Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами

Фото к рецепту: Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами
ДомашняяПростой
108704665

Ингредиенты

  • печень куриная - 450 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки жирные 33% - 200 г
  • грибы белые свежие или замороженные – 5-6 шт.
  • орех мускатный - щепотка
  • масло растительное для обжарки грибов
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 1

1. Те продукты, которые нам понадобятся для нашего суфле: печень куриная, грибы белые замороженные сырыми целиком, мука, сухари хлебные, яйца, мускатный орех, сливки, масло сливочное, соль и перец. Растительное масло в кадр не пригласили.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 2

2. Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 3

3. пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 4

4. Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 5

5. Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 6

6. Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 7

7. Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 8

8. Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 9

9. Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 10

10. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 11

11. Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 12

12. Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит. Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 13

13. Вот в таком виде вынимаем суфле из духовки.

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
26.11.2010 14:11

Светочка, я ничего подобного никогда не готовила, но состав интересный, должно быть очень нежное суфле, а грибы меня просто потрясли, шикарные*THUMBS UP* 5+

Mil@_Mil@

Светочка, какая вкусность, нежность! Представляю аромат грибов....Суперрр!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

antea
26.11.2010 14:19

Вкусно.5!

Inna_2107

5!*THUMBS UP*

naumovec
26.11.2010 14:35

Свет, ну очень вкусно!

malrah
26.11.2010 14:38

Прелесть какая!

Svettt
26.11.2010 14:48

Спасибо, девочки, большое за Ваши комментарии, рада, что понравился рецепт!:*

svlux
26.11.2010 14:51

Syper klassno!!!!!5555555+++++++++

lianaaa
26.11.2010 15:00

Печенку я не очень, на ради таких брибов, я бы съела*YAHOO*представила какой ароматный и%) Свет 55555555555+++++++++++

Svettt
26.11.2010 15:08

А, Лианушка, кстати, дочь моя разлюбезная печенку ест крайне неохотно и редко-редко, и то последие пару лет.:( Не любит, это суфле лопала вчера на удивление, и с собой сегодня остатки утащила:)

irisli
26.11.2010 15:22

Обожаю! 5555

lianaaa
26.11.2010 15:47

Свет вот если бы мне мама приготовила, я тоже съела бы с большим удовольствием*YAHOO*

светлана65

Ух, какая нежная вкусность! А грибочки какие - загляденье. Мне бы тоже было жалко резать. Целенькие так эффектно смотрятся. 555!*BRAVO*@}--}--

ирусик-88

Эх бы кусочек такого суфле.Свет,отличнейший рецепт!Захотелось кушать!5555+++*BRAVO*

vicus
26.11.2010 16:05

Аппетитно импровизируешь!!!

ludmila
26.11.2010 16:21

Свет, просто обалденно!!!!!! Прям сегодня и сделаю. Тока из говяжей печени, щас из морозилки достала, остатки-обрезки, как раз на один небольший паштетик-суфле:) и грибы есть,тока шампиньоны. Потом отчитаюсь.5

ludmila
26.11.2010 16:24

Еще вопрос: а какую другую формы ты использовала? У меня тоже такая же форма как у тебя но фото. Не скинешь фотку другой формы?:)

elitna
26.11.2010 16:33

Аппетитно очень ...:)весь набор!!!*OK*

Svettt
26.11.2010 16:35

Людмилка, просто эта форма скажу по секрету дешевая какя-то подпольная фабрика что-ли делала, а та в которой делала раньше подороже и покачественней, типа Tefal. Она кстати здесь в рецепте к которому я и прицепилась в рыбном суфле, посмотри вверх. Иринка, Светуля, Вицушка, Ириска, Сонечка, СПАСИБО!!!!!

pusik547
26.11.2010 17:19

ах какие грибочки! ах какое вкуснючее суфле получилось!!!*BRAVO*

svetik712

Очень вкусно!

sigma002
26.11.2010 17:24

Таак аппетитно выглядит!555555:)

wereld
26.11.2010 17:26

Грибы какие, однако!*BRAVO* Наверняка вкусняшка!*THUMBS UP*

кыш
26.11.2010 17:33

ОООчень вкусно!!*BRAVO* Наверно в маленьких формочках будет выглядеть обалденно, и чтобы в каждой - грибочек!:p@}--}--

Svettt
26.11.2010 17:59

Спасибо, девочки! Леночка, думаю в порционных формочках вообще классно будет!

mama tasi

Светуль, я люблю и суфле и печень и белые грибы с запеканками :) обнозначно буду повторять за тобой! (правда с шампиньонами как Людмила :) нет у меня таких запасов как у тебя!) 555
Разделение яиц на скорлупу и составляющие вызвало улыбку :)

Svettt
26.11.2010 18:37

Натуль, думаю, с шампиньонами будет ничуть не хуже. Они тоже очень ароматные!:)

александер

Это не может быть не вкусно. Одни белые грибы чего стоят. 55

ambrinna
26.11.2010 19:40

Нет, я так больше не играю!!!! И скажи мне пожалста, где та Муза, что тебе на ушко шепчет???????? Тоже такова хочуууу!!!!:'(*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

laralaram

жируем-с, да! грибы белые свежие... мдя - а 70 евриков за кило? Но вкусно!*THUMBS UP*

Svettt
26.11.2010 20:03

Лариса, скоко-скоко за кило=O=O=O??????????Фигассе, у меня включился куркулятор в мозгах, эээ..ничего себе!Инночка,Александер, спасибо.

laralaram

Семьдесят... прописью тебе... 70!=O%)]:}

Armushik
26.11.2010 20:30

Очень вкусно!Люблю все,что в составе.*BRAVO*@}--}--

чили
26.11.2010 21:14

Светланчик, вот это импровизация! Вот это я понимаю! *THUMBS UP* (в маленьких формочках тока мне, а то пока всё не уговорю, не остановишь... :))

lil-8888
26.11.2010 21:56

Новый для меня рецепт! Очень интересно! 555

mama tikka

Красота и вкуснота - мои любимые грибы и печенка! Когда я буду это повторять, использую сушеные белые. Видела сегодня в продаже - пачка на 100 или 150 грамм 90 рублей. Замороженные видела... что-то в районе 280-300 руб. - 450 грамм. Благодарю за интересный рецепт!

flame136
27.11.2010 00:51

Светуля, импровизация удалась!Грибочки-то летом собирали?Я тоже наморозила, так что срочно нужно воплотить твой рецепт в жизнь! Спасибо!*THUMBS UP*

Svettt
27.11.2010 01:28

СПАСИБО!!!!! Галочка, рада тебя видеть!!!!:)

chef
27.11.2010 04:15

Светланка, не готовила ничего подобного, но должно быть вкусно и ароматно до жути. Каков разрез и грибочки @}--}-- Кукурузы так призывно торчат, как рожки :) Забавно и красиво.

molodka20

очень *THUMBS UP*

сапфира

Я прочла рецепт и просто ахнула... Всё гениальное просто... Сплошной восторг!!!!!5555555555555

манюша

Красота! 555

lillit1
28.11.2010 21:50

мммм... какая же это вкуснотища ароматная!%)

mellorn
01.12.2010 00:26

Вкусно! 555

Svettt
09.12.2010 20:26

Катенька, очень рада, что Вам понравилось. На здоровье! У меня тоже плита электрическая, все было без приключений. Хорошо, что написали, может кто-то поостережется. Вам спасибо!!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты