Пряная свинина с черносливом и чесноком
Насладитесь пряной свининой с черносливом и чесноком: ароматное мясо, приправленное средиземноморскими травами, медом и коньяком. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты
- свинина – 1,8 кг. (ошеек)
- соль – 2 ч.л.
- черный перец
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- приправа «средиземноморские травы» - 1 ч.л.
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 г
- грецкий орех – 10 четвертинок
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, черный, острый перцы, приправу.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.
Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливов и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок.
Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился.
Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов вашего рецепта, нужно будет знать калорийность и содержание питательных веществ для каждого из них. Давайте посчитаем их по отдельности и затем сложим.
- Свинина (ошеек) - 1,8 кг
- Калории: около 250 ккал на 100 г
- Белки: 19 г на 100 г
- Жиры: 21 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Для 1,8 кг свинины (1800 г): - Калории: 4500 ккал - Белки: 342 г - Жиры: 378 г - Углеводы: 0 г
Соль (2 ч.л.)
- Калории, БЖУ: незначительное количество.
Черный перец
- Калории: около 250 ккал на 100 г, однако используемая доза мала, и содержание БЖУ незначительное.
Красный острый перец (0,5 ч.л.)
- Калорийность минимальная, БЖУ незначительное.
Приправа "средиземноморские травы" (1 ч.л.)
- Калорийность минимальная, БЖУ незначительное.
Горчица (2 ст.л.)
- Калории: около 70 ккал на 100 г.
- Одна ст.л. горчицы (17 г): 12 ккал, итого за 2 ст.л. = 24 ккал.
- БЖУ: 1 г (белки), 0.5 г (жиры) на 100 г => для 34 г: (0.34 г белка, 0.17 г жира)
Мед (2 ст.л.)
- Калории: около 304 ккал на 100 г.
- Одна ст.л. меда (21 г): 64 ккал, итого за 2 ст.л. = 128 ккал.
- БЖУ: 0.3 г (белки), 0 г (жиры), 17 г (углеводы) на 100 г => для 42 г: (0.126 г белка, 0 г жира, 7.14 г углеводов)
Коньяк (3 ст.л.)
- Калории: около 240 ккал на 100 г.
- Одна ст.л. (15 г): 36 ккал, итого за 3 ст.л. = 108 ккал.
- БЖУ: 0 г.
Чеснок (10 зубчиков)
- Калории: около 149 ккал на 100 г, около 3 г чеснока на зубчик.
- 10 зубчиков (30 г): примерно 45 ккал.
- БЖУ: 1.8 г (белки), 0.2 г (жиры), 10 г (углеводы)
Чернослив (200 г)
- Калории: около 240 ккал на 100 г, итого = 480 ккал.
- БЖУ: 2 г (белки), 0.5 г (жиры), 115 г (углеводы)
Грецкий орех (10 четвертинок)
- Калории: около 654 ккал на 100 г. 10 четвертинок весит примерно 20 г: 131 ккал.
- БЖУ: 3 g (белки), 13 g (жиры), 3 g (углеводы).
Теперь суммируем значения:
- Калории: 4500 (свинина) + 24 (горчица) + 128 (мед) + 108 (коньяк) + 45 (чеснок) + 480 (чернослив) + 131 (орехи) = 4870 ккал
- Белки: 342 (свинина) + 0.34 (горчица) + 0.126 (мед) + 1.8 (чеснок) + 2 (чернослив) + 3 (орехи) = 349.26 г
- Жиры: 378 (свинина) + 0.17 (горчица) + 0 (мед) + 0 (коньяк) + 0.2 (чеснок) + 0.5 (чернослив) + 13 (орехи) = 391.87 г
- Углеводы: 0 (свинина) + 0 (горчица) + 17.14 (мед) + 0 (коньяк) + 10 (чеснок) + 115 (чернослив) + 3 (орехи) = 145.14 г
Подведем итоги:
- Калории: 4870 ккал
- Белки: 349.3 г
- Жиры: 391.9 г
- Углеводы: 145.1 г