Куриное суфле с морковью в микроволновке за 6 минут !
Ингредиенты
- нам нужно:
- куриное филе-280 гр.
- 1 яйцо,
- соль- ,
- сливки(высокой жирности)-50 мл.
- морковь-1 шт.
- приправа "айдиго" - итальянский травы с гималайской солью - 1 ч.л,
- масло сливочное-для смазывания контейнера.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе(без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в чаше блендера(мясорубку лучше не использовать, т.к. нам нужен гладкий однородный куриный фарш).
2.К куриному фаршу добавляем яйцо(желательно комнатной температуры),
соль и приправу "Айдиго".Вливаем туда же сливки и перемешиваем до однородного состояния.
3.Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку. Варим в кипящей подсоленной воде 4 минуты.Выкладываем полоски моркови в тарелку для остывания.
4.Пластиковый контейнер смазываем сливочным маслом. Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.
5.Половину полосок моркови выкладываем на фарш,полностью "закрывая" его.Вторую часть куриного фарша наверх моркови,также не забывая разравнивать поверхность!На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.
6.Готовим суфле на мощности 800-900 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Готово!
Дополнительная информация
Почему бы не приготовить такое быстро,но не менеее вкусное,чем другие дооолгие блюда!?
Оригинально и просто! А итальянские травы придают непередаваемый вкус и нотку в суфле.Угощайтесь)
как вкусно!!!!
очень симпатично
Вкусно.
Как интересно, быстро и красиво! Судя по фоткам, должно быть вкусно и нежно. Стоит повторить.....
Хорошее суфле, главное вкусно и быстро!!!
Спасибо всем огромное))
Интересно ..
А вы накрывали чем-то контейнер когда ставили в микроволновку?