Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.

Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.

Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.

Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.

Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 1
1. Те продукты, которые нам понадобятся для нашего суфле: печень куриная, грибы белые замороженные сырыми целиком, мука, сухари хлебные, яйца, мускатный орех, сливки, масло сливочное, соль и перец. Растительное масло в кадр не пригласили.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 2
2. Белые грибы ( шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 3
3. пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 4
4. Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 5
5. Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 6
6. Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 7
7. Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 8
8. Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 9
9. Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 10
10. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке ( они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное"тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 11
11. Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 12
12. Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит. Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 13
13. Вот в таком виде вынимаем суфле из духовки.
Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
26.11.2010 14:11
Ответить
Светочка, я ничего подобного никогда не готовила, но состав интересный, должно быть очень нежное суфле, а грибы меня просто потрясли, шикарные*THUMBS UP* 5+
Mil@_Mil@
26.11.2010 14:11
Ответить
Светочка, какая вкусность, нежность! Представляю аромат грибов....Суперрр!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
26.11.2010 14:19
Ответить
Вкусно.5!
Inna_2107
26.11.2010 14:24
Ответить
5!*THUMBS UP*
naumovec
26.11.2010 14:35
Ответить
Свет, ну очень вкусно!
malrah
26.11.2010 14:38
Ответить
Прелесть какая!
Svettt
26.11.2010 14:48
Ответить
Спасибо, девочки, большое за Ваши комментарии, рада, что понравился рецепт!:*
svlux
26.11.2010 14:51
Ответить
Syper klassno!!!!!5555555+++++++++
lianaaa
26.11.2010 15:00
Ответить
Печенку я не очень, на ради таких брибов, я бы съела*YAHOO*представила какой ароматный и%) Свет 55555555555+++++++++++
Svettt
26.11.2010 15:08
Ответить
А, Лианушка, кстати, дочь моя разлюбезная печенку ест крайне неохотно и редко-редко, и то последие пару лет.:( Не любит, это суфле лопала вчера на удивление, и с собой сегодня остатки утащила:)
irisli
26.11.2010 15:22
Ответить
Обожаю! 5555
lianaaa
26.11.2010 15:47
Ответить
Свет вот если бы мне мама приготовила, я тоже съела бы с большим удовольствием*YAHOO*
светлана65
26.11.2010 15:51
Ответить
Ух, какая нежная вкусность! А грибочки какие - загляденье. Мне бы тоже было жалко резать. Целенькие так эффектно смотрятся. 555!*BRAVO*@}--}--
ирусик-88
26.11.2010 15:59
Ответить
Эх бы кусочек такого суфле.Свет,отличнейший рецепт!Захотелось кушать!5555+++*BRAVO*
vicus
26.11.2010 16:05
Ответить
Аппетитно импровизируешь!!!
ludmila
26.11.2010 16:21
Ответить
Свет, просто обалденно!!!!!! Прям сегодня и сделаю. Тока из говяжей печени, щас из морозилки достала, остатки-обрезки, как раз на один небольший паштетик-суфле:) и грибы есть,тока шампиньоны. Потом отчитаюсь.5
ludmila
26.11.2010 16:24
Ответить
Еще вопрос: а какую другую формы ты использовала? У меня тоже такая же форма как у тебя но фото. Не скинешь фотку другой формы?:)
elitna
26.11.2010 16:33
Ответить
Аппетитно очень ...:)весь набор!!!*OK*
Svettt
26.11.2010 16:35
Ответить
Людмилка, просто эта форма скажу по секрету дешевая какя-то подпольная фабрика что-ли делала, а та в которой делала раньше подороже и покачественней, типа Tefal. Она кстати здесь в рецепте к которому я и прицепилась в рыбном суфле, посмотри вверх. Иринка, Светуля, Вицушка, Ириска, Сонечка, СПАСИБО!!!!!
pusik547
26.11.2010 17:19
Ответить
ах какие грибочки! ах какое вкуснючее суфле получилось!!!*BRAVO*
svetik712
26.11.2010 17:21
Ответить
Очень вкусно!
sigma002
26.11.2010 17:24
Ответить
Таак аппетитно выглядит!555555:)
wereld
26.11.2010 17:26
Ответить
Грибы какие, однако!*BRAVO* Наверняка вкусняшка!*THUMBS UP*
кыш
26.11.2010 17:33
Ответить
ОООчень вкусно!!*BRAVO* Наверно в маленьких формочках будет выглядеть обалденно, и чтобы в каждой - грибочек!:p@}--}--
Svettt
26.11.2010 17:59
Ответить
Спасибо, девочки! Леночка, думаю в порционных формочках вообще классно будет!
mama tasi
26.11.2010 18:32
Ответить
Светуль, я люблю и суфле и печень и белые грибы с запеканками :) обнозначно буду повторять за тобой! (правда с шампиньонами как Людмила :) нет у меня таких запасов как у тебя!) 555
Разделение яиц на скорлупу и составляющие вызвало улыбку :)
Svettt
26.11.2010 18:37
Ответить
Натуль, думаю, с шампиньонами будет ничуть не хуже. Они тоже очень ароматные!:)
александер
26.11.2010 19:35
Ответить
Это не может быть не вкусно. Одни белые грибы чего стоят. 55
ambrinna
26.11.2010 19:40
Ответить
Нет, я так больше не играю!!!! И скажи мне пожалста, где та Муза, что тебе на ушко шепчет???????? Тоже такова хочуууу!!!!:'(*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
laralaram
26.11.2010 19:52
Ответить
жируем-с, да! грибы белые свежие... мдя - а 70 евриков за кило? Но вкусно!*THUMBS UP*
Svettt
26.11.2010 20:03
Ответить
Лариса, скоко-скоко за кило=O=O=O??????????Фигассе, у меня включился куркулятор в мозгах, эээ..ничего себе!Инночка,Александер, спасибо.
laralaram
26.11.2010 20:29
Ответить
Семьдесят... прописью тебе... 70!=O%)]:}
Aaaaa
26.11.2010 20:30
Ответить
Очень вкусно!Люблю все,что в составе.*BRAVO*@}--}--
чили
26.11.2010 21:14
Ответить
Светланчик, вот это импровизация! Вот это я понимаю! *THUMBS UP* (в маленьких формочках тока мне, а то пока всё не уговорю, не остановишь... :))
lil-8888
26.11.2010 21:56
Ответить
Новый для меня рецепт! Очень интересно! 555
mama tikka
27.11.2010 00:46
Ответить
Красота и вкуснота - мои любимые грибы и печенка! Когда я буду это повторять, использую сушеные белые. Видела сегодня в продаже - пачка на 100 или 150 грамм 90 рублей. Замороженные видела... что-то в районе 280-300 руб. - 450 грамм. Благодарю за интересный рецепт!
flame136
27.11.2010 00:51
Ответить
Светуля, импровизация удалась!Грибочки-то летом собирали?Я тоже наморозила, так что срочно нужно воплотить твой рецепт в жизнь! Спасибо!*THUMBS UP*
Svettt
27.11.2010 01:28
Ответить
СПАСИБО!!!!! Галочка, рада тебя видеть!!!!:)
chef
27.11.2010 04:15
Ответить
Светланка, не готовила ничего подобного, но должно быть вкусно и ароматно до жути. Каков разрез и грибочки @}--}-- Кукурузы так призывно торчат, как рожки :) Забавно и красиво.
molodka20
27.11.2010 13:26
Ответить
очень *THUMBS UP*
сапфира
27.11.2010 18:38
Ответить
Я прочла рецепт и просто ахнула... Всё гениальное просто... Сплошной восторг!!!!!5555555555555
манюша
28.11.2010 01:29
Ответить
Красота! 555
lillit1
28.11.2010 21:50
Ответить
мммм... какая же это вкуснотища ароматная!%)
mellorn
01.12.2010 00:26
Ответить
Вкусно! 555
Svettt
09.12.2010 20:26
Ответить
Катенька, очень рада, что Вам понравилось. На здоровье! У меня тоже плита электрическая, все было без приключений. Хорошо, что написали, может кто-то поостережется. Вам спасибо!!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru