеводы)
  10. Грецкий орех (10 четвертинок)

    • Калории: около 654 ккал на 100 г. 10 четвертинок весит примерно 20 г: 131 ккал.
    • БЖУ: 3 g (белки), 13 g (жиры), 3 g (углеводы).

Теперь суммируем значения:

  • Калории: 4500 (свинина) + 24 (горчица) + 128 (мед) + 108 (коньяк) + 45 (чеснок) + 480 (чернослив) + 131 (орехи) = 4870 ккал
  • Белки: 342 (свинина) + 0.34 (горчица) + 0.126 (мед) + 1.8 (чеснок) + 2 (чернослив) + 3 (орехи) = 349.26 г
  • Жиры: 378 (свинина) + 0.17 (горчица) + 0 (мед) + 0 (коньяк) + 0.2 (чеснок) + 0.5 (чернослив) + 13 (орехи) = 391.87 г
  • Углеводы: 0 (свинина) + 0 (горчица) + 17.14 (мед) + 0 (коньяк) + 10 (чеснок) + 115 (чернослив) + 3 (орехи) = 145.14 г

Подведем итоги:

  • Калории: 4870 ккал
  • Белки: 349.3 г
  • Жиры: 391.9 г
  • Углеводы: 145.1 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru