Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты необходимые для приготовления чудского блинга по-челски.
Хлопья залить молоком и оставить для набухания, минут на 20-30.
Куриное филе измельчить в фарш (через мясорубку лучше пропустить дважды).
Добавить хлопья вместе с молоком, желтки, соль и перец.
Тщательно пробить в блендере в однородную массу.
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.
Соединить с куриной массой сначала 1/3 белков, а затем аккуратно (методом складывания) остальные.
Формы для выпечки смазать растительным маслом. Наполнить формы на 2/3, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Чудский блинг можно также готовить на пару или варить, завернув в пищевую пленку.
Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Суровым и мужественным рыцарям Ордена, не чужда некоторое гурманство, особенно в мирное время. Одним из примеров блюд чудской кухни служит нежный и тающий во рту «чудский блинг». Но так как, ингредиенты для классического блинга, в современных реалиях достать практически не возможно, а они таковы: мясо василиска, яйцо дракона, золотой корень, молоко единорога, специи (которые чудские хозяйки хранят в тайне), я сегодня предлагаю вам блинг из куриной грудки.
"— Ты, Кувалда, как я посмотрю, совсем одичал, — степенно произнес монах. — Ты же знаешь, что Кортес находится под нашей защитой. И увидеть его ты сможешь только, если он сам того захочет. В противном случае мы...
— Знаю, — недовольно перебил его Шибзич. — Вы из нас навский шурк сфелаете.
— Не думал, что ты увлекаешься кулинарией, — усмехнулся брат Ляпсус. — Кстати, на будущее: правильно произносится «шуркь». Но я имел в виду другое, — монах кивнул на телевизор, как раз показывающий крупный план разнесённых ворот Замка, — мы ведь не в тундре живем и очень хорошо знаем, что происходит в городе. Один звонок, и через пятнадцать минут здесь будет де Гир и столько гвардейцев, что из вас сварят не навский шуркь, а чудский блинг."– "Войны начинают неудачники", глава 6, Вадим Панов, серия «Тайный город»
Блинг, так блинг! Опять утащила И название какие интересные, и блюда суперские, заинтригована, возьмусь почитать!)
Спасибо, Настен!!! Если любишь городское фентази, Этот автор для тебя!!!!
Не люблю городское фэнтези, люблю красивые рецепты. Сегодня повезло, такой рецепт нашёлся, приятно было и прочитать, и пережить. Под впечатлением!..
Юра, благодарю!!! Рада, что в кулинарии наши вкусы совпадают!!!
Какое интересное блюдо!
Спасибо, Аля!!! Оно фантазийное!!!!