Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • молоко 0,5 л.
  • мука 2-3 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • гашенная сода 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • можно зелень (по желанию)
  • сметана (немного) для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Это классическое суфле, которое обычно делают в детских учреждениях.

Курицу отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и провернуть его в мясорубке.(Для нежности можно дважды)

Лук также провернуть вместе с куриным мясом через мясорубку.

Добавить остальные ингредиенты и замесить однородную массу. Важно! Масса должна быть как густая сметана по конситенции. В крайнем случае, добавить немного молока или муки.

Выложить массу на смазанную маслом форму, заполнив не более 2/3, накрыть фольгой. Выпекать в духовке около 45 минут. Важно!Температуру повышать во время процесса готовки от меньшей (100 г) к большей (макс 150 г)

За 10 минут до конца процесса снять фольгу, суфле смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовность проверяем сухим тонким ножом или лучиной (как обычную выпечку). Важно! Не вынимать из формы до полного остывания. Можно есть как холодным, так и слегка подогретым.

Приятного аппетита! (позже выложу пошаговые фотографии)

Пошаговые фото рецепта

Куриное суфле: фото шаг 1Куриное суфле: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пипс
13.12.2009 05:45
Ответить
Интересный рецепт,а фарш обязательно провернуть дважды даже если мясо курицы!,а яйцо я-бы отделил от желтков,белки взбил-бы и добавил их в конце осторожно,тогда суфле ваше будет нежнее нежного! Вам 5!
ciren_
13.12.2009 06:01
Ответить
Хороший рецепт!!! 55555+
ната777
13.12.2009 11:10
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
тётя маша
13.12.2009 13:01
Ответить
Не суфле конечно, но куриная запеканка. Вполне.5
фери
13.12.2009 18:47
Ответить
Попробуйте заменить муку,на манную крупу.Тогда суфле получается более нежное.Мои домашние тоже такое любят.555
MissJoker
21.01.2010 04:32
Ответить
фери спасибо за совет, я уже так делала, но моим больше с мукой нравится... выложила фотки, извиняюсь, что нет фоток самого процесса- не было возможности. и в этот раз я сделала суфле, добавив в него морковку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели