Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).

Фото к рецепту: Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).

Домашняя

60 мин.

4

Средний

8745

7

5

26 апреля 2018, 11:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты необходимые для приготовления чудского блинга по-челски.

Хлопья залить молоком и оставить для набухания, минут на 20-30.

Куриное филе измельчить в фарш (через мясорубку лучше пропустить дважды).

Добавить хлопья вместе с молоком, желтки, соль и перец.

Тщательно пробить в блендере в однородную массу.

Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Соединить с куриной массой сначала 1/3 белков, а затем аккуратно (методом складывания) остальные.

Формы для выпечки смазать растительным маслом. Наполнить формы на 2/3, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Чудский блинг можно также готовить на пару или варить, завернув в пищевую пленку.

Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 1Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 2Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 3Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 4Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 5Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 6Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 7Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 8Чудский блинг по-челски. (суфле из куриного филе).: шаг 9

Дополнительная информация

Суровым и мужественным рыцарям Ордена, не чужда некоторое гурманство, особенно в мирное время. Одним из примеров блюд чудской кухни служит нежный и тающий во рту «чудский блинг». Но так как, ингредиенты для классического блинга, в современных реалиях достать практически не возможно, а они таковы: мясо василиска, яйцо дракона, золотой корень, молоко единорога, специи (которые чудские хозяйки хранят в тайне), я сегодня предлагаю вам блинг из куриной грудки.

"— Ты, Кувалда, как я посмотрю, совсем одичал, — степенно произнес монах. — Ты же знаешь, что Кортес находится под нашей защитой. И увидеть его ты сможешь только, если он сам того захочет. В противном случае мы...
— Знаю, — недовольно перебил его Шибзич. — Вы из нас навский шурк сфелаете.
— Не думал, что ты увлекаешься кулинарией, — усмехнулся брат Ляпсус. — Кстати, на будущее: правильно произносится «шуркь». Но я имел в виду другое, — монах кивнул на телевизор, как раз показывающий крупный план разнесённых ворот 
Замка, — мы ведь не в тундре живем и очень хорошо знаем, что происходит в городе. Один звонок, и через пятнадцать минут здесь будет де Гир и столько гвардейцев, что из вас сварят не навский шуркь, а чудский блинг."

– "Войны начинают неудачники", глава 6, Вадим Панов, серия «Тайный город»

 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
26.04.2018 11:26
Ответить

Блинг, так блинг! Опять утащила angryИ название какие интересные, и блюда суперские, заинтригована, возьмусь почитать!)

byrenka
26.04.2018 11:32
Ответить

Спасибо, Настен!!! Если любишь городское фентази, Этот автор для тебя!!!!

мария малова
26.04.2018 12:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
26.04.2018 22:38
Ответить

Не люблю городское фэнтези, люблю красивые рецепты. Сегодня повезло, такой рецепт нашёлся, приятно было и прочитать, и пережить. Под впечатлением!..

byrenka
27.04.2018 12:30
Ответить

Юра, благодарю!!! Рада, что в кулинарии наши вкусы совпадают!!! 

Алевтина
09.05.2018 09:41
Ответить

Какое интересное блюдо!

byrenka
09.05.2018 11:49
Ответить

Спасибо, Аля!!! Оно фантазийное!!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru